Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Разин попадёт в плей-офф, а Казань поможет Нижнекамску

«Ак Барс» встретится с «Барысом», «Автомобилист» попробует попасть в плей-офф, а «Йокерит» — гарантировать себе первое место в дивизионе.
16 февраля 2016, вторник. 11:15. Хоккей

«Амур» — «Адмирал»


«Адмирал» уже не сможет подняться выше пятого места в Восточной конференции, но для «моряков» наверняка принципиально не пропустить вперёд «Ак Барс». Раннее начало игры не позволяет им вникать в турнирные расклады, так как «Сибирь» и «Салават Юлаев» ещё могут поменяться местами. Команде Александра Андриевского нужно играть в свою игру, тем более что «Амур» непременно захочет огорчить принципиального соперника. Четыре последних дальневосточных дерби завершились в пользу «Адмирала», но серьёзный настрой хабаровчан может помочь им прервать эту серию в заключительном домашнем матче сезона.

Наш прогноз: победа «Амура» за пределами основного времени.

«Авангард» — «Сибирь»


Сибирское дерби может внести серьёзные изменения в положение команд на Востоке. «Авангард» в любом случае сохранит за собой первое место в конференции по итогам игрового дня, но куда больше омичи будут довольны, если им удастся одержать победу в основное время. В таком случае «Авангард» гарантирует себе первое место на Востоке.

«Сибирь» в случае поражения может пропустить вперёд «Салават Юлаев». Это не станет для сибиряков катастрофой, хотя победа в дерби сохранит им шансы на первое место в конференции. Но чуть выше шансы на победу у «Авангарда», который играет дома. Плюс ключевые нападающие «Сибири» были задействованы в матчах за сборную.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Автомобилист» — «Югра»


«Автомобилисту» осталось сделать последний шаг на пути к плей-офф. Вряд ли команда Андрея Разина захочет отложить всё до последнего матча. Она не будет надеяться на осечки конкурентов. Ей нужно решить всё здесь и сейчас. «Югра» без боя не сдастся, но мотивация игроков «Автомобилиста» будет в разы выше. Екатеринбург заслужил этот праздник. Слишком многое пришлось преодолеть команде в последнее время, чтобы она оступилась в самый ответственный момент.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор»


«Со своей стороны мы определились, в следующем сезоне «Трактор» хочет видеть главным тренером команды Анвара Гатиятулина, идут переговоры», — сказал Сергей Гомоляко в интервью «Р-Спорт». Такие слова одного из руководителей клуба должны поднять авторитет Гатиятулина в команде. В последний раз «Трактор» пострадал в Магнитогорске из-за судейской ошибки, и сейчас челябинцы наверняка захотят вставить палки в колеса «сталеварам», не потерявшим шансов на первое место в конференции.
Будет упорная борьба, в которой «Магнитка» одержит 11-ю победу подряд в играх с «Трактором» в рамках КХЛ.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Новокузнецк)


У «Салавата Юлаева» есть хороший шанс занять третье место на Востоке. Ещё до перерыва в чемпионате уфимцы стабилизировали свою игру, выиграв три матча кряду, в том числе у ЦСКА. «Кузня», конечно, без боя не сдастся, но не будем забывать, что команда проведёт свои последние игры в «регулярке» без двух основных вратарей.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Лада» — «Нефтехимик»


«Сейчас всё зависит только от нас, не нужно смотреть ни на таблицу, ни на соперников, думать о том, как сыграет «Барыс». Нужно просто победить в оставшихся матчах. Все ребята здоровы и готовы биться. Не надо забивать голову мыслями о том, что будет потом. Впереди два матча, это наша цель», — рассказал в интервью «Р-Спорт» главный тренер «Нефтехимика» Евгений Попихин. Посмотрим, как нижнекамцы справятся с поставленной задачей. Теперь не всё зависит от них, но в любом случае они должны выигрывать у «Лады».

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Ак Барс» — «Барыс»


«Конечно, жду встречи с «Барысом». Каждый день хожу в тренировочный зал. Как раз сейчас у меня тренировка по боксу, а затем вторая», — рассказал Свитов «Р-Спорт». Вполне возможно, что в Казани состоится ещё один бой Свитова с Дамиром Рыспаевым. С другой стороны, слова Свитова могут быть провокацией по отношению к «Барысу», который продолжает борьбу за попадание в плей-офф. Учитывая, не лучшие взаимоотношения «Ак Барса» и «Барыса», казанцы наверняка захотят помочь своим соседям из Нижнекамска. Плюс сам «Ак Барс» ещё может подняться на одну строчку в Восточной конференции.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» за пределами основного времени.

«Локомотив» — «Медвешчак»


Все пять матчей между этими командами в КХЛ завершились с разницей в одну шайбу. Но сегодня традиция может быть нарушена. Для обеих команд результат матча не имеет особого значения. Разница лишь в том, что «Локомотив» продолжает подготовку к плей-офф, а «Медвешчак» отпустил всех своих лучших игроков по другим европейским клубам.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Торпедо» — «Северсталь»


Торпедовцы не слишком удачно играют в последнее время, из-за чего практически лишились шансов получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Но дома команда Петериса Скудры умеет добиваться нужного результата. Нижегородцы набирала очки в последних восьми встречах на своей площадке, и вряд ли их сможет остановить «Северсталь», которая уже не уйдёт с последнего места в конференции.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Спартак»


Минчане впервые выйдут на лёд без надежды на попадание в плей-офф. «Спартак» уже давно пережил это время, и не сказать, что с команды упал какой-то груз ответственности, или её игра заметно преобразилась. Спартаковцы ждут окончания сезона, а минчанам было неплохо порадовать своих болельщиков. В последний раз «Спартак» выигрывал в Минске в рамках регулярного чемпионата КХЛ в 2011 году.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Йокерит» — СКА


Один из самых интересных матчей игрового дня. Если СКА выиграет в основное время, то сократит отставание от «Йокерита» до двух очков, а значит, судьба первого места в дивизионе определится в последний игровой день. Понятно, что финский клуб такой расклад не устраивает. Последние семь игр подопечные Эркки Вестерлунда провели в гостях, а теперь они наконец-то сыграют дома. СКА тоже сыграет с запредельным настроем, но очень тяжело не иметь права на ошибку в игре с таким неуступчивым соперником.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

ХК «Сочи» — «Слован»


«У нас есть шанс занять четвёртое место на Западе, если в двух оставшихся играх регулярного сезона мы обыграем «Слован» и «Медвешчак». Я думаю, что нам это по силам, и к этому, безусловно, надо стремиться. Тем более четвёртое место даёт преимущество своего поля в плей-офф», — отметил спортивный директор ХК «Сочи» Николай Вакуров. Несколько дней назад перед сочинцами погасили долги по зарплате, а их соперник наверняка хорошо отдохнул после того, как гарантировал себе место в плей-офф. В Сочи Милош Ржига не взял нескольких игроков основного состава.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

ЦСКА – «Витязь»


ЦСКА гарантировал себе первое место в регулярном чемпионате, но не стоит ждать, что «армейцы» расслабятся в игре с «Витязем». Самое страшное для Дмитрия Квартальнова, если игроки перестанут выполнять его требования в преддверии игр плей-офф, и он обязательно постарается не допустить этого. Будущее «Витязя» в тумане, но даже в своём лучшем состоянии подмосковная команда вряд ли бы могла рассчитывать на положительный результат в игре с ЦСКА.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Динамо» (Москва)


Рижане проиграли четыре последних домашних матча с общим счётом 2:18. Конечно, они попробуют отобрать очки у команды Сергея Орешкина, но класс москвичей объективно выше. К тому же бело-голубые ведут борьбу за четвёртое место на Западе и будут играть в Риге на победу.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →