• Главные новости
  • Популярные
Александр Радулов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

«Мы ничего не могли сделать, но потом перевернули игру»

Радулов удалился на 4-й секунде, Панин подрался со Скалицки, а ЦСКА отыграл две шайбы и вырвал победу в овертайме.
23 февраля 2016, вторник. 21:00. Хоккей

Удаление Радулова на 4-й секунде и гол Недороста


Первый матч серии между ЦСКА и «Слованом» собрал в себе столько страсти, что эмоции кипели даже после окончания встречи. Александр Радулов обменялся «любезностями» с Владимиром Плющевым. Лидер «армейцев» избежал наказания, но уже на старте второго матча судьи дали ему понять, что лишние эмоции нужно держать при себе. На четвёртой секунде игры Радулов и Недорост побились клюшками, получив по две минуты штрафа.

Выйдя из бокса для штрафников, Радулов словно испарился на льду в первом периоде. На счету лидера «армейцев» не оказалась ни одного броска. «Слован» тоже не мог похвастать большой активностью у ворот Ильи Сорокина, но в середине периода «орлы» получили подарок от Григория Панина. Защитник в безобидной ситуации выбросил шайбу за пределы площадки, когда у ЦСКА уже был один игрок на скамейке для штрафников.

При игре «пять на три» ЦСКА много выручал Сорокин, ещё серия выстрелов гостей просвистела мимо ворот. Хозяева практически выстояли в меньшинстве, но, когда Панин уже был одной ногой на льду, Баркер нанёс бросок от синей линии. Шайба после рикошета попала в лицо Науменкову, упала вниз, откуда её переправил в ворота Недорост. После непродолжительного видеопросмотра судьи определили, что гол был забит по всем правилам.

ЦСКА вырвал победу со счёта 0:2


Во втором периоде у ЦСКА было две возможности реализовать лишнего. У Радулова вызывали недоумение действия Плэтта в некоторых эпизодах, но и сам лидер «армейцев» никак не мог нанести первый бросок в створ ворот соперника. Даже частые выходы из ворот в исполнении Барри Браста не помогали хозяевам. Голкипер «Слована» много промахивался по шайбе, вёл силовую борьбу за своими воротами, а подопечные Дмитрия Квартальнова всё равно не могли наказать его.

Задача ЦСКА осложнилась перед самым началом второго перерыва. Суровы уверенно выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Староста нанёс бросок от синей линии. Рикошет от ноги Панина дезориентировал Сорокина, и шайба прошла между ног вратаря ЦСКА.

Уже на старте второго матча судьи дали ему понять, что лишние эмоции нужно держать при себе. На четвёртой секунде игры Радулов и Недорост побились клюшками, получив по две минуты штрафа.
Но, как это часто случалось с ЦСКА при Дмитрии Квартальнове, сложности только закалили «армейцев». В третьем периоде хозяева заиграли заметно активнее, а гол Петрова придал им ещё больше энергии.

Милош Ржига всеми способами пытался сбить темп игры, что очень не нравилось Квартальнову, который в одной из таких пауз начал стучать клюшкой по борту. В скором времени Штястны послал шайбу в перекладину, а в следующей смене забил ЦСКА. В сутолоке у ворот Браста самым расторопным оказался Да Коста, протолкнувший шайбу за линию.

Ржига использовал право на видеоповтор, но положения «вне игры» не было, и тренер лишился возможности взять тайм-аут.

В концовке основного времени «Слован» остался в численном меньшинстве. В драке с участием Григория Панина и Павола Скалицки всё было ровно, но секундами ранее нападающий «Слована» не по правилам врезался в защитника ЦСКА.

«Слован» выстоял в основное время, но уже в самом начале овертайма Сергей Андронов прорвался к воротам Браста, а на добивании первым оказался Антти Пильстрём, для которого этот гол стал всего вторым в составе ЦСКА.

«Слован сам себе проиграл этот матч»


— Скажу коротко. Мы сами себе проиграли этот матч, — Милош Ржига не скрывал своего разочарования по итогам матча.

— Какой момент стал ключевым?
— Первый гол, который мы пропустили.

Милош Ржига всеми способами пытался сбить темп игры, что очень не нравилось Квартальнову, который в одной из таких пауз начал стучать клюшкой по борту. В скором времени Штястны послал шайбу в перекладину, а в следующей смене забил ЦСКА.
— Почему вы взяли видеоповтор после второго гола ЦСКА?
— Я считал, что перед голом был офсайд. Сейчас ничего не могу сказать по этому эпизоду.

— Два периода мы не могли ничего сделать. Было очень тяжело справляться… Такое ощущение сложилось, что «Словану» было больше нужно, чем нам. Играли дома, разговаривали с ребятами после первого периода, но как-то не получалось, — отметил в свою очередь Дмитрий Квартальнов. — Но игра переворачивается очень быстро. Получился такой лёгкий первый гол. Но ребята работали и заслужили это. Третий период можно занести в актив, в овертайме всё сложилось в нашу пользу – мы забили хороший гол.

— Пильстрём провёл один из лучших матчей за ЦСКА?
— Повторюсь, два периода мы были недовольны своими нападающими, но тут нужно отдать должное «Словану». Они очень здорово играли. Выигрывали все стыки, уходили из-под нас. Прекрасно с нами справлялись. Но мы терпели, работали и перевернули ход игры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →