Обзор главных хоккейных событий дня. 29.02.2016
Фото: РИА Новости
Текст: Павел Панышев

Победа СКА, характер «Йокерита» и спор «Адмирала» с «Сибирью»

Победа СКА в серии с «Локомотивом», важный успех «Йокерита», скандал с задержкой самолёта «Сибири» и обмен Плотникова – в обзоре дня.
29 февраля 2016, понедельник. 22:51. Хоккей

«Локомотив» — СКА: у «железнодорожников» не оказалось характера


Серо и безлико провёл серию против СКА ярославский «Локомотив». От коллектива Алексея Кудашова, удачно прошедшего «регулярку», ожидали
совершенно иного хоккея. И уж точно не безвольно проигранной серии «армейцам», сменившим по ходу сезону главного тренера. Однако получилось всё ровным счётом наоборот. Перестал выручать вратарь Алексей Мурыгин, куда-то подевались все лидеры. И если бы не памятный гол Новотны в овертайме, то особо и вспомнить нечего. Пятый и решающий матч серии «железнодорожники» проиграли на домашнем льду. Проиграли, третью игру кряду не забросив ни одной шайбы в ворота Коскинена. Просто поразительно. В свою очередь у «армейцев» в отчётном противостоянии отличились Вадим Шипачёв и Павел Бучневич. Без выведенного из состава Ильи Ковальчука СКА справляется великолепно, вот и гадай, когда главный тренер Сергей Зубов вернёт звёздного форварда в состав. И вернёт ли вообще. Подробный репортаж о матче «Локомотив» — СКА читайте в нашем специальном материале.

Счёт в серии: 1-4.


«Йокерит» — «Торпедо»: война продолжается


Битва «джокеров» и торпедовцев продолжается. «Торпедо», как и СКА, могло выиграть серию 4-1, но «Йокериту» характера и силы духа не занимать. Финны бились и бьются до последнего, а серия получается одной из самых напряжённых в первом раунде — с многочисленными удалениями, драками, скандалами. На сей раз финский коллектив, дважды проиграв в Нижнем Новгороде, не стал преподносить волжанам подарок и выиграл на глазах у вошедшей в раж местной публики на родной «Хартвалл-Арене». Регин и Козун дважды реализовывали большинство, а Хагман поставил точку в матче, сделав счёт 3:1. У нижегородцев автором первого гола стал Владимир Галузин, сумевший огорчить Карлссона. Потапов сократил отставание до минимума, но на большее гостей не хватило. Что ж, здесь вполне может быть семь матчей. Посмотрим, как команды в очередной раз сыграют в Нижнем Новгороде и сможет ли финский клуб зацепиться за столь важную для себя игру. И придёт ли на пресс-конференцию Эркка Вестерлунд. А то снова придётся выплачивать штраф за неисполнение регламента КХЛ.

Счёт в серии: 2-3


Обмен «любезностями» от «Адмирала» и «Сибири»


История с задержкой самолёта с хоккеистами и тренерами «Сибири» на борту, получившая начало воскресным вечером в Москве, продолжилась в понедельник. «Доброе утро, сибиряки! Как добрались до дома? Хорошо прошёл полёт?» – говорилось в ироническом обращении «Адмирала».

В свою очередь генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский заявил, что претензии у его клуба есть только к аэропорту Владивостока. Сильно разнервничался и тяжело перенёс ситуацию вратарь Александр Салак, заявивший после случившегося, что он вообще больше не хочет выступать в КХЛ. Много всего наговорила главный борец за справедливость — пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская. «Кроме того, ХК «Адмирал» возмущён сообщениями в соцсетях пресс-атташе ХК «Сибирь» Марии Левинской, в которых причастных к ситуации с задержкой рейса называют скотами, а генерального менеджера «Адмирала» Ильдара Мухометова просят «не нести чушь про неполадки самолёта». Своими эмоциональными, необоснованными и хамскими выпадами сотрудница ХК «Сибирь» наносит ущерб имиджу как своего клуба, так и ХК «Адмирал», — говорится в официальном пресс-релизе дальневосточного клуба.

«Расстраивает то, что заявление «Адмирала» не несёт главной цели — разобраться в произошедшем и не допустить подобных инцидентов в будущем. При этом буквально за несколько минут до появления пресс-релиза я имел разговор с генеральным директором «Адмирала» Ильёй Спокойновым, в котором он выражал весьма взвешенную позицию», — моментально отреагировал Фастовский.

В общем, всё это не очень красиво и приятно от начала и до конца. Будем надеяться, что подобных историй в нашем хоккее будет как можно меньше. И уж тем более когда речь идёт об оскорблениях и взаимной неприязни.


Плотникова обменяли из «Питтсбурга» в «Аризону»


«Питтсбург» обменял нападающего Сергея Плотникова в «Аризону», сообщает TSN. Взамен «пингвины» получат форварда Маттиаса Плахта, а также условное право выбора в седьмом раунде драфта-2017. 25-летний Плотников в нынешнем сезоне провёл в составе «Питтсбурга» 32 матча в регулярном чемпионате НХЛ, набрав в них 2 (0+2) очка при показателе полезности «-3» и 20 минутах штрафа. «Не будем забывать, что в составе «койотов» есть Виктор Тихонов, с которым Плотников играл в одном звене на чемпионате мира в Минске, это важно. И с ними в тройке был Александр Овечкин. Сергей готов к новому вызову — проявить себя в лучшем виде в новой команде», — напомнил агент игрока Алексей Дементьев.

Забавно, что Плотников дебютирует за «койотов» в гостевой игре с «Питтсбургом». Таким образом, Плотников сразу сыграет против теперь уже своего бывшего клуба. Сразу после матча Плотников вместе с «Аризоной» отправится в Глендейл на домашнюю встречу «Койотс» с «Анахаймом».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →