Евгений Малкин
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Малкин затерзал «Рейнджерс», Кучеров продлил серию «Тампы»

«Рейнджерс» пострадали от Малкина, у Кучерова и Якупова – голы, пасы Маркова не спасли «Монреаль», а Ягр догнал Хоу по очкам – в обзоре НХЛ.
4 марта 2016, пятница. 10:15. Хоккей

Малкин пришёл в себя после травмы


Приятно констатировать, что нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин окончательно пришёл в себя после травмы. Форвард вышел на свой прежний уровень, о чём свидетельствует его игра с «Рейнджерс». Джино буквально затерзал «синерубашечников» и шведского вратаря Лундквиста, которого главный тренер Ален Виньо заменил на финна Раанту после второго периода. Малкин единожды отличился сам, а также дважды ассистировал партнёрам. В том числе Кесселу, забивавшему уже в пустые ворота. Российский нападающий, ставший первой звездой встречи, ушёл со льда при показателе полезности «+2», отыграв в общей сложности почти 20 минут чистого времени. Малкин совершил четыре силовых приёма за игру. Больше из хоккеистов «Пингвинз» – пять – только у Куница. Отметим удачную игру вратаря Флёри, отразившего 27 бросков.


Анисимов и Панарин очков не набрали


После удачной игры с «Детройтом» нападающий «Чикаго» Артемий Панарин решил взять паузу в матче с «Бостоном». Как и его соотечественник — Артём Анисимов. Не пошло как у россиян, так и у всего коллектива Джоэля Кенневилля. Оба форварда закончили матч с коэффициентом «-2», а Кейн – с «-3». «Бостон» продемонстрировал агрессивный хоккей, а новичок команды Ли Стемпняк поучаствовал в двух голах «мишек». Огорчили же Дарлинга неудержимый Маршан, а также Спунер, Бержерон и Эрикссон, которого едва не обменяли в «Ванкувер» в дедлайн. Александр Хохлачёв, увы, по-прежнему в фарме, хотя он, комплектом с Эрикссоном, был одной ногой в «Кэнакс». Не срослось. «Чикаго» продолжает лидировать на Западе, а «Бостон» расположился в середине турнирной таблицы Востока.




Кучеров помог «Тампе» продлить серию


Победная серия «Тампы» насчитывает уже восемь матчей. Команда не проигрывает с 16 февраля, когда уступила дома «Сан-Хосе». На сей раз жертвой «молний» стала «Оттава», попавшая под горячую руку соперника. Андрей Василевский остался в запасе, место в воротах «Лайтнинг» занял Бишоп. Нападающий Кучеров стал автором гола, заработав «+2» в графе полезности и отыграв почти 14 минут.
Его коллега по амплуа Наместников ничем примечательным не запомнился, получив не так много игрового времени – 9 минут 48 секунд. А вот защитник Нестеров, единственный из «Тампы» не попавший в список 16 неприкасаемых на Кубок мира, выглядел здорово. Никита трижды бросил по воротам Хэммонда, совершил два хита и откатался в общей сложности 15 минут 11 секунд. Видно, что Джон Купер продолжает доверять российским хоккеистам, что, безусловно, приятно. В следующем туре триумфальную серию «молний» попробует прервать «Каролина».

Варламов остался на лавке, Ягр догнал Хоу


«Колорадо» одержал трудную победу над «Флоридой» — 3:2. Вратарь «лавин» Семён Варламов остался на скамейке для запасных, ворота защищал Кэлвин Пикар. Первой заброшенной шайбой за новый клуб отметился датчанин Миккель Бёдкер, перешедший во время дедлайна в «Эвеланш» из «Аризоны». А вот россиянин Михаил Григоренко, совершив четыре броска, пробить Луонго так и не смог. У «пантер» весь матч отыграл защитник Дмитрий Куликов, ну и отдельный разговор про Яромира Ягра, отдавшего результативный пас на Гудбрансона. Легендарный чех заработал 1850-е очко за карьеру в НХЛ и догнал Горди Хоу, занимающего третье место в лиге по данному показателю. Что ж, Ягр официально вошёл в когорту великих. Ни возраст, ни соперники Ягру не помеха. Он продолжает всем доказываться свою мощь.


Пас Бурмистрова не спас «Виннипег»


Результативная передача Александра Бурмистрова на Майерса не помогла «Джетс» выиграть у «Айлендерс». Россиянин, отыгравший почти период чистого времени, ушёл со льда с показателем полезности «+1», а его коллектив уступил «островитянам» в овертайме. Интересно, что гости спасли матч, заменив Грайсса на шестого полевого хоккеиста, отличился Ледди. Ну а затем дожали оппонентов в овертайме, где решающий гол записан в актив Окпосо. Дважды в роли ассистента выступал Нильсен. Форвард «Айлендерс» Николай Кулёмин привычно баллов за результативность не набрал, выходя на меньшинство и стараясь отрабатывать в защите. Напомним, что главный тренер сборной России Олег Знарок в интервью «Чемпионату» заявил, что по включению Кулёмина в «список 16» на Кубок мира не должно быть вопросов. Что ж, посмотрим, как в итоге получится, как будет играть Николай за сборную. «Виннипег» же, уступив «островитянам», потерпел третье поражение подряд.

«Аризона» снова разгромлена, а Сошников взял паузу


После перехода в «Аризону» Сергея Плотникова клуб второй раз подряд нарывается на разгром. Сначала крупно проиграли «Питтсбургу», теперь – «Анахайму». Как следует себя проявить у бывшего нападающего «Пингвинз» пока не получается. Но и сыграл он совсем немного – 7 минут 33 секунды. Как и другой россиянин – Виктор Тихонов. Его игровое время незначительно больше, однако толку от этого никакого. В богатом на удаления матче в ворота «койотов» влетело пять шайб. Все они пришлись на душу Тройтле, так как вышедший на третий период Доминг сохранил ворота в неприкосновенности. Сильно подвела «Аризону» дисциплина. Выиграть матч с таким количеством удалений, потасовок и драк видится крайне проблематичной задачей. Таким образом, отчётное поражение стало для «Аризоны» седьмым подряд. На плей-офф рассчитывать не приходится. Другое дело «Анахайм», выигравший уже 10-ю встречу кряду.

В другом матче «Торонто» проиграл «Миннесоте» — 1:2. Нападающий Никита Сошников, забросивший в прошлой встрече с «Вашингтоном» свою дебютную шайбу, решил взять паузу. Отличиться за 12 с половиной проведённых на льду минут россиянин так и не смог. Но зато совершил четыре силовых приёма.

Марков пасовал, «Монреаль» — проигрывал, Якупов поучаствовал в разгроме «Флайерз»


Продолжает расстраивать «Монреаль». Так сильно начать сезон и так провалиться позднее – это надо уметь. Очередным обидчиком «канадцев» стал «Лос-Анджелес». «Короли» вели со счётом 2:0 уже к четвёртой минуте матча — отличились Анже Копитар и Таннер Пирсон. Пи Кей Суббан сократил разрыв в счёте до минимума на 19-й минуте встречи. Второй период голов не принёс. В заключительной трети матча команды обменялись голами — за гостей забил Ларс Эллер, за хозяев Дуайт Кинг. Как итог — победа «Лос-Анджелеса». Российский защитник «Монреаля» Андрей Марков поучаствовал в обоих голах своей команды. На его счету две голевые передачи. Это поражение стало для «Канадиенс» третьим подряд. Помимо Маркова, больше которого на льду провёл только Суббэн, в составе «Монреаля» сыграл другой наш защитник – Емелин. Его показатель полезности «-1», так что похвастаться нечем.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов принял участие в разгроме «Филадельфии» на выезде – 4:0. «Лётчики» ничего не сумели поделать с настырностью и реактивностью «нефтяников». Молниеносные проходы Макдэвида и Холла заставляли местных болельщиков хвататься за головы. Ничего не мог поделать с такой игрой соперника и вратарь «Флайерз» Нойвирт. Шайбы влетали на любой вкус. От сольных проходов Холла, до добиваний Якупова. В результате Наиль закончил встречу с «+1» в графе полезности, нанеся пять бросков и выполнив четыре хита. Сильный матч россиянина. Чего не скажешь о его соотечественнике, защитнике «Филадельфии» Евгении Медведеве. За 16 минут и 50 секунд он заработал отрицательный коэффициент «-1», а все остальные показатели равны нулю.



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →