НХЛ. Обзор игрового дня
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Овечкин обогнал Рёника, Тарасенко тащил «Сент-Луис»

Овечкин ставит рекорды, у Кузнецова гол+пас, Тихонов получил худшее игровое время, а Тарасенко тащил «Сент-Луис» — в обзоре НХЛ.
23 февраля 2016, вторник. 10:00. Хоккей

Овечкин продолжает бить рекорды


«Вашингтон» дома переиграл «Аризону» — 3:2, став первой в истории командой, одержавшей 44 победы в 58 матчах со старта сезона. «Столичные» по-прежнему сильны и показывают лучший хоккей в лиге на данный момент. В нынешнем сезоне команда реально будет бороться за кубок Стэнли. На сей раз мощь коллектива Барри Тротца ощутили на себе «койоты», оказавшие сопернику достойное сопротивление. Мы уже привыкли, что «Вашингтон» зачастую тащат россияне, так случилось и на сей раз. Евгений Кузнецов с передачи Овечкина реализовал большинство, а затем уже Александр отличился после паса своего соотечественника. Этот гол стал 514-м в карьере Александра Великого. Таким образом, Овечкин обогнал Джереми Рёника, у которого 513 заброшенных шайб, выйдя на 37-е место в истории лиги. Отметим, что и Овечкин , и Кузнецов закончили матч с показателем полезности «+1», а вот защитник Дмитрий Орлов, отыгравший почти 14 минут, ушёл со льда с отрицательным показателем полезности «-1». Другой хоккеист «Кэпиталз» — Станислав Галиев – откатал 4 минуты 56 секунд, успев нанести один бросок по воротам Доминга. Форвард «Аризоны» Виктор Тихонов отметился результативной передачей. В первом периоде российский хоккеист помог Кевину Коннотону открыть счёт. В активе Тихонова стало 5 (2+3) очков в 26 матчах за «Койотс» при коэффициенте полезности «-4». Игровое время Тихонова в матче составило 6.44, что стало худшим показателем за время его выступлений за «Аризону».


Бобровский лечится, «Коламбус» побеждает


«Блю Джекетс» без травмированного вратаря Сергея Бобровского, который никак не вернётся в строй, в гостях одолели «Бостон» — 6:4. Первой звездой матча стал нападающий «Коламбуса» Бун Дженнер, оформивший дубль в ворота Густавссона. У «мишек» дублями отметились сразу два человека – Белески и Эрикссон. Однако разжиться очками команде Клода Жюльена это не помогло, а потому личные достижения отошли на второй план. Результат получился неожиданным, фаворитом встречи считались «Брюинз». Российский защитник гостей Фёдор Тютин отыграл 19 минут 11 секунд, успев нанести один бросок и совершить два силовых приёма. По-прежнему велика вероятность обмена Фёдора до дедлайна, так что вполне вероятно, что в марте мы увидим Тютина в майке другого клуба.


Передача Маркова, поражение «Монреаля»


По-прежнему плохи дела «Монреаля», который находится за пределами первой восьмёрки Восточной конференции. В домашней игре с «Нэшвиллом» канадский клуб, пропустив от Арвидсона уже на четвёртой минуте первого периода, усилиями Галлахера и ассистировавшего ему Маркова отыгрался в концовке стартовой двадцатиминутки. В дальнейшем ни в основное время, ни в овертайме Кондон и Ринне не пропускали, а в серии буллитов всё решил бросок Смита. Защитник «Канадиенс» Алексей Емелин отыграл 20 минут 23 секунды, совершив пять хитов и один бросок. Его коллега и соотечественник Марков, помимо голевой передачи, нанёс четыре броска при показателе полезности «+1». Марков отыграл 25 минут 55 секунд, ну а рекордсменом привычно стал Суббэн. У него 30 минут 38 секунд на льду. И хватает же сил у человека! Теперь «канадцев» ждёт непростой выезд в Вашингтон в гости к лидеру регулярного чемпионата.


Стараний Тарасенко не хватило «блюзменам»


«Сент-Луис» на родном льду проиграл «Сан-Хосе» — 3:6. Дубли Томаша Гертля и Логана Кутюра, а также четыре очка Торнтона (2+2) стали ключевыми моментами отчётной встречи, так как прийти в себя «блюзмены» не смогли. Уж больно настырно и мощно выглядели поймавшие кураж «акулы». Хотя очковый гандикап между этими командами на Западе приличный. Но и сыграли «блюзмены» на четыре матча больше. Кого можно и нужно выделить в их составе, так это Владимира Тарасенко. Россиянин буквально тащил на себе клуб, поучаствовав во всех трёх заброшенных хозяевами шайбах. Забросив сам в большинстве, Владимир дважды ассистировал партнёрам, но усилий одного хоккеиста оказалось недостаточно. Всё-таки играть должна вся команда, в том числе и вратарь. У Эллиотта игра не пошла, после трёх пропущенных шайб его заменили на Аллена. Правда, особых дивидендов это не принесло. Отметим, что одним из главных судей матча стал российский арбитр Евгений Ромасько.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 55
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →