Евгений Малкин
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Малкин громит «дьяволов», Панарин и Анисимов тащат «Чикаго»

Евгений Малкин оформил голевой дубль, а «Чикаго» выиграл благодаря очкам Панарина и Анисимова. Эти и другие события — в обзоре дня НХЛ.
7 марта 2016, понедельник. 10:15. Хоккей

Малкин: восемь очков в шести матчах


Евгений Малкин продолжает набирать максимальную результативную скорость перед стартом плей-офф. Турнирная ситуация у «Питттсбурга» не слишком благоприятная — команда продолжает сражаться за одну из «уайлд-кард», и нынешняя форма Малкина может поспособствовать успеху. В выездном матче с «Нью-Джерси» «Питтсбург» смог реабилитироваться за обидное домашнее поражение от «Калгари», а главным героем у команды Майка Салливана вновь стал 71-й номер, оформивший голевой дубль.

Именно Малкин начал голевое пиршество для хозяев, реализовав большинство в середине первого периода: после удобной скидки от Кросби россиянин не стал долго раздумывать, предпочтя мощный бросок в касание дополнительной передаче.



Буквально через полминуты порыв Малкина поддержал Мэтт Каллен, а с началом второй двадцатиминутки Ник Бонино в третий раз пробил голкипера «Дэвилз» Кинкейда. Малкин, пользуясь тем, что игра у «Питтсбурга» получается, вновь взял инициативу на себя и в концовке второго периода забросил вторую шайбу, так напугав защитника Мерилла, что у того просто подкосились ноги, когда российский форвард вкатывался в зону хозяев.



«Шесть голов — это достаточно много. Мы играли в безумный хоккей, очень хотелось реабилитироваться за поражение от «Калгари». Все понимали, насколько важный матч был сегодня. «Дьяволы» тоже борются за плей-офф, и терять очки было никак нельзя. У нас есть несколько травмированных, но те парни, которые заступили на их место, сыграли очень здорово, — сказал Малкин, на счету которого 7 (4+3) очков в последних шести матчах.

Панарин — Анисимов — Кейн: боевая мощь «Чикаго»


«Чёрные ястребы» дома обыграли некогда принципиального соперника «Детройт», с которым в былые годы «Чикаго» не раз бился за лидерство в Центральном дивизионе. Нынче «красные крылья» играют в Восточной конференции и бьются за дополнительную кубковую путёвку, а подопечные Джоэля Кенневилля вновь сражаются за первую строчку в своём подразделении. «Чикаго» смог оставить лидерство в дивизионе за собой, реабилитировавшись за проигрыш «Бостону», а главными героями у хозяев по традиции стали форварды первого звена.

Тон всему матчу задал быстрый гол Патрика Кейна, которому потребовалась 21 секунда, чтобы пробить вратаря гостей Петра Мразека. Эта шайба стала 89-м результативным очком Кейна в нынешнем сезоне, и за счёт этого форвард побил личный рекорд результативности.



Шесть минут спустя мощный выстрел защитника Данкана Кита отправил Мразека на скамейку запасных, и смена голкипера на некоторое время привнесла в действия «Детройта» нужную энергию. Лазерный кистевой бросок Густава Нюквиста подарил «Ред Уингз» надежду на организацию полноценного «камбэка», но в третьей двадцатиминутке Анисимов при поддержке Панарина эти попытки отправил в утиль. В середине периода при розыгрыше большинства центрфорвард подправил на пятачке выстрел лучшего новобранца нынешнего сезона. Преимущество «Чикаго» укрепилось, а минуту спустя капитан «Блэкхоукс» Тэйвз поставил окончательную победную точку.



Каждый из российских форвардов «Чикаго» набрал в этом матче по 2 очка. Панарин преодолел отметку в 60 баллов за сезон, и в трёх последних встречах на его счету 4 (2+2) результативных пункта. У Артёма результат чуть скромнее: 36 очков в 66 матчах и 3 (1+2) балла за четыре последние игры. Стоит добавить, что нападающий «Детройта» Павел Дацюк в этом матче участия не принял из-за болезни, но отсутствие россиянина вряд ли продлится долго.

Ньюйоркское дерби — за «Айлендерс»


«Островитяне» в третий раз за сезон одолели принципиальнейших врагов из «Рейнджерс». Команды соседствуют друг с другом в турнирной таблице Столичного дивизиона, и вполне вероятно, что в первом раунде плей-офф нас ждёт очередная битва команд из Большого Яблока — при таком раскладе ключевым фактором может стать преимущество своего льда. Нынешний выигрыш в «Мэдисоне» стал для «Айлендерс» третьей победой подряд, и по потерянным очкам парни из Бруклина обходят «синерубашечников», которые пока идут на втором месте в дивизионе.

Победа досталась «Айлендерс» за счёт двух сверхпоздних голов. При счёте 4:4 за полторы минуты до конца третьего периода точным броском отличился силовик гостей Клаттербак, а затем датчанин Нильсен при поддержке Николая Кулёмина установил окончательные цифры на табло.



Героический Тальбо


Главным героем игрового дня среди голкиперов стал страж ворот «Эдмонтона» Кэм Тальбо, сохранивший для своей команды победный счёт в гостевом матче против «Виннипега». Тальбо отразил 39 бросков, 33 из которых пришлись на последние 40 минут встречи. «Когда вратарь хорошо видит шайбу, то не так важно количество бросков по его воротам. К счастью для меня, всё шло хорошо, и я буду стараться сохранить это ощущение как можно дольше», — сказал Тальбо. За несколько секунд до конца третьего периода спасти «Джетс» мог нападающий Марк Шайфли, но его выстрел отразила штанга.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →