Все новости
НХЛ. Обзор игрового дня
Фото: Reuters

Панарин и Анисимов громили «Торонто», Дацюк не спас «Детройт»

Гол Дацюка, подарок Ягру от «Флориды», результативность Панарина и Анисимова, а также голевая передача Ничушкина – в обзоре НХЛ.
Хоккей

Очередной гол Дацюка не помог «Детройту»

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк в последнее время разыгрался . Не зря российского хоккеиста признали первой звездой недели в НХЛ — в четырёх матчах он забросил пять шайб и отдал две результативные передачи, что позволило ему достичь рубежа в 900 очков в НХЛ. А после встречи с «Айлендерс» на выезде улучшил свои показатели, однако от поражения команду это не спасло. «Островитяне», неудачно игравшие с «Ред Уингз» по ходу сезона, на сей раз смогли добиться победы над прямым конкурентом по Восточной конференции. К концу третьего периода хозяева вели 3:0 благодаря голам Нельсона, Бейли и Жидлицки, а «красные крылья», после феерического успеха в схватке с «Бостоном», выглядели какими-то уставшими. Не выручал и вратарь Ховард. В третьей двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами, а итоговый счёт на табло зафиксировал победу «Айлендерс». Возвращаясь к Дацюку отметим, что россиянин провёл на льду 21 минуту и 4 секунды, помимо гола совершив четыре броска и два силовых приёма. У защитника Алексея Марченко 15 с половиной минут игрового времени и коэффициент полезности «-1». Форвард «островитян» Николай Кулёмин помимо одного броска ничем примечательным не запомнился.

«Флорида» победила и поздравила Ягра

Не самый результативный, но интересный по содержанию матч выдали «Флорида» и «Питтсбург». Основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1, а в серии буллитов удачливее оказались хозяева. Решающая попытка в активе финского форварда Юсси Йокинена, переигравшего Флёри. Таким образом «пантеры» поздравили с 44-м днём рождения форварда-ветерана Яромира Ягра, который, по его собственным словам, не стареет, продолжая радовать зрителей своим мастерством. Ну а «Пантерз» продолжают преследовать «Вашингтон» на Востоке, оставив «Питтсбург» в опасной зоне. Пенсильванскому коллективу, борющемуся за попадание в восьмёрку, очень не хватает травмированного Евгения Малкина. Такими темпами можно и в плей-офф не попасть. Российский защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провёл на льду 26 минут 53 секунды – это лучший показатель в команде Джерарда Галланта. При трёх совершённых силовых приёмах Дмитрий заработал отрицательный показатель полезности – «-1».

Панарин и Анисимов поучаствовали в разгроме «Торонто»

«Чикаго» на домашнем льду в пух и прах разгромил «Торонто» — 7:2. Четыре балла за результативность набрал нападающий «Блэкхоукс» Патрик Кейн (1+3), продолжающий демонстрировать блестящую игру. Теперь у Кейна 400 голевых передач за карьеру. Отметку в 80 очков в сезоне Кейн пересёк второй раз в карьере – его личный рекорд составляет 88 результативных баллов в сезоне-2009/10. Вообще же, шайбы в ворота Раймера сыпались словно из рога изобилия, однако Майк Бэбкок так и не стал производить замену вратаря и выпускать на лёд Бернье. Шутка ли, но к 51-й минуте матча «Торонто» уступал 0:7 и дело попахивало настоящим позором, могло дойти до двухзначного счёта. Отыграть на ноль Дарлингу, творившему порой настоящие чудеса, не позволили Аркобелло и Паренто, хоть как-то скрасившие болельщикам «кленовых листьев» горечь от поражения. Поучаствовали в разгроме «Торонто» и россияне. Отыгравший 17 минут Артём Анисимов отдал один голевой пас и заработал показатель полезности «+1», а Артемий Панарин, помимо записанной в актив передачи, стал автором гола, совершив в общей сложности три броска. Что ж, наконец-то можно констатировать, что нападающий вернулся. И это моментально сказалось на игре его клуба, появился результат. «Чикаго» сравнялся по очкам с «Далласом», сыграв на три встречи больше, а «Торонто» является худшей командой всего регулярного чемпионата.

«Монреаль» по-прежнему лихорадит

Во второй раз подряд титулованный канадский клуб получает в свои ворота шесть заброшенных шайб. В прошлый раз от «Баффало», теперь — от «Аризоны». Основной голкипер Кэри Прайс травмирован, а Майк Кондон только и успевает вынимать шайбы из сетки ворот. Не помогают вратарю и защитники, в числе которых россияне Емелин и Марков. Отыгравший почти 20 минут Алексей ушёл со льда с показателем полезности «-1», практически аналогичные показатели у Андрея. Разве что два броска, в отличие от партнёра, он успел нанести. В целом показатели слабые. Об этом понимают и сами хоккеисты. «Монреаль», прекрасно начавший сезон, продолжает лихорадить. Команду будто подменили. Не попал в заявку на матч нападающий «койотов» Виктор Тихонов, в последний раз появлявшийся на площадке 5 февраля в гостевом матче с «Анахаймом».

Худобин остался на замене, Ничушкин отдал передачу

Про вратаря «Анахайма» Антона Худобина мы уже начали забывать, но он появился в заявке «уток» на гостевой матч с «Калгари», который «Дакс» выиграли 6:4. Правда, в воротах играл Фредерик Андерсен, а Худобин остался сидеть на лавке. У «огоньков» дубль оформил Гудлер, у гостей – Санторелли. Ещё в одном матче игрового дня «Нэшвилл» в дополнительное время уступил «Далласу» — 2:3. Российский нападающий «звёзд» Валерий Ничушкин нанёс два броска и записан в ассистенты к голу Гемски. Последними свою встречу сыграли «Ванкувер» и «Миннесота». Противостояние завершилось со счётом 5:2 в пользу «Уайлд». Восьмиматчевая серия поражений «дикарей», уволивших главного тренера Майка Йео и назначивших исполняющим обязанности Джона Торчетти, наконец-то прервалась. Турнирное положение обоих клубов по-прежнему не впечатляет.

Комментарии (0)
Партнерский контент