КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Может, мы умышленно уступили 0:8, а близкие люди запаниковали»

Скудра ругался с Йоэнсуу, Разин заплатил 250 тыс. из-за судей, а Билялетдинов и Захаркин подвели итоги «Зелёного дерби».
6 марта 2016, воскресенье. 15:15. Хоккей

«Скудра накинулся на меня и назвал геем»


Нападающий «Йокерита» Йессе Йоэнсуу вспомнил о конфликте с главным тренером «Торпедо» Петерисом Скудрой после четвёртого матча серии плей-офф. «Он накинулся на меня и обозвал геем. Я не был шокирован, но был крайне удивлён. Не могу себе представить, чтобы Майк Бэбкок или Эркка Вестерлунд позволили себе что-нибудь в этом ключе. Это непрофессионально. Я назвал его плохим тренером, но не оскорблял его. Он мог бы сосредоточиться на победе своей команды и не трогать моих родителей».

«Надеемся, за время паузы Ковальчук преодолеет психологический спад»


Главный тренер СКА Сергей Зубов прокомментировал ситуацию с временным выведением Ильи Ковальчука из состава команды. Напомним, Ковальчук был выведен из состава СКА после поражения «армейцев» в первом матче четвертьфинала Западной конференции с «Локомотивом». Впоследствии СКА выиграл серию со счётом 4-1. «СКА сейчас полностью сосредоточен на подготовке к следующему раунду плей-офф. Закрывая тему с непопаданием в состав Ильи Ковальчука, хотелось бы сразу опровергнуть домыслы о каких-то конфликтах. На самом деле это абсолютно рабочий момент, и никто ни с кем не ругался. Тренерский штаб СКА действительно на протяжении некоторого времени пытался найти работающие игровые сочетания для Ильи. Какие-то наши идеи работали лучше, другие оказались не самыми удачными. В то же время в СКА собрано много талантливых игроков, которые тоже заслужили свой шанс. Считаю, что на данный момент мы используем оптимальный вариант состава. При всём моём уважении к бывшим заслугам Ильи, на данный момент он не демонстрирует привычно высокого для себя уровня игры.

Ковальчука никто не выгонял из СКА, он остаётся частью команды. Сейчас Илья тренируется по индивидуальной программе, более интенсивной, чем остальные игроки, и мы продолжаем на него рассчитывать. Иногда бывает сложно влезть другому человеку в голову, но мы надеемся, что за время паузы Илья сможет подтянуть спортивную форму и преодолеть определённый психологический спад».

«Разговоры об уходе Юшкевича из «Северстали» преждевременны»


Исполняющий обязанности директора «Северстали» Алексей Кознев прокомментировал информацию о том, что исполняющий обязанности главного тренера череповчан Дмитрий Юшкевич покинет команду. «У нас пока вопрос не решён. У Дмитрия Юшкевича сейчас действующий контракт с «Северсталью» до 30 апреля 2016 года. А всё остальное – это уже какая-то спекуляция. Пока неизвестно, будет ли ему предложен новый контракт. Соберётся попечительский совет, и президент будет решать этот вопрос. Поэтому все разговоры преждевременны».

«Наши игроки уезжают в КХЛ, потому что там есть гарантии контрактов»


Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко высказался по поводу проблемы отъезда большого количества российских хоккеистов в североамериканские лиги. «Я, в общем, не рад оттоку игроков в Северную Америку. Но остановить отъезд вряд ли получится. Давайте скажем честно, НХЛ – лучшая хоккейная лига мира, все стремятся туда. Как мне кажется, за океан уезжают ещё и потому, что там есть серьёзные гарантии. Гарантии проживания, быта, контрактов. В России каждый год правила игры меняются, и непонятно, что будет на следующий сезон. Взять те же зарплаты, доллар был 30 рублей, а сейчас 75. Тот же Ковальчук приходил на один контракт, а сейчас он у него совершенно другой. У нас молодой игрок подписывает контракт, но не знает, может, его вообще выгонят к концу сезона. За границей больше гарантий, в Северной Америке правила, которые пишутся, реально соблюдаются. Кстати, и регламент там не меняется в начале или в конце сезона, как это было в КХЛ в той же ситуации с белорусами. Наш же регламент меняется ежегодно, так же часто изменяют правила контрактов и всё остальное».

«Если Трямкин хочет играть, в НХЛ ему делать нечего»


Генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс прокомментировал информацию о том, что клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» всерьёз заинтересован в услугах защитника клуба из Екатеринбурга Никиты Трямкина. «Вы хотите узнать моё мнение? Я считаю, что ему там делать нечего. Моё мнение: Трямкину туда ехать рано, если он хочет нормально играть. Я не против НХЛ, но надо понимать, когда и зачем туда ехать. На мой взгляд, ещё рановато».

Позже стало известно, что «Автомобилист» отпустил Трямкина в «Ванкувер».

«Дорого это нынче – указывать на ошибки арбитров. Я на 250 тыс. наговорил»


Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин рассказал о своём отношении к денежным штрафам за критику судей. «Дорого это нынче — указывать на ошибки арбитража. Я и так за сезон на 250 тыс. наговорил. И не жалею. Ушло и ушло. Но хотелось бы, конечно, впредь не переходить рамки. Я вот вашему земляку Сергею Шнурову завидую. Человек на всю страну матом ругается, а ему за это ещё и деньги платят. Не будем углубляться в вопрос. Скажу за себя: я в той ситуации был не прав. Нельзя опускаться до таких вещей. Притом что я никого не хотел обидеть — ни геев, ни судей. Претензии у меня лично к одному персонажу. Вернее, личная неприязнь, если мягко выразиться… По работе мы не первый год пересекаемся. Всё это время он фактически загонял меня в угол. Дальше так продолжаться не могло. Но как я мог ответить? У него свисток, у меня свистка нет… Иных вариантов не имелось. И я, скажем так, не жалею, даже заплатив 50 тыс. Это вам за фразы платят. У меня же наоборот. Я не Шнуров. Есть регламент КХЛ, а в нём соответствующие пункты. Для КХЛ я человек публичный, а у публичного человека есть определённые нормы поведения», — цитирует Разина «Спорт день за днём».

«Салак вспылил, заявив, что не хочет играть в КХЛ»


Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал о реакции Александра Салака на задержку рейса Владивосток — Новосибирск. Напомним, что голкипер новосибирского клуба в своём «инстаграме» заявил, что больше не желает выступать в КХЛ. «Состоялся ли у меня разговор с Салаком? Он не состоялся за ненадобностью. Алекс немного вспылил, написал это на эмоциях. Он сам это понимает. Ситуация тогда была не очень приятная не только для него, но и для всех. Салак просто больше на виду. Он уже успокоился, но на тот момент инцидент его завёл. В пятом матче с «Адмиралом» он играл так, что, мне кажется, ему бы никто не забил, сколько бы игра ни продолжалась».

«Игроки «Ак Барса» — симулянты? А кто у «Салавата» не симулянт?»


Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после поражения от «Салавата Юлаева» в седьмом матче четвертьфинальной серии Востока прокомментировал мнение о симуляциях в своей команде. «Все говорят, что мы симулянты, Умарк показывал Ткачёву знаки перед игрой? Да перестаньте! У Ткачёва перелом пальца. А кто у них не симулянт? Когда его бьёшь, он приседает. Это что — нормально, что ли? В НХЛ такое вообще не приветствуется. Тебя бьют, а ты нагибаешься. Это нормально?»

«0:8 в плей-офф! Вы где-нибудь такое видели?»


Защитник «Салавата Юлаева» Максим Гончаров не нашел объяснений разгромному поражению команды в Казани в шестом матче серии плей-офф с «Ак Барсом», правда, не исключает, что самоуверенность при 3-1 в серии могла присутствовать.
«Ну вот что я могу сказать после 0:8? У меня даже слов нет. Проиграли 0:8 в плей-офф. Не знаю даже, такое бывает вообще… Постараемся разобрать ошибки, что было не так, и будем готовиться к седьмому матчу. Теперь у нас выбора нет. А как это объяснишь? 8:0! В плей-офф! Вы где-нибудь такое видели в плей-офф? 8:0! Я нет. Как такое возможно? Вот, видимо, возможно. Я не знаю. У меня реально слов нет. Как не настроились? Все понимали, что это плей-офф, важная игра. Никто не думал, что это последний матч. Мы проиграли прошлый матч, и нам надо было выигрывать. А тут раз — и 8:0».

«Иногда полезно сделать шаг назад»


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвёл итоги седьмого матча четвертьфинальной серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым», в котором его команда уступила со счётом 2:3. «Команда очень много сделала в этой серии. Упрекнуть игроков не в чем. Они сделали всё что могли. Где-то нам не повезло. В принципе, сезон был для нас неплохим. С задачей, которую поставили – дать сыграть как можно больше своим воспитанникам и вывести их на определённый уровень, – мы справились. Не всё получалось. К сожалению, в плей-офф у нас не получилось пройти дальше. Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперёд. Оцениваю это именно так».

«Может, мы умышленно уступили 0:8, а близкие люди запаниковали»


Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин заявил, что разгрому его команды в шестом матче серии с «Ак Барсом» не стоит придавать большого значения, и отметил, что считает журналистов близкими людьми. «Поражение со счётом 0:8 в прошлом матче? А если бы проиграли 2:3, это было бы лучше, хуже? Это игра. А может, мы умышленно проиграли 0:8, потому что хотели поберечь народ. А получили такой резонанс… Очень неприятно, когда близкие люди, — а я считаю всех вас близкими людьми, — начинают паниковать https://www.championat.com/hockey/article-242448-zakharkin-biljaletdinov-i-khlystov--o-pobede-salavata.html. А счёт был всего лишь 3-3. Это было унизительно, но любое поражение – урок для команды, она растёт на таких поражениях».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →