• Главные новости
  • Популярные
Илья Ковальчук
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Как Ковальчук затмил жаркий старт плей-офф. Обзор недели в КХЛ

Радулов поругался с Плющевым, Скудра – с финнами, СКА отстранил Ковальчука, а «Слован» и «Сочи» закончили сезон – в обзоре недели КХЛ.
28 февраля 2016, воскресенье. 12:15. Хоккей

Старт розыгрыша Кубка Гагарина


Ровно неделю назад стартовал восьмой розыгрыш Кубка Гагарина. Одновременно с этим событием мы запустили проект «Предсказамус настрадал», в котором журналисты и эксперты дали свои прогнозы на все восемь серий. И уже первые матчи дали понять, что все призывы об отказе от плей-офф совершенно беспочвенны. Что ни игра – то бойня, эмоции, скандалы. Во Владивостоке ломают рёбра и ссорят старых друзей-тренеров. В серии с «Йокерит» — «Торпедо» команды близки к рекорду по количеству больших штрафов, а Петерис Скудра уже успел отбыть дисквалификацию и поскандалить с финскими игроками. Нескучно и в уральском дерби, где Андрей Разин устроил увлекательную вратарскую чехарду. А какова серия «Локомотив» — СКА, в которой гвоздём программы стал вывод из состава Ильи Ковальчука? Предсказуемых противостояний в нынешнем плей-офф раз, два и обчёлся.

СКА вывел Ковальчука из состава


Наиболее громким событием минувшей недели стала история с отстранением Ильи Ковальчука. После того как капитан СКА провалил первый матч с
«Локомотивом», он отправился в Санкт-Петербург на поезде. Вокруг этого решения сразу возникло немало слухов — от того, что Ковальчука выгнал лично Роман Ротенберг, до нарушения суперфорвардом режима. Появились и многочисленные варианты продолжения карьеры, в основном заокеанские. Без своего звёздного капитана СКА не только сравнял счёт в серии, но довёл преимущество до 3-1. Ковальчука в составе безболезненно заменил молодой форвард Александр Барабанов. За самого высокооплачиваемого игрока лиги вступился его друг Алексей Морозов, в Петербург приехал Вячеслав Быков, а эта история дошла до самого министра спорта. «У СКА такой ммноголикий клуб, нет такого, чтобы кто-то один нормально и чётко разъяснил болельщикам. Надеюсь, наш главный тренер знает истинную информацию, что там произошло. Я прочитал комментарий Александра Медведева. Просто улыбнуться хочется, когда говорится, что Ковальчук отстранён, но продолжает быть членом команды. Коллектив — это сложная вещь. Конечно, эта ситуация тревожит. Я читаю на форумах суждения людей, которые, не зная ситуации, дают оценку. Хочется, чтобы клубы более внятно разъясняли, что происходит. Я приеду и обязательно поинтересуюсь», — заявил Виталий Мутко «Р-Спорту».

Радулов поссорился с Плющевым


После первого матча серии ЦСКА — «Слован», в котором «армейцы» заложили первый камень в дом общей победы, страсти продолжали кипеть и в подтрибунном помещении. Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев едва не подрался с нападающим ЦСКА Александром Радуловым. «Ты почему так себя ведёшь, кому ты тыкаешь, щенок? Ты доиграешься!" — пригрозил Плющев у раздевалки ЦСКА. — «Тебе, клоун… Ты сам доиграешься», — поддержал градус накала Радулов. Скандал возник на почве поведения Радулова во время матча, когда он выскочил на лёд шестым в разгар потасовки. Вопреки всей шумихе вокруг этого происшествия Александр избежал дисквалификации, а Плющев сообщил, что конфликт исчерпан. «Саша просто очень эмоциональный человек, в запале немного себя не сдержал. Потом душ принял, понял, принёс свои извинения. Я Сашу знаю давно, они вместе с моим сыном были чемпионами мира в Минске, поэтому и позволил, видимо, себе немного лишнего. Инцидент исчерпан, проблем нет никаких», — дал комментарий ТАСС главный арбитр лиги.

Скабелка остаётся в «Сибири»


В разгар серии «Адмирал» — «Сибирь» губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил о знаковом событии – продлении контракта с главным тренером ещё на два года. Андрей Скабелка остался во главе новосибирского клуба вопреки слухам о возможном переезде белорусского специалиста в Казань. «Этого я не опасался, знал, какие варианты у него есть. И я предполагал, какой он выберет. Чем привлекает Скабелка помимо того, что он хороший тренер? Он старается не вести каких-то закулисных игр. Он достаточно ответственный и порядочный человек. Если ему что-то не нравится, он об этом говорит, мы спорим. Хотя в последнее время мы даже спорить перестали. У нас настолько одинаковые взгляды на основные вещи, что это одновременно странно и приятно. Он очень порядочный человек. Я заручился гарантией Скабелки, что он подпишет контракт гораздо раньше, чем он поставил подпись под документом. Я совершенно точно знал, что он своё слово сдержит», — прокомментировал подписание контракта генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский. После того как будущее Скабелки прояснилось, «Сибирь» выиграла встречу во Владивостоке и довела счёт в серии до 3-0.

«Сочи» и «Слован» заканчивают сезон


Первыми командами, которые вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина, стали «Слован» и ХК «Сочи». Оба коллектива оказались жертвами московских клубов, совершивших кубковый блицкриг. Южанам не помогло даже преимущество своего льда, которые они завоевали по итогам регулярного чемпионата. «Большой» собрал аудиторию, близкую к 10 тыс., но так и не дождался от подопечных Вячеслава Буцаева победного результата. На выезде сочинцы и вовсе не смогли поразить ворота «Динамо», тогда как Константин Барулин провёл серию не лучшим образом, став одним из её антигероев. Проигрывать серии всухую «леопардам» не привыкать. Год назад «Сочи» также в четырёх матчах уступил московским «армейцам». Сможет ли команда из олимпийской столицы с третьей попытки взять хотя бы один матч плей-офф? ЦСКА, в свою очередь, второй год кряду прошёл первый раунд в кратчайшие сроки, выбрав в качестве жертвы «Слован». Братиславцы трижды открывали счёт, но неизменно позволяли москвичам отыграться в третьем периоде. Впечатлило то, как «Словнафт Арена» стоя провожала свою команду и лично Любомира Вишнёвски, который завершил карьеру игрока.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →