Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

«Коламбус» без Бобровского — «мундиры» с дырками

Голкипер «Коламбуса» Йоонас Корписало пропустил глупейший гол от «Баффало», а «Каролина» и «Монреаль» сохранили шансы на плей-офф.
20 февраля 2016, суббота. 10:15. Хоккей

Невезучий Корписало


Домашний матч против «Баффало» стал 11-й игрой подряд для вратаря «Коламбуса» Йоонаса Корписало. «Я молод и могу выдержать такие нагрузки», — уверенно заявил перед матчем финский новичок, которому пришлось взять на себя роль стартёра в отсутствие травмированного Сергея Бобровского. Каждый голкипер хочет играть много, и желание Корписало проявить себя было вполне объяснимо, но излишняя самоуверенность сыграла с ним злую шутку. «Он в хорошей форме, он просто играет. В каждом матче он придавал нашей команде уверенность, это нам серьёзно помогало», — хвалил Корписало наставник «Коламбуса» Джон Торторелла, но матч с «Баффало» показал, насколько важен для команды по-настоящему опытный вратарь.

Главным героем встречи стал страж ворот «Сэйбрз» Робин Ленер, отразивший 38 бросков и впервые в сезоне отыгравший на ноль, а главным неудачником – Корписало, который пропустил курьёзнейший гол на последних минутах первого периода. Нападающий «клинков» Дэвид Легуонд просто выносил шайбу из своей зоны в меньшинстве, но голкипер не сумел среагировать на её отскок ото льда и махнул ловушкой мимо снаряда. «Подобного отскока никто не ждал, но если идёт бросок в створ, то всегда есть шанс, что шайба окажется за линией. Периодически такие голы случаются, почему же было не рискнуть?» — задался риторическим вопросом Легуонд.


Ленер же, в отличие от визави, успевал не только отражать броски, но и сумел поучаствовать в стычке в развязке третьего периода. После того как форвард «Коламбуса» Дженнер грубо атаковал со спины защитника гостей Богосяна, у ворот «Баффало» началась заварушка, и шведский вратарь решил не оставаться в стороне. Ленер скинул перчатки и потолкался с защитником Джеком Джонсоном, но шлем предусмотрительно снимать не стал.


«Увы, мы не смогли забить. Не думаю, что соперник был сильнее в силовой игре, но мы создали 20 голевых моментов и не забросили ни одной шайбы – Ленер был очень хорош», — признал после матча Торторелла. «Конечно, вторая шайба, которую я пропустил, не должна была залетать. Я пытался быть как можно ближе к шайбе, но мне это не удалось», — признал Корписало.

«Монреаль» ещё хочет в плей-офф


«Канадцы» сохранили шансы побороться за кубковую путёвку, обыграв на своей площадке «Филадельфию». Перед этим матчем «Монреаль» отставал от последнего места в плей-офф на восемь очков, и очередное поражение могло практически лишить прославленный клуб реальной возможности на продолжение борьбы. Обстановка в стане «Канадиенс» и без того неспокойная: не умолкают слухи о возможной отставке главного тренера Мишеля Террьена, который после поражения от «Колорадо» всех собак спустил на ведущего защитника команды Пи Кей Суббэна. «Индивидуальная ошибка одного хоккеиста стоила нам всей игры», — заявил тогда Террьен, не выпустивший Суббэна на финальный штурм.


Недовольство Суббэном стало отличным поводом для новой волны спекуляций о возможном обмене защитника перед приближающимся дэдлайном. По неофициальной информации, «Монреаль» даже протестировал рынок, сделав предложение по Суббэну одному из клубов, но эти слухи пока не подтвердились.

Игра с «Флайерз» получилась для «Монреаля» такой же нервной, как и атмосфера в клубе. Канадцы смогли открыть счёт уже на третьей минуте, когда нападающий Дэйл Вейс при помощи рикошета от защитника гостей Гостисбера поставил в тупик вратаря «Филадельфии» Нойвирта, но уже через 10 секунд «лётчики» отыгрались. После обмена шайбами в третьем периоде матч перешёл сначала в овертайм, а затем и в серию буллитов, где сильнее оказались хозяева.


Российские защитники Евгений Медведев и Андрей Марков отметились результативными передачами: для Маркова этот пас стал четвёртым результативным баллом (1+3) в четырёх последних матчах. Новичок «Филли» Шейн Гостисбер продлил свою рекордную серию, набрав очки в 14-м матче подряд.


Уроки тенниса от Криса Терри


Не утратила шансы на попадание в розыгрыш Кубка Стэнли и «Каролина». «Ураганы» дома уверенно переиграли «Сан-Хосе», прервав трёхматчевую победную серию «Шаркс», и тем самым приблизились к заветной «уайлд-кард» на расстояние в два очка. Лучший снайпер «Харрикейнз» Джефф Скиннер отметился четвёртым в сезоне голевым дублем, а нападающий Крис Терри отметился шайбой, которая вполне может претендовать на одно из самых эффектных взятий ворот нынешней недели. Терри мастерски попал по шайбе, которая взмыла в воздух после броска защитника, причём действовал не наугад, а целенаправленно.


«Мы играем в очень неплохой командный хоккей в последних матчах. Я чувствую, что у нас уже проснулось кубковое мышление. Очень хочу помочь ребятам попасть в плей-офф», — сказал вратарь-ветеран «ураганов» Кэм Уорд, который не проигрывает в основное время уже 10 матчей подряд.

Галак удержал «островитян»


27 спасений голкипера «Айлендерс» Ярослава Галака позволили ньюйоркцам с минимальным перевесом обыграть в гостях «Нью-Джерси» и укрепиться на третьей строчке Столичного дивизиона. Словацкий вратарь в третий раз за сезон отыграл на ноль, а единственную шайбу в матче на второй минуте забросил Кейси Цизикас, для которого это результативное очко стало пятым в пяти последних встречах. Гол получился не самым однозначным, но в итоге был засчитан.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →