Итоги хоккейного дня. 05.03.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Салават» выбил «Ак Барс», а Квартальнов и Скудра ждут встречи

«Салават Юлаев» выбил «Ак Барс» из плей-офф, Квартальнов и Скудра готовятся к очной битве, а Фастовский успокоил Салака – в итогах дня.
5 марта 2016, суббота. 22:00. Хоккей

«Салават Юлаев» выбил «Ак Барс» из плей-офф


«Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в седьмом матче четвертьфинальной серии плей-офф, встреча закончилась со счётом 3:2. Уфимская команда выиграла серию — 4-3.

Счёт на первой минуте игры удалось открыть «Ак Барсу» — гол забил Дмитрий Архипов. «Салават» в первой двадцатиминутке забросил две шайбы — отличились Энвер Лисин и Максим Гончаров. Во втором игровом отрезке шайбу забросил Дмитрий Макаров, увеличив преимущество уфимцев. За две минуты до конца основного времени матча Дмитрий Обухов точным броском сократил отставание казанского клуба, но сравнять счёт «Ак Барс» не сумел.


«Команда очень много сделала в этой серии. Упрекнуть игроков не в чем. Они сделали всё что могли. Где-то нам не повезло. В принципе, сезон был для нас неплохим. С задачей, которую поставили – дать сыграть как можно больше своим воспитанникам и вывести их на определённый уровень, – мы справились. Не всё получалось. К сожалению, в плей-офф у нас не получилось пройти дальше. Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперёд. Оцениваю это именно так», — отметил Зинэтула Билялетдинов.

«Сегодня был сложный матч в том смысле, что он решающий. Это особые матчи, особый настрой. Мне очень понравилось, что сегодня нам удалось увидеть команду. Если первые матчи серии были достаточно простыми, игровыми, потом были матчи очень сложные, потом многие засомневались в нас окончательно, не поверили, что мы сможем. Но ребята сегодня показали, что могут играть. Хочу поблагодарить Зинэтулу Хайдаровича за хорошие матчи, была хорошая игра на самом деле. Получил эстетическое удовольствие от увиденного на льду. Мы видели хорошую спортивную составляющую, мы видели хороший хоккей. Хочу поздравить болельщиков и ребят с победой. Поражение со счётом 0:8 в прошлом матче? А если бы проиграли — 2:3, это было бы лучше, хуже? Это игра. А может, мы умышленно проиграли — 0:8, потому что хотели поберечь народ. А получили такой резонанс… Очень неприятно, когда близкие люди — а я считаю всех вас близкими людьми, — начинают паниковать. А счёт был всего лишь 3-3. Это унизительно, но любое поражение – урок для команды, она растёт на таких поражениях», — заявил Игорь Захаркин.

«Со Скудрой сейчас меньше общаемся. У каждого своя работа»


После открытой тренировки ЦСКА главный тренер «армейцев» Дмитрий Квартальнов рассказал, как его команда готовится к полуфинальной серии Западной конференции с «Торпедо».

«Работаем, готовимся. Надеемся, всё будет нормально. У Киселевича небольшая травма. В воскресенье будет тренироваться. Посмотрим, сыграет ли в итоге. Коротков? Надеюсь, в этой серии он выйдет. Но в первой домашней игре — нет. Ожиганов полностью готов. Пивцакин в обойме. Ничего страшного, что не играет. У нас любой игрок готов.

Со Скудрой сейчас меньше общаемся. Раньше ведь работали вместе. Теперь у него своя работа, у меня — своя. В разных городах. Поздравляем друг друга с праздниками. Знаю, как мы играем, а как другие – не могу сказать. Если вы считаете, что в похожий с «Торпедо» хоккей, значит, в похожий. Мы разбираем всех игроков, знаем все их качества. Для нас нет никаких секретов.
К сожалению, в плей-офф у нас не получилось пройти дальше. Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперёд. Оцениваю это именно так
ЦСКА готов к любой игре. Именно к жёсткой, а не к грязной игре. А если будет грязная, то ты уходишь на две минуты или до конца матча».

«По фамилиям ЦСКА выглядит внушительнее, но это не сыграет роли»


Главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра поделился ожиданиями от полуфинальной серии плей-офф Западной конференции с ЦСКА.

«ЦСКА здорово катается, поэтому элементы, которые мы хотим использовать против них, должны выполняться на очень хороших скоростях. Мы вышли во второй круг не для того, чтобы смотреть, как играет соперник. Будем биться в каждом матче. У нас есть план, по крайней мере на первый матч, дальше будем смотреть, что происходит, и корректировать его. Игра покажет, кто и насколько готов.

У нас есть определённые резервы — в первую очередь в нападении. Есть и молодёжная тройка, которая весь год работает с нами. Надеюсь, что кто-то из травмированных защитников сможет вернуться в состав по ходу этой серии. По фамилиям состав ЦСКА выглядит более внушительно, но не думаю, что это сыграет роль», — цитирует Скудру «Р-Спорт».

«Салак вспылил, заявив, что больше не желает играть в КХЛ»


Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал о реакции Александра Салака на задержку рейса Владивосток — Новосибирск. Напомним, голкипер новосибирского клуба в своём «инстаграме» заявил, что больше не желает выступать в КХЛ.

«Состоялся ли у меня разговор с Салаком? Не состоялся за ненадобностью. Алекс немного вспылил, написал это на эмоциях. И он это понимает. Ситуация тогда была не очень приятная не только для него, но и для всех. Салак просто больше на виду. Он уже успокоился, но на тот момент этот инцидент его завёл. В пятом матче с «Адмиралом» он играл так, что, кажется, ему никто бы не забил, сколько бы игра ни продолжалась».
Состоялся ли у меня разговор с Салаком? Не состоялся за ненадобностью. Алекс немного вспылил, написал это на эмоциях. И он это понимает. Ситуация тогда была не очень приятная не только для него, но и для всех

Никулин и Волков помогут «Динамо» в серии со СКА


Защитник Илья Никулин и нападающий Константин Волков восстановились после травм и готовы сыграть за московское «Динамо» в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с питерским СКА, сообщил пресс-атташе бело-голубых Михаил Кравченко.

«Они тренируются и примут участие в играх со СКА», — приводит слова Кравченко ТАСС.

Напомним, Никулин и Волков из-за повреждений пропустили серию 1/8 финала, в которой динамовцы всухую переиграли ХК «Сочи».

Бартулис и Блум подписали новые контракты с «Адмиралом»


Защитники Оскарс Бартулис и Джонатон Блум продлили контракты с «Адмиралом» на два года, информирует официальный сайт клуба. 29-летний Бартулис в нынешнем сезоне провёл 57 матчей и набрал 25 (8+17) очков при показателе полезности «+6». 27-летний Блум сыграл 60 матчей и записал на свой счёт 31 (8+23) очко при показателе полезности «+11».

«Это ведущие игроки нашей команды, ставшие её лидерами, поэтому сохранить их было первоочередной задачей. Оба продлили контракты с нами до 30 апреля 2018 года. Подписание новых соглашений с Бартулисом и Блумом – первый шаг на пути сохранения костяка команды. Также мы сделали официальное предложение по новому контракту нашему лучшему бомбардиру — Константину Макарову, превышающее нынешний в три раза», — заявил генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов.

Опрос: кто, по вашему мнению, выиграет Кубок Гагарина?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →