Итоги хоккейного дня 15.02.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

КХЛ бьёт рублём по мату, а ХК «Сочи» — по долгам

Майоров на Евротуре увидел резерв для сборной, ХК «Сочи» перед плей-офф погасил все долги, а нецензурные выкрики с трибун станут дороже.
15 февраля 2016, понедельник. 23:05. Хоккей

«В сборной нашлись более стойкие бойцы, чем Радулов и Ковальчук»


Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров в интервью изданию «Советский спорт» прокомментировал выступление экспериментального состава сборной на Евротуре в Чехии.

«Главное, что показали эти матчи, — у национальной команды есть резерв. А то ведь сколько скептических возгласов раздавалось: «Кто будет играть на чемпионате мира в Москве, если энхаэловцы подъехать не смогут?» Вот вам, пожалуйста, один из вариантов ответа. Оказывается, у нашего первого состава сборной есть достойная и даже более успешная альтернатива.

Приятно, что нашлись игроки, которых раньше никто особо не афишировал. Широкой публике они неизвестны. Да и их имидж в лиге совсем не такой, как у Радулова или Ковальчука. Но они оказались более стойкими бойцами».

О том, кто из последнего созыва сборной может поехать на чемпионат мира, вы можете прочитать в материале Дмитрия Ерыкалова.

Кроме того, эксперт отметил, что не одобряет названия «олимпийская сборная» для второй национальной команды.

«Я начну с того, что мне не нравится название нашего нового проекта – «олимпийская сборная». Мало того, что оно уже сейчас многих болельщиков вводит в заблуждение, некоторые ведь это название воспринимают буквально — что это именно та команда, которую мы готовим к выступлению на Олимпиаде. Но главное — что мы скажем им на Играх-2018 в Корее, если из так называемой олимпийской сборной на Олимпиаду ни один не попадёт? А такое вполне возможно. Люди нам зададут резонный вопрос: «Как же так? А кого мы тогда два года готовили в этой команде к Олимпиаде?» И будут правы. Поэтому я категорически против таких громких названий. Команда Олега Браташа должна называться второй сборной России. И это так и есть по сути», — сказал эксперт.

«Самая ожидаемая пара в плей-офф – это два добрых соседа, Казань и Уфа»


Заслуженный тренер России Юрий Новиков рассказал, какая из возможных пар в плей-офф КХЛ вызовет у него наибольший интерес и почему. Новиков отметил, что заранее подобрать себе соперника невозможно, а самой ожидаемой парой назвал Уфу и Казань. Напомним, «Ак Барс» на данный момент занимает 6-е место на Востоке, «Салават Юлаев» – 4-е.

Что касается других пар, то на данный момент точно известно лишь то, что на Западе соперничать друг с другом будут ЦСКА и «Слован».

Оказывается, у нашего первого состава сборной есть достойная и даже более успешная альтернатива.
«Это факт, что сейчас команды не подбирают себе соперников. На каком-то этапе такое возможно, но настолько рискованно, что никто на это не пойдёт. То есть можно последние два тура сыграть не в полную силу, чтобы выйти на более слабого соперника. Но жизнь уже доказывала, что это может обойтись себе дороже. Так что все играют, куда кривая выведет.

А что касается самой ожидаемой пары, то это, конечно, Казань и Уфа. Два добрых соседа, которые рубятся так, что мало не покажется никому. Если они сойдутся в первом раунде – это будет настоящее ледовое побоище! Хотя, например, и «Авангард» с «Барысом» тоже друг для друга не подарок. Вообще, плей-офф – это совершенно другая напряжённость и ответственность, хотя вид спорта и один. Тут проиграл – и до свидания, а выиграл – ты герой. Так что, думаю, если тренеры и игроки посматривают на турнирную таблицу, то только по факту. Я убеждён, что подобрать себе соперника невозможно. Можно так упасть, что и не поднимешься», — сказал Новиков в интервью корреспонденту «Чемпионата» Анне Овчинниковой.

С эксклюзивными мнениями других экспертов по поводу возможных пар первого раунда плей-офф КХЛ вы можете ознакомиться в специальной статье «Чемпионата».

ХК «Сочи» полностью рассчитался с долгами


ХК «Сочи» произвёл положенные по контрактам выплаты заработной платы игрокам и персоналу команды. Также были погашены все задолженности перед поставщиками и партнёрами. Таким образом, на данный момент клуб не имеет долгов по зарплате перед командой.

Команда из Сочи с 102 очками после 58 матчей занимает четвёртое место в Западной конференции КХЛ и гарантировала себе место в плей-офф.

Спортивные телеканалы заполонены футболом — и далеко не только отечественным, но и зарубежным. Как будто все мы только и делаем, что играем в футбол, и погода у нас для этого самая подходящая!

КХЛ ужесточила наказание клубов за нецензурную брань на трибунах


Советом директоров КХЛ утверждены изменения, касающиеся штрафов за поведение болельщиков. За нарушение болельщиками регламента КХЛ и правил поведения в спортсооружении предусмотрено повышение штрафных санкций, применяемых к клубам.

За употребление нецензурных слов и выражений, скандирование оскорбительного характера, осуществляемых в том числе в виде песен и речёвок или с использованием баннеров, символики, возбуждающих социальную, религиозную, расовую, национальную и межгосударственную ненависть, к клубу, чьи болельщики совершают указанные нарушения, применяются меры ответственности в виде штрафа в размере до 600 000 руб.

«К хоккею на ТВ относятся плохо, это и вина старой хоккейной гвардии»


Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший прокомментировал тот факт, что телеканал «Матч ТВ» отменил прямую трансляцию поединка сборной России с команды Чехии на Евротуре.

«Увы, стало уже привычным, что к хоккею в нашей стране, в том числе на телевидении, относятся плохо, смотрят на него свысока, зачастую попросту затирают. Спортивные телеканалы заполонены футболом — и далеко не только отечественным, но и зарубежным. Как будто все мы только и делаем, что играем в футбол, и погода у нас для этого самая подходящая!

Впрочем, не снимаю вину и с нас, представителей старой хоккейной гвардии. Значит, плохо мы боремся за право нашего вида спорта быть в приоритете на телевидении, недостаточно активно отстаиваем интересы хоккея в борьбе за зрителя. Надеюсь, руководство российского хоккея предпримет необходимые шаги, чтобы впредь болельщиков не лишали возможности смотреть прямые трансляции игр нашей сборной. Не зря ведь глава КХЛ Дмитрий Чернышенко заявлял, что выполняет указание президента страны сделать хоккей видом спорта номер один в России. Но, как видим, сделать это не так-то просто», — цитирует прославленного специалиста «Спорт день за днём».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →