Итоги дня КХЛ. 03.03.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Уфа не спаслась от седьмого матча, «Магнитка» вновь ждёт «Сибирь»

«Магнитка» в шести матчах прошла «Автомобилист», Казань разгромила «Салават», а Зубов пояснил ситуацию с Ковальчуком – в итогах дня КХЛ.
3 марта 2016, четверг. 23:00. Хоккей

«Автомобилист» – «Металлург» Мг: «Магнитка» спаслась и идёт дальше


Перед очередной игрой уральского четвертьфинального противостояния ожиданиями от матча поделился известный хоккейный эксперт Александр Кожевников: «Всё будет зависеть от нескольких вещей. От первого звена «Магнитки», от удалений «Автомобилиста» и от игры голкиперов. По
«Металлургу»-то всё понятно, а вот «Автомобилисту» стабильности, конечно, очень не хватает. Молодая команда, задорная, с характером. Может сыграть здорово, а может – мы видели как». И действительно, после 0:6 и 3:1 в екатеринбургских матчах серии трудно было предсказать сценарий новой встречи. Тем более именно этим вечером «Магнитка» могла и собиралась всё закончить.

Правда, после первого периода казалось, что Андрей Разин всё-таки сможет совершить маленькое чудо и дойти в этой серии до седьмого матча. В стартовой двадцатиминутке хозяева дважды поразили ворота Ильи Самсонова. Открыл счёт в данной встрече Анатолий Голышев, в большинстве он оказался расторопнее всех на пятачке и забросил свою первую шайбу в нынешнем плей-офф. Чуть позднее почин партнёра поддержал Сергей Емелин, продемонстрировав мастерство, достойное наблюдавшего за этим Сергея Мозякина. Емелин забрался с защитником, усадил вратаря и исполнил эффектнейший кистевой, увеличив преимущество «Автомобилиста».

Однако этот гол стал для екатеринбуржцев последним в текущем сезоне, дальше забивала уже только «Магнитка». В среднем игровом отрезке магнитогорцы в лице Сергея Терещенко сократили разрыв, а уже после второго перерыва окончательно склонили сашу весов в свою сторону. Последовательно друг за другом отличились Потехин, Коварж (в большинстве с подач Ли и Мозякина) и дважды Филиппи. «Магнитка» выходит в следующий раунд, где встретится, как и в прошлом году, с «Сибирью». А «Автомобилисту» можно поаплодировать за достойный хоккей и несгибаемый характер.

Счёт в серии: 2-4

«Ак Барс» – «Салават Юлаев»: Ткачёв постановил – седьмому матчу быть


«Я думаю, эта серия уже удалась, болельщики успели получить достаточно зрелища. И в любом случае должен остаться кто-то один. Пусть это будет сильнейший.
Лукоянов оформил дубль ровно за 37 секунд, превратив солидное преимущество «Ак Барса» в фактически неотыгрываемое. После этого Никласа Сведберга в воротах «Салавата» заменил Владимир Сохатский.
Я считаю, в этом матче мы можем увидеть совсем другие команды. Игра будет интересная, потому что соперники постараются преподнести друг другу сюрпризы», – так высказался перед новой встречей «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанцев Алексей Бадюков. Важность этого домашнего поединка для казанской команды переоценить было нельзя. Либо победа и серия переходит в седьмой матч, либо поражение – и отпуск на непривычно ранней стадии сезона.

Предугадать события данной встречи было тяжело, вариантов их развития было достаточно много. Но в число наиболее вероятных явно не входил тот, в котором к середине основного времени «Ак Барс» будет вести со счётом 5:0. В первом периоде игра по большому счёту была равной, с небольшим перевесом хозяев, и этот перевес они незадолго до перерыва смогли воплотить в гол. Казанцев вывел вперёд Владимир Ткачёв, замкнув передачу от партнёров после достаточно долгой позиционной атаки. После перерыва он же удвоил фору хозяев, на сей раз потрясающим скрытым выстрелом из-под защитника. А затем наступила минута Артёма Лукоянова.

Даже меньше минуты. Лукоянов оформил дубль ровно за 37 секунд, превратив солидное преимущество «Ак Барса» в фактически неотыгрываемое. После этого Никласа Сведберга в воротах «Салавата» заменил Владимир Сохатский, однако и он простоял «сухим» недолго. Едва время матча перевалило за середину, Сохатского огорчил Райан Уилсон, реализовав большинство. А в третьем периоде Ткачёв и вовсе забросил третью свою и шестую казанскую. В итоге «Ак Барс» не просто не упустил победу, а довёл счёт до 8:0. Праздник продолжается, нас ждёт седьмой матч!

Счёт в серии: 3-3

Зубов объявил, что конфликта с Ковальчуком нет


Главный тренер СКА Сергей Зубов прокомментировал ситуацию с временным выведением Ильи Ковальчука из состава команды. Зубов отметил, что это рабочий момент и никакого конфликта не было, но сейчас Ковальчук не демонстрирует привычно высокого для себя уровня игры. При этом Зубов подчеркнул, что СКА рассчитывает на Ковальчука и надеется, что за время паузы Илья преодолеет психологический спад.

Зубов: считаю, что на данный момент мы используем оптимальный вариант состава. При всём моём уважении к бывшим заслугам Ковальчука, на данный момент он не демонстрирует привычно высокого для себя уровня игры.
Напомним, Ковальчук был выведен из состава СКА после поражения «армейцев» в первом матче четвертьфинала Западной конференции с «Локомотивом». Впоследствии СКА выиграл серию со счётом 4-1.

«СКА сейчас полностью сосредоточен на подготовке к следующему раунду плей-офф. Закрывая тему с непопаданием в состав Ильи Ковальчука, хотелось бы сразу опровергнуть домыслы о каких-то конфликтах. На самом деле, это абсолютно рабочий момент, и никто ни с кем не ругался.

Тренерский штаб СКА действительно на протяжении некоторого времени пытался найти работающие игровые сочетания для Ильи. Какие-то наши идеи работали лучше, другие оказались не самыми удачными. В то же время в СКА собрано много талантливых игроков, которые тоже заслужили свой шанс. Считаю, что на данный момент мы используем оптимальный вариант состава. При всём моём уважении к бывшим заслугам Ильи, на данный момент он не демонстрирует привычно высокого для себя уровня игры.

Ковальчука никто не выгонял из СКА, он остаётся частью команды. Сейчас Илья тренируется по индивидуальной программе, более интенсивной, чем остальные игроки, и мы продолжаем на него рассчитывать. Иногда бывает сложно влезть другому человеку в голову, но мы надеемся, что за время паузы Илья сможет подтянуть спортивную форму и преодолеть определённый психологический спад», – сказал Зубов в интервью «Чемпионату».

Шалунов ещё на сезон останется в «Сибири»


«Сибирь» достиг договорённости с нападающим Максимом Шалуновым о продлении контракта на один сезон, сообщает официальный сайт новосибирской команды. 23-летний форвард провёл за «Сибирь» 113 матчей, в которых сумел записать на свой счёт 43 (24+19) результативных балла. Напомним, в четвертьфинальной серии Восточной конференции ХК «Сибирь» одержал победу над «Адмиралом» из Владивостока со счётом 4-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →