Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Сошников покоряет «Торонто», Кучеров и «Тампа» бьют рекорды

Очередной гол Сошникова, ассистентский дубль Кучерова и 100 очков «Вашингтона» — в обзоре игрового дня НХЛ.
6 марта 2016, воскресенье. 10:15. Хоккей

Oh, my Sosh!


«Он мне нравится! Если вы играете с максимальным желанием, если у вас есть хороший набор технических навыков и нет никакого страха – это отличный способ, чтобы играть в НХЛ очень долго», — восхищался наставник «Торонто» Майк Бэбкок, когда в прошедшую среду новичок команды Никита Сошников забил свой первый гол в НХЛ. Тогда 22-летний россиянин удивил специалистов полным отсутствием авторитетов, записав на свой счёт 6 силовых приёмов и три малых штрафа. Следующий матч против «Миннесоты» Сошников провёл более спокойно, но эмоциональная битва с «Оттавой» вновь разожгла пыл молодого нападающего, который был очень заметен.

Бэбкок дал дебютанту время в спецбригаде большинства, и Сошников это доверие полностью оправдал. В середине второго периода Никита отметился классным кистевым броском в ближний угол, реализовав малый штраф Зака Смита – после этой шайбы «Торонто» в первый и последний раз в матче вышел вперёд.


Обыграть «Сенаторов» хозяевам не удалось, но Сошников, без сомнений, может занести этот матч себе в актив. Россиянин сыграл 19 минут, отметившись шестью выстрелами в створ, пятью силовыми приёмами и одним блок-шотом. «Когда ты ещё молодой, то думаешь, что всегда будешь получать шайбу. А с возрастом начинаешь понимать, что это становится всё сложнее. Наша молодёжь прогрессирует, но ей есть куда расти. Они должны быть на виду в каждом матче», — сказал Бэбкок, команда которого потерпела пятое поражение подряд.

«Тампа» бьёт рекорд чемпионского сезона


Самый российский клуб НХЛ установил новый рекорд по количеству побед подряд: домашний выигрыш у «Каролины» стал для «молний» девятым кряду. Предыдущее достижение по продолжительности победной серии было установлено «Тампой» весной 2004 года, когда команда, ведомая Ричардсом, Хабибулиным, Федотенко и Андрейчуком, стремительно завоёвывала симпатии болельщиков, а в июне стала обладателем Кубка Стэнли. Победа над характерными «ураганами» досталась «Тампе» лишь в дополнительное время, когда великолепным сольным проходом блеснул нападающий «Лайтнинг» Алекс Киллорн – путешествие «от берега до берега» получилось очень красивым и эффективным. «Я просто пытался выяснить, как нужно завершить эпизод», — скромно отметил Киллорн после матча.


Российский легион южан был отмечен тремя набранными очками. Никита Кучеров продлил собственную результативную серию до трёх встреч, оформив ассистентский дубль, а Владислав Наместников отдал один голевой пас. «Девять побед подряд – это приятно, особенно когда на носу плей-офф. Что, «Анахайм» выиграл 11 раз кряду? Ну они же просто воруют наш гром, нашу славу», — с улыбкой отметил главный тренер «Тампы» Джон Купер.

«Вашингтон» — 100, Овечкин – 60


«Столичные» стали первым клубом в нынешнем сезоне, кто добрался до отметки в 100 набранных очков. С большим трудом «Вашингон» одолел в гостях неуступчивый «Бостон», сумев дожать «мишек» в овертайме. Капитан гостей Александр Овечкин набрал своё 60-е очко в сезоне, поучаствовав в шайбе Карла Алзнера в середине второго периода, а кроме этого отметился большим штрафом за толчок на борт. За несколько минут до того, как Алзнер сравнял счёт, Овечкин неласково обошёлся с защитником «Брюинз» Кеваном Миллером, познакомив того с бортом собственной арены. Особой грубости в том эпизоде не наблюдалось, но Миллер получил травму и на лёд больше не вернулся.


48-ю победу в регулярном чемпионате «Кэпиталз» принёс защитник Мэтт Нисканен, нанесший великолепный дальний бросок на третьей минуте овертайма. Для Нисканена это был второй победный гол в трёх последних матчах. «Мэтт редко получает общественное признание за то, что он делает на площадке. Но в раздевалке он один из самых популярных парней», — отметил главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц.


Фанёф: удары, слёзы и любовь


Защитник «Оттавы» Дион Фанёф впервые приехал в Торонто, чтобы сыграть против своего бывшего клуба. После обмена, который боссы «Мэйпл Лифс» провернули в начале февраля, мнения болельщиков разделились: одни сожалели об уходе капитана-«кувалды», другие говорили о правильности решения и строительстве новой команды. Приём Фанёфа на некогда родной арене также получился двойственным. После того как защитника тепло поприветствовали трибуны, а на видеокубе показали «трибьют» в честь Фанёфа, парень едва не разрыдался прямо на скамейке запасных «Сенаторз». «Да, я эмоциональный человек. Я знал, что вернуться сюда будет непросто», — объяснил свои переживания Фанёф после матча.

Однако долго сентиментальничать Диону не дали бывшие одноклубники. «Оттава» вела в счёте, и лучшего способа встряхнуть хозяев, чем драка с бывшим капитаном, трудно было придумать. Бой Фанёфа с Колином Гринингом получился коротким, но полным жгучей энергии.


«Коламбус» снова пропускает с центра поля


«Синие мундиры» были растерзаны в гостях «Филадельфией» (6:0), а главным антигероем матча в очередной раз довелось стать голкиперу «Коламбуса». Куртис Макэлинни принял эстафету у новичка Йонаса Корписало, который несколько недель назад забавлял всех болельщиков пропущенным сверхдальним броском. На этот раз с центра поля отличился защитник «Филли» Радко Гудас, а вратарь увидел шайбу только в сетке собственных ворот.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 35
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →