Хоккейные итоги дня. 20.02.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Скабелка остаётся в «Сибири», а ФХР — против ярмарки юниоров

Скабелка подпишет новый контракт с «Сибирью», следующий чемпионат начнётся 22 августа, а ФХР обратилась с рекомендацией к КХЛ.
20 февраля 2016, суббота. 22:00. Хоккей

«Планируется, что следующий чемпионат начнётся 22 августа»


Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о структуре и сроках следующего чемпионата, который предполагается начать 22 августа. «Структура чемпионата в следующем сезоне не будет изменена. Мы уже подали свой календарь в соответствии с требованиями тренерского штаба и интересами нашей сборной. Планируется, что следующий чемпионат начнётся раньше – 22 августа. Это обусловлено тем, что в этом сезоне наша страна принимает чемпионат мира и нам нужно учитывать все интересы сборной. Ждём подтверждения от ФХР, и тогда мы сделаем эту информацию официальной. Плей-офф, конечно, останется».

«Правление КХЛ одобрило создание фарм-лиги»


Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов прокомментировал возможное создание лиги фарм-клубов КХЛ. «Если создастся такая лига, это будет
другое соревнование. Это будет выноситься на совет директоров КХЛ, но правление КХЛ одобрило этот проект. Не думаю, что лиги фарм-клубов КХЛ и ВХЛ будут как-то связаны. Единственное, я посоветовал, чтобы самостоятельные клубы ВХЛ не были фарм-клубами. Это будет нечестно и неправильно. Если клубы КХЛ создадут такие фарм-клубы, как «Звезда» или «Барс», и организуют своё соревнование – пожалуйста. Мы не будем против. Наоборот, у нас уйдут фарм-клубы, на которые никто не ходит. У нас будет в нормальном режиме проводиться всероссийское соревнование, где все клубы будут ставить задачу выиграть титул».

«Возможно, уже завтра подпишу новый контракт с «Сибирью»


Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка заявил, что в ближайшее время подпишет новый контракт с новосибирским клубом. Ранее Кирилл Фастовский говорил, что договорённость с наставником должна быть достигнута до плей-офф. «Думаю, мы вот-вот заключим новый контракт. Возможно, уже завтра, так как сегодня Кирилл Фастовский в Москве на совещании КХЛ. Тут есть моменты, которые учитываются. Вроде бы они решаются. Предварительно можно сказать, что я остаюсь в Новосибирске».

«Тороса» в ВХЛ больше не будет, но не думаю, что он станет слабее»


Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал возможное создание лиги фарм-клубов КХЛ.

Думаю, мы вот-вот заключим новый контракт. Возможно, уже завтра, так как сегодня Кирилл Фастовский в Москве на совещании КХЛ. Тут есть моменты, которые учитываются. Вроде бы они решаются
«После того как мы получим полный контроль над командами фарм-лиги, у нас останутся игроки только двух типов: те, у кого есть хотя бы 2% попасть в «Салават», и очень ограниченная группа ветеранов для влияния на молодёжь. «Торос» будет в фарм-лиге, но не думаю, что команда будет слабее. И уровень соревнования не будет ниже, чем в ВХЛ. Что касается «вышки», то команды из системы клуба там больше не будет. Другой вопрос, что я не могу отвечать за Башкортостан, это не исключено. Есть один хоккеист, который согласился перейти к нам на гораздо худшие условия только потому, что есть шанс попасть в «Салават Юлаев». Хочу сказать, что создание фарм-лиги снизит зарплаты, потому что в той же ВХЛ очень много игроков, которые, уж не хочу никого обманывать, просто обманывают хоккей. Они получают зарплату, но просто катаются и доигрывают. Точно так же они могут играть по ветеранам, уже для здоровья. У них нет никаких шансов подняться наверх», — цитирует Вайсфельда «Р-Спорт».

ФХР рекомендовала КХЛ отменить ярмарку юниоров


Федерация хоккея России довела до руководства Континентальной хоккейной лиги свою позицию по поводу проведения драфта юниоров, с прошлого сезона носящего название «Ярмарка юниоров КХЛ».

«В Российской Федерации развитие детско-юношеского хоккея традиционно идёт по клубному принципу. Профессиональные хоккейные клубы вкладывают большие средства и усилия в подготовку игроков. Логично, что они должны иметь право свободно распоряжаться выпускниками своих школ, без дополнительных ограничений и обязательств, предусматриваемых процедурой драфта. Также для многих выпускников итоги драфта оказываются болезненными, возникает необходимость менять клуб и город. Это не способствует дальнейшему развитию молодых хоккеистов. Кроме того, Федерацией хоккея России разрабатывается ряд новых программ по развитию детско-юношеского хоккея, в том числе Национальная программа подготовки игроков, которые не сочетаются с существующей ныне в России процедурой драфта. Многочисленные реформы института драфта, проведённые за семь лет его существования, когда лига шла навстречу клубам и разрешала делать преимущественные выборы своих воспитанников, свидетельствуют, что система драфта в России не прижилась. Этот институт не является естественным в реалиях отечественного хоккея», — указано в сообщении.

«Взять реванш у Захаркина? Надо просто выиграть у «Салавата Юлаева»


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов выразил мнение, что серия плей-офф против «Салавата Юлаева» будет достаточно длинной.

«Мы в хорошей форме, мы готовы играть. Что касается «Салавата Юлаева» – это серьёзный соперник, который в этом сезоне хорошо укрепился по всем линиям — в атаке, в обороне. Нас это не пугает, мы готовы играть. Повлияет ли то, что мы начнём серию в гостях? Абсолютно никак. Мы считаем, что серия будет длинной. Играть дома или там – не имеет значения. Нет ли желания взять тренерский реванш у Захаркина? Считаю, независимо от того, кто является тренером соперника, надо выигрывать. Я отношусь ко всем с уважением, но мы постараемся их обыграть», — цитирует слова Билялетдинова «Спорт БО».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →