«Витязь» обыграл ЦСКА – 4:2
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Дрался даже Радулов! Как «Витязь» обыграл ЦСКА

«Витязь» обыграл в Москве ЦСКА. В матче состоялась три драки, в одной из которых принял участие лидер «армейцев» Александр Радулов.
16 февраля 2016, вторник. 23:02. Хоккей

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Витязь»



Ударный дебют Епишина в КХЛ и необязательные удаления ЦСКА


Защитник «Витязя» Михаил Епишин подрался в своём первом матче в КХЛ. Уже во второй смене 3-й номер гостей провёл силовой приём против Евгения Короткова. Судьи посчитали удар «чистым», но у Артёма Блажиевского было иное мнение. Защитник ЦСКА побежал в чужую зону,
чтобы разобраться с обидчиком своего партнёра. Самое интересное, что в этом моменте «Витязь» организовал атаку и усилиями Никиты Выглазова открыл счёт в матче, а дебютант подмосковной команды, как минимум, не уступил в кулачном поединке.

На этом приключения «армейцев» не закончились. Никита Зайцев восстановил равновесие в счёте, но спустя несколько минут хозяева заработали ещё одно необязательное удаление. Как и в эпизоде с силовым приёмом Епишина, Мусатов по правилам уложил на лёд Киселевича, но Максим Мамин решился вступиться за партнёра. Нападающий ЦСКА сбросил перчатки, но продолжения не последовало. Судьи выписали ему десятиминутный штраф, а Киселевич подъехал к Мусатову и дал понять, что силовой приём был проведён по правилам.

Силовой приём Радулова не смутил Воронкова


Во втором периоде «армейцы» продолжили хватать удаления. Подопечные Дмитрия Квартальнова явно недооценили соперника, а перестроиться по ходу матча получается не всегда. На экваторе матча Роман Горак со средней дистанции прошил Фаста.

Александр Радулов пытался завести своих партнёров, проведя три силовых приёма во втором периоде. Последний из них достался серебряному призёру последнего молодёжного чемпионата мира Егору Воронкову. Правда, необходимого эффекта они хозяевам не принесли. Защитник «Витязя» не только быстро поднялся со льда, но и через несколько секунд организовал третье взятие ворот ЦСКА, передачей из своей зоны выведя Антона Королёва на рандеву с Фастом.

Драка Радулова и Бердюкова, Воронкова и Жаркова


В заключительной трети игры ЦСКА предпринял отчаянные попытки спасти матч, но вратарь «Витязя» Игорь Сапрыкин был безупречен. Самый запоминающийся момент матча произошёл в середине третьего периода, когда Александр Радулов заступился за партнёра и провёл продолжительный кулачный поединок с защитником «Витязя» Георгием Бердюковым.

Защитник «Витязя» не только быстро поднялся со льда, но и через несколько секунд организовал третье взятие ворот ЦСКА, передачей из своей зоны выведя Антона Королёва на рандеву с Фастом.
Радулов, как зачинщик драки, получил в сумме 17 минут штрафа, а Бердюков был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры за удар Столярова, который не смог продолжить матч.

В концовке встречи состоялся ещё один бой, в котором сошлись Егор Воронков и Владимир Жарков. Не такой зрелищный, как с участием Радулова, но хорошо показывающий, насколько жаркими получились последние минуты матча. ЦСКА отквитал одну шайбу в концовке, но тут же Дмитрий Шитиков вернул «Витязю» преимущество в два гола.

«Как можно представить, что команда с названием «Витязь» исчезнет?»


Экс-президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев поделился впечатлениями от матча.

«Жёсткая игра «Витязя» удивила ЦСКА. Хоккей и должен быть таким. Хочу обратить внимание, что все силовые приёмы были чистыми, пусть они и вызывали конфликты на льду. Если мы хотим готовиться к Олимпиаде, то нужно быть готовыми играть именно в такой хоккей.

Трудности «Витязя» решены, и уже не нужно переживать за клуб? Как вы можете себе представить, что команда с названием «Витязь» может исчезнуть? Пока команда не попадала в плей-офф, посмотрим, как изменится игра в будущем. Это будет решать тренерский штаб».

«ЦСКА всегда готов к жёсткой игре, но не к грязной!»



После матча у Дмитрия Квартальнова остались вопросы к судьям и манере игры хоккеистов «Витязя».

«Не пошла у нас игра. Проиграли – что тут сказать. Старались бороться до конца, но те судейские моменты… Мы готовы играть в любом состоянии, самый жёсткий матч с любым соперником! С любым, без разницы. Но мы не готовы играть в грязную игру! Вот здесь судьи должны были «прибивать» эти грязные моменты. Это реальная грязь! Ногой идут бить в первом периоде — раз, Киселевича — два. Это травмы игроков. Если «Витязю» осталась одна игра, то нам, надеюсь, осталось много игр играть, и нам нужны хоккеисты. Если хит правильный – не вопрос. Но грязи не должно быть. И никакой реакции, а судьи стоят в трёх метрах. Коротков может не сыграть в плей-офф. Понимаете, смысл: это игрок основной команды, а молодой мальчишка бьёт его ногой».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →