100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
КХЛ
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

«Считаю, что не заслужил такого отношения со стороны СКА»

Артюхин рассказал об уходе из СКА, Гимаев оценил игру Чудинова, а Разин тренировал в розовом пиджаке – в цитатах недели.
21 февраля 2016, воскресенье. 17:00 Хоккей

«Салавату» чётко показали, кто у нас хоккеист, а кто – сытый кот»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал домашнее поражение от новокузнецкого «Металлурга» со счётом 3:4.

«Я очень благодарен новокузнецкому «Металлургу» за сегодняшний матч, потому что они совершенно чётко показали нам, кто у нас хоккеист в команде, а кто у нас сытый кот. Очень жаль, что игроки команды настолько несерьёзно подходят к матчам, где мальчишки играют просто за своё имя, за свой клуб, за своего тренера, а у нас, к сожалению, происходят такие вот провалы. Это очень хороший урок, я ещё раз поблагодарю соперника за сегодняшний матч, потому что нам такая игра нужна, чтобы встряхнуть немного заевшихся хоккеистов в зелёной форме», — приводит слова Захаркина официальный сайт «Салавата».

«Как можно представить, что команда с названием «Витязь» исчезнет?»

Экс-президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев поделился впечатлениями от матча ЦСКА – «Витязь». «Жёсткая игра «Витязя» удивила ЦСКА. Хоккей и должен быть таким. Хочу обратить внимание, что все силовые приёмы были чистыми, пусть они и вызывали конфликты на льду. Если мы хотим готовиться к Олимпиаде, то нужно быть готовыми играть именно в такой хоккей. Трудности «Витязя» решены, и уже не нужно переживать за клуб? Как вы можете себе представить, что команда с названием «Витязь» может исчезнуть? Пока команда не попадала в плей-офф, посмотрим, как изменится игра в будущем. Это будет решать тренерский штаб».

«Отработал в розовом пиджаке. Кому-то доставил удовольствие»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин провёл тренировку команды в розовом пиджаке. Напомним, что игроки купили Разину розовый пиджак после того, как он пообещал примерить подобную обновку, если его команда выйдет в плей-офф. «После отстранения всего нашего тренерского штаба было большое собрание с ребятами, где я пообещал надеть галстук или пиджак розового цвета на игру в случае нашего выхода в плей-офф. К сожалению или к счастью, но лига не разрешила надеть такое в плей-офф. Поэтому пусть и для небольшого количества зрителей, но отработал сегодня в таком виде. Кому-то доставил удовольствие, в том числе Сергею Мозякину, которому было очень смешно».

«Считаю, что не заслужил такого отношения со стороны СКА»

Нападающий Евгений Артюхин рассказал о своём расставании со СКА, а также прокомментировал несостоявшийся переход в «Сибирь» накануне дедлайна и поделился дальнейшими карьерными планами.

«Сергей Зубов сказал, что хочет видеть меня в команде и обеими руками за меня. Так что это было не его решение расторгнуть со мной контракт. У нас сложились хорошие отношения. Я практически всегда попадал в состав, хотя у команды очень длинная «скамейка» и частая ротация. Я благодарен всем тренерам СКА за то, что они меня поддерживали, хотя моя статистика была очень плохой… Кто был против? Руководство клуба. Несправедливо получилось? Да. Это на сто процентов несправедливо. Я считаю, что такого отношения не заслужил. Мне казалось, что я не сделал команде ничего плохого, чтобы со мной могли так поступить. Ведь вряд ли решение убрать меня пришло в последний день перед дедлайном. А значит, можно было сделать всё это раньше и дать мне возможность продолжить играть. Но в последние часы перед дедлайном мне предложили выбор: либо обмен в «Витязь», либо расторжение контракта.

К «Витязю» у меня нет абсолютно никакого пренебрежения. В этом клубе я начинал свою карьеру, у меня там много друзей. Критерий был простой: я хотел сыграть в плей-офф, а «Витязь» туда не попадал. Тем более был вариант с «Сибирью»: меня хотели видеть в Новосибирске, и я был рад этой возможности. В СКА сначала дали добро, но потом передумали. Если бы я пошёл в «Витязь», сезон для меня закончился бы уже в этот четверг… Мы уже достигли договорённости с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским. Всё было в финальной стадии: «Сибирь» выслала мне контракт на почту. Оставалось только дождаться бумаг из Петербурга. И я правда не понимаю, какого согласия ждали от нас в СКА, если я уже согласился перейти в «Сибирь»…

В НХЛ был диалог с несколькими клубами, но мы не смогли договориться. Люди долго не видели меня в деле: в сборную я не вызывался, а за европейским хоккеем там не так пристально следят. С одним клубом НХЛ мы были на стадии обсуждения контракта, но не сошлись по условиям. Не получилось – и ладно. Считаю, что за это время полноценно отдохну, восстановлюсь. Я чувствую, что мне нужна была перезагрузка.

Весь январь я тренировался, рассчитывая, что смогу продолжить в НХЛ. Когда стало понятно, что сыграть в этом сезоне не получится, я на десять дней выбрался в Таиланд – на Пхукет… Шесть месяцев до следующего официального матча – это долго? Я думаю, время быстро пролетит. Через два месяца закончится плей-офф, потом чемпионат мира – и там уже 50 дней до начала предсезонки в клубах. Пока у меня нет понимания, в каком клубе я буду играть в следующем сезоне. Но предсезонная подготовка у меня уже идёт», — приводит слова Артюхина официальный сайт «Матч ТВ».

«У человека «-10», а он считает себя основным защитником сборной»

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев высказал мнение о вариантах отъезда в Северную Америку игроков СКА Максима Чудинова и Евгения Дадонова.

«Пускай едут! Я говорил, к примеру, что у Панарина будет всё нормально, а остальным непросто. Так и получилось. Дадонов уже там играл, ну пускай едет. Его потенциал все знают. По Чудинову. Если у человека «-10», а он себя считает основным защитником сборной… Да, ты голы забиваешь, но в обороне далеко не идеал. И потом, какие плюсы у Чудинова для игры в НХЛ? Жёсткий, но не такой габаритный. Чтобы использовать свой бросок, надо чтобы тебя в большинстве выпускали. А он на синей линии не катается, он бросающий защитник. Это не Зубов и не Гончар, которые на синей линии отдыхали с шайбой. Максим не такой крупный, не идеальное катание. А Дадонов, как мы сказали, уже играл. Зачем? Ему удобно в СКА. Может, это агентская работа, чтобы выбить контракт? На месте Дадонова я бы остался, а за Чудинова не уверен, что даже СКА будет биться. Хотя с Максом у меня хорошие отношения. Но если вы задали вопрос – я отвечаю. В КХЛ ему нормально, он один из ведущих защитников здесь».

«Идёт грязь, а я защищаю своих игроков. Операцию им судьи оплатят?»

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после открытой тренировки в преддверии старта серии со «Слованом» в первом раунде плей-офф КХЛ поделился мнением по поводу судейства.

«Я критикую судей? А после «Витязя» читали, что в СДК сделали? Александр Иванович Медведев сказал, что «Витязь» готов ехать играть на Олимпиаду. Ну так три игрока были бы дисквалифицированы, а команда бы играла целый период четыре на пять. Вот тебе и Олимпиада.

Очень много критики на арбитров. Вопрос очень простой: или есть предвзятость, или чисто профессиональный момент. Что им тогда делать в этой лиге? К челленджам для просмотров моментов отношусь нормально. Я же должен своих ребят защищать! Вы понимаете, идёт удар коленом! Медведев говорит, что играли жёстко. У нас команда играть жёстко вообще готова! Валяться и притворяться не будет ни один наш хоккеист. Но когда идёт грязь, мне что делать? А судьи в трёх метрах — и нет эмоций. Ничего! Мне как себя вести? А если парню операцию делать, кто это будет оплачивать? Судьи? У него семья, дети, человек может закончить с хоккеем! А как в итоге наказали судей? Я знаю, что клуб потратит огромную сумму, восстанавливая Короткова. Это да. Но поведи судья себя грамотно, была бы другая игра. Нам играть в плей-офф, понимаете?

Будем стараться держать себя в руках. Но должны ребят защищать. Мы не говорим о зацепах, эта мелочь тоже есть. Мы говорим о реальной грязи. И они сами понимают, что оказались в таком положении. Раводин раз всего ко мне подъехал. Убегали всю дорогу, не подходили. В итоге признали три больших штрафа, а я должен молчать и ничего не говорить?»

«Уже можно сказать, что я остаюсь в «Сибири»

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка заявил, что в ближайшее время подпишет новый контракт с новосибирским клубом. «Я думаю, что вот-вот мы заключим новый контракт. Возможно, уже завтра, так как сегодня Кирилл Фастовский в Москве на совещании КХЛ. Тут есть моменты, которые учитываются. Вроде бы они решаются. Предварительно можно сказать, что я остаюсь в Новосибирске».

«Тороса в ВХЛ больше не будет, но не думаю, что он станет слабее»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал возможное создание лиги фарм-клубов КХЛ.

«После того как мы получим полный контроль над командами фарм-лиги, у нас останутся игроки только двух типов: те, у кого есть хотя бы 2% попасть в «Салават», и очень ограниченная группа ветеранов для влияния на молодёжь. «Торос» будет в фарм-лиге, но я не думаю, что команда будет слабее. И уровень соревнования не будет ниже, чем в ВХЛ. Что касается «вышки», то команды из системы клуба там больше не будет. Другой вопрос, что я не могу отвечать за Башкортостан.

Есть один хоккеист, который согласился перейти к нам на гораздо худшие условия только потому, что есть шанс попасть в «Салават Юлаев». Я хочу сказать, что создание фарм-лиги снизит зарплаты, потому что в той же ВХЛ есть очень много игроков, которые, уж не хочу никого обманывать, просто обманывают хоккей. Они получают зарплату, но просто катаются и доигрывают. Точно так же они могут играть по ветеранам, уже для здоровья. У них нет никаких шансов подняться наверх», — цитирует Вайсфельда «Р-Спорт».

«Жалобы Разина на судейство? Это плач Ярославны»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал регулярные жалобы на судейство со стороны главного тренера «Автомобилиста» Андрея Разина. Напомним, что «Магнитка» и клуб из Екатеринбурга встречаются друг с другом в первом раунде.

«Если взять «Автомобилист» и «Металлург» в наших матчах, когда екатеринбуржцы были недовольны, то я снова могу повторить. За четыре игры в этом сезоне 11 удалений у «Автомобилиста» и 21 удаление у Магнитогорска. Это называется слёзы Ярославны или как лучше сказать? Аллегория какая может быть? Плач Ярославны. И ещё могу добавить, что это когда пафос перерастает в гротеск. Разин постоянно жалуется? Ну это же не мой вопрос. Я даже не хочу заморачиваться по этому поводу».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент