Все новости

Пиларж: в Уфе мне бы не хватало игрового времени

Защитник чешской сборной Карел Пиларж, ещё год назад выступавший за океаном, был в сфере внимания "Салавата", но подписал контракт с "Магниткой". И в своём решении твёрдо уверен.
Хоккей

Защитник чешской сборной Карел Пиларж, ещё год назад выступавший за океаном, в межсезонье подписал контракт с магнитогорским «Металлургом», в составе которого дебютировал на предсезонном турнире на Кубок президента Республики Башкортостан. И в своём решении твёрдо уверен.

— Ян Марек сказал мне, что я могу не переживать и смело приезжать в Магнитку. Здесь большое внимание к хоккею, а сам город, как у вас принято говорить, вполне претендует на то, чтобы называться хоккейным. Тем более, что я приехал в «Металлург» не один, а с ещё одним чешским хоккеистом – нападающим Томашем Ролинеком.

— Карел, вы довольны тем, как сложился уфимский турнир для «Металлурга»?
— Я не знаю, как ответить на ваш вопрос (улыбается). Мы играли неровно. У нас были неудачные игры — с тем же «Спартаком», которому мы уступили 1:8, слабо сыграли в обороне и в матче с «Авангардом», от которого мы пропустили семь шайб.

— Но ведь были и хорошие встречи — с Уфой, например?
— Да, с Уфой мы сыграли очень надёжно, и плюс наш вратарь Андрей Мезин действовал просто великолепно. Считаю, что в той игре мы показали свой истинный потенциал. «Магнитка» может обыгрывать все команды в этой лиге.

— Вы ведь могли в межсезонье оказаться именно в Уфе. Генеральный менеджер «Салавата» Олег Гросс весной говорил об интересе к вашей персоне.
— Да, я слышал, что мной интересовалась Уфа, но я бы не проводил в «Салавате» на льду столько времени, сколько у меня есть в «Магнитке».

— Перед отъездом в Магнитогорск, предварительно, не созванивались с теми же Мареком или Кудрной, которые проводят в «Металлурге» уже третий сезон.
— Разговор с Мареком у меня и вправду был. Ян сказал мне, что я могу не переживать и смело приезжать в Магнитку. Здесь большое внимание к хоккею, а сам город, как у вас принято говорить, вполне претендует на то, чтобы называться хоккейным. Тем более, что я приехал в «Металлург» не один, а с ещё одним чешским хоккеистом – нападающим Томашем Ролинеком. Он считается в Чехии очень сильным игроком.

— Я слышал, что мной интересовалась Уфа, но я бы не проводил в «Салавате» на льду столько времени, сколько у меня есть в «Магнитке». В команду ещё только вхожу. Адаптация идёт именно сейчас. А что касается моей игры в третьей паре, то не стоит этому уделять слишком большое значение. В команде много хороших защитников, и все играют и в обороне, и в большинстве.

— С Белоусовым уже успели в нынешнее межсезонье поговорить «с глазу на глаз»?
— Чуть-чуть. У нас было совсем немного времени, да и в межсезонье не так уж легко выбрать время для обстоятельного разговора.

— Пока в Магнитке вы играете в третьей паре. Довольны своим положением в команде?
— Я ведь в команду ещё только вхожу. Адаптация идёт именно сейчас. Давайте я отвечу на этот вопрос попозже, когда чемпионат будет в самом разгаре. А что касается третьей пары, то не стоит этому уделять слишком большое значение. В команде много хороших защитников, и все играют и в обороне, и в большинстве.

— Последний матч на турнире в Уфе «Металлург» выиграл у словацкого клуба — «Скалица», но выиграл, что называется, «на зубах» — 4:3, и две последние шайбы были забиты в последние минуты. Что это? Сказывается недонастрой на слабого соперника?
— Я бы не стал говорить о том, что у нас не было настроя. Просто в пятом матче за шесть дней сказалась усталость, которая была накоплена за предыдущие игры. И плюс к этому, словаки были очень хороши в матче против «Металлурга».

— Играя пару лет назад в системе «Атланты», рядом с Ковальчуком и Козловым, могли себе представить, что совсем скоро окажетесь в России, в Магнитогорске?
— Нет, конечно. Я и не думал об отъезде из НХЛ, но обстоятельства сложились таким образом, что пришлось рассматривать варианты в Европе. Я подписал контракт с «Металлургом» и, скажу честно, мне здесь всё нравится.

Комментарии (0)
Партнерский контент