Илья Ковальчук
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Когда читаешь комментарии СКА о Ковальчуке, становится стыдно»

Быков и Мутко поддержали Ковальчука, Скудра ругался с соперником и хвалил своих игроков, а Плотников хочет обмена в другой клуб НХЛ.
28 февраля 2016, воскресенье. 19:00. Хоккей

«Илью просто отправили в Питер, а что случилось, не знаю»


Нападающий СКА Илья Ковальчук, выведенный из состава команды, отправлен из Ярославля обратно в Санкт-Петербург. Об этом сообщила мать хоккеиста Любовь Ковальчук. «Мне позвонили и сказали об этом, а что случилось, я не знаю. Его вообще просто отправили в Питер», — приводит слова матери Ковальчука «Р-Спорт».

Вице-президент СКА Роман Ротенберг опроверг появившуюся информацию о том, что капитан «армейцев» Илья Ковальчук отчислен из команды. «Я видел эту информацию. От этого сайта и лично от Игоря Ларина постоянно поступает дезинформация. Мы сейчас обратимся к нашим юристам и постараемся прекратить это. Это полная клевета. Мы обратимся в суд и будем уже там с ним разговаривать, через юристов. Могу ли я официально опровергнуть информацию об отчислении Ковальчука? Да, это полная клевета».

«В ситуации с Ковальчуком должен возобладать здравый смысл»


Бывший главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с выведением Ильи Ковальчука из состава СКА. «Мы с Ильёй общаемся. Я сюда приехал как гость, как
тот, кто может принести положительную энергию. В этой ситуации мы должны найти компромиссное решение, чтобы Илья снова радовал нас вместе с командой. Что значит «мы»? Я всегда ассоциировал себя с командой, которая состоит из болельщиков, из игроков, из персонала, из всех. Я думаю, тренерский состав найдёт в этой ситуации правильное решение. Илья – неординарный игрок, неординарная личность, человек с большой буквы, и нужно уважать таких людей. Мы все надеемся, что увидим Ковальчука на льду в плей-офф, но слово за тренерским штабом. Илья – человек, который отдаёт жизнь любимому делу. Безусловно, он переживает, его рвение чувствуется. Ему сложно, эта ситуация непростая для всех. Надеюсь, что найдётся компромисс. Бывают нештатные ситуации, в каждой семье бывают ссоры, и всякое возможно. Но возобладает всегда здравый смысл»

«Когда читаешь комментарии СКА о Ковальчуке, становится стыдно»


Министр спорта России Виталий Мутко высказался о ситуации с нападающим СКА Ильёй Ковальчуком, которого команда вывела из состава во время плей-офф. «У клубов должна быть более открытая политика. Нет морального права поступать так по отношению к лидерам. Люди должны знать, что происходит. Я догадываюсь и понимаю, что может происходить. Но вместе с тем ещё вчера вы делали из Ильи лидера команды, делали его лицом клуба. Делали
Илья – человек, который отдаёт жизнь любимому делу. Безусловно, он переживает, его рвение чувствуется. Ему сложно, эта ситуация непростая для всех. Надеюсь, что найдётся компромисс. Бывают нештатные ситуации, в каждой семье бывают ссоры, и всякое возможно.
ему самые большие контракты. Я бы большее сказал, но не хочу раздражать болельщиков. Вы из него всё это сделали, и тут же опускаете с этого пьедестала. Надо быть последовательным. Когда читаешь комментарии клуба, стыдно становится. Он остаётся в команде, но выведен из состава. Например, я работаю грузчиком, а меня потом наказывают и отправляют в бухгалтерию работать. Это просто смешно. Если ты спортсмен с контрактом, отправление в дубль – такая глупость. Он получает огромные деньги за свой контракт, а его в дубль отправляют, и он там на левой ноге тренируется. Смешно это. Понимаю, что нельзя вмешиваться в политику клуба. Это их взаимоотношения. Есть контрактные обязательства, которые игроки должны выполнять, и доносить до общественности более понятную информацию нельзя. Может, всё так и задумано. Потому что много начинается разговоров вокруг СКА. Команда продолжает играть, достаточно успешно выступать. Игроки должны думать, что незаменимых нет», — сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

«Сказал судье, что его уровень недостаточно хорош для КХЛ»


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра рассказал о втором матче серии с «Йокеритом». Специалист был удалён в третьем периоде матча, и после этого финская команда вырвала победу. «Была хорошая игра, пока в неё не вмешались арбитры и не позаботились об игре «Йокерита». Я не хочу сказать, что судьи были на их стороне, но в третьем периоде у соперника не было ни одного шанса, пока судьи не вмешались. В том моменте я сказал арбитру, что не понимаю его действий, а его уровень недостаточно хорош для этой лиги. Вряд ли ему понравилось то, что я ему сказал.

Невозможно представить, чтобы арбитры подходили к одинаковым моментам с такой разницей. Именно по этой причине в КХЛ так много говорится о судействе. Козун сразу после этого момента вышел на лёд, это всё говорит о данной ситуации. Нарушение Даугавиньша не тянуло на пятиминутное удаление за толчок на борт, максимум — двухминутный штраф», — приводит слова Скудры Iltalehti.


«Кто помешал сыграть также в Уфе? Захаркин»


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина со счётом 3:0. «Команда сыграла здорово. Хорошо, что первыми забили. Молодцы, готовимся к следующему матчу. Можно сказать, что теперь мы не скоро увидим в составе Рылова и Корнеева? Не могу вам ничего сказать. Что мешало так же играть в Уфе? Вот этот человек (показал на Игоря Захаркина). Что я сказал команде, что она сыграла сегодня совсем по-другому, с другими эмоциями? Они сами поняли, что так играть надо», – приводит слова Билялетдинова «Бизнес Online».

«Основная цель Плотникова – обмен в другой клуб НХЛ»


Хоккейный агент Алексей Дементьев, представляющий интересы нападающего «Питтсбурга» Сергея Плотникова, заявил, что основной целью
Основная цель – это обмен Плотникова в другой клуб НХЛ. Мы серьёзно занимаемся этим вопросом. Мы знаем, что есть команды, которые заинтересованы в Сергее.
его клиента является обмен из «Пингвинз» в другой клуб НХЛ. «Руководством «Питтсбурга» появившаяся в некоторых СМИ информация о якобы возвращении Сергея в Россию предоставлена крайне несвоевременно. Мы ведём интенсивные переговоры с несколькими клубами по поводу обмена Сергея. И в тот момент, когда что-то должно определиться, мы получаем вброс информации. Взаимоотношения Сергея с «Питтсбургом» совершенно не означают, что такие же взаимоотношения будут с другим клубом. Хочет ли сам Плотников вернуться в КХЛ? Вопрос не в том, хочет он или нет. Вопрос в том, что всё будет зависеть от развития событий в ближайшие дни. И вот появившаяся информация может повлиять на развитие событий, чего нам не хотелось бы. Повторюсь, что основная цель – это обмен Плотникова в другой клуб НХЛ. Мы серьёзно занимаемся этим вопросом. Мы знаем, что есть команды, которые заинтересованы в Сергее».

«На ЧМ-2016 сборная России сделает ставку на Бобровского»


Скаут сборной России Сергей Федотов отметил, что тренерский штаб рассчитывает на голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского на предстоящем домашнем чемпионате мира. В нынешнем сезоне Бобровский сыграл 27 матчей за «Блю Джекетс», а свою последнюю игру до травмы провёл 21 января. «Сергей уже вовсю начал тренироваться, и достаточно скоро он появится в составе «Коламбуса». Понятно, что его клуб не попадает в плей-офф, и главное, что хотелось бы пожелать Бобровскому здоровья. Для вратарей эти травмы паха – ахиллесова пята. Травма очень сложная для восстановления, болезненная, неприятная. Сергей себя неплохо чувствует, готовится к играм. Надеемся, что регулярный чемпионат закончится для него без травм, и как только он будет свободен от клубных дел, то присоединится к сборной России в Новогорске. На него серьёзная ставка».

«Такой хоккей нам нужен, но не с такой работой арбитров»


Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев после поражения от московского «Динамо» выразил неудовлетворение работой арбитров. «Прежде всего хотел поздравить команду «Динамо» с победой в серии и с выходом в следующий этап розыгрыша кубка. Наверное, сейчас много разговоров, нужен нам плей-офф, не нужен. Но я считаю, что такой хоккей нам нужен, но не с такой работой арбитров. Поэтому хоть у нас главный арбитр и говорит, что «мы работаем по правилам ИИХФ», но, похоже, правила ИИХФ все по-разному трактуют. Я ни в коем случае не умаляю достоинство «Динамо» и их победу, это не крик отчаяния, а это действительно факты. Ведь прежде всего именно работа арбитров определяет, как будет складываться тот или иной матч. По этой серии у нас были некоторые претензии, ну, видимо, судьба нам такая выпала. А так, всем спасибо, к сожалению, сезон для нас закончен, пожелаем «Динамо» удачи в дальнейшем плей-офф. Мы не хотим сказать, что арбитры выиграли серию, но были моменты в матчах, почти во всех матчах. Если бы судьи, так скажем, выполняли фэйр-плей, то мы бы могли зацепиться за результат. Или мы следуем букве закона, или мы следуем каким-то своим законам. Три шайбы за четыре матча – это уже претензии к нашим нападающим, потому что, не забивая голов, при всём том, что «Динамо» играло здорово в обороне, здорово играл вратарь, забивать три гола за серию – рассчитывать с этим на победу в серии невозможно».

«Йокериту» было тяжело проглотить этот проигрыш»


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра поделился своими впечатлениями от победы своей команды в овертайме в четвёртом матче серии против «Йокерита». «Я считаю позитивным, что судьи выбрали стиль и они держали его. Это то, что мы всегда все требуем, просим — чтобы был определённый стиль игры. Судейство сегодня выбрало этот стиль, начиная с удаления Эштона. Они держали его, у меня претензий к ним нет никаких. Были какие-то эмоции, были определённые моменты, грязные моменты, но никто никому не хотел уступать. И судьи эти моменты пресекали. Такая игра была. Переломили за счёт
Конфликт после матча? Там не было ничего. Им тяжело было проглотить этот проигрыш, нам слишком сладка была эта победа. Конфликт этот плей-оффовский, когда никто никому не хочет уступать.
самоотверженности в первую очередь. Мы пропустили в пятиминутном меньшинстве, но ребята не ушли туда, откуда было бы уже не вернуться. Пропустили гол – ничего страшного, второй – ничего страшного. Мы говорили в раздевалке и на лавке, что нельзя терять определённую нить игры. Ребята — красавцы, сражались, бились, цеплялись зубами, заработали нужное удаление в атаке. Специально перед третьим периодом каких-то слов не говорили, всё было на лицах у ребят. Мы сыграли концовку третьего периода, было удаление Сопина, ещё удаление двухминутное. Нам надо было выстоять, Проскуряков сотворил чудесные спасения. Чувствовалось, что Илюха был настолько настроен, что можно было забить только какой-то сумасшедший гол. Мы хотели играть, не всё получалось, игра была немного рваная. Главное – концентрация, всего один бросок всё решает. Мы уже сталкивались с этим два года назад с Уфой в третьем овертайме. Удачу надо заслужить, благодарен ребятам. Хороший бросок Даугавиньша, немного удачи — и мы забили решающий гол.

Конфликт после матча? Там не было ничего. Им тяжело было проглотить этот проигрыш, нам слишком сладка была эта победа. Конфликт этот плей-оффовский, когда никто никому не хочет уступать. Это нормальные вещи, ничего страшного в этом нет. Мне нравится такая атмосфера».

«Знал, что Скабелка сдержит своё слово»


Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал подписание нового контракта с главным тренером команды Андреем Скабелкой.

«В течение второго сезона стало понятно, что это наш путь. Разговоры пошли достаточно давно, но были некоторые сложности. Как и всегда, впрочем. Никто просто так не подписывает контракты. С нашей стороны были заверения, что мы не будем клубом-статистом, а будем бороться за высшие титулы. На самом деле всё началось с подписания моего контракта. У нас есть амбиции и хотелось бы их реализовать.

Знал, какие варианты у него есть. И я предполагал, какой он выберет. Чем привлекает Скабелка, помимо того, что он хороший тренер? Он старается не вести каких-то закулисных игр. Он достаточно ответственный и порядочный человек. Если ему что-то не нравится, он об этом говорит, мы спорим. Хотя в последнее время мы даже спорить перестали. У нас настолько одинаковые взгляды на основные вещи, что это одновременно странно и приятно. Он очень порядочный человек. Я заручился гарантией Скабелки, что он подпишет контракт гораздо раньше, чем он поставил подпись под документом. Я совершенно точно знал, что он своё слово сдержит. Это его характеризует. К таким людям я отношусь с невероятной симпатией. Я и сам стараюсь быть порядочным и вот в лице Скабелки нашёл родственную душу».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →