«Динамо» (Москва) – СКА
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Не грубите СКА! «Динамо» наказано за удаления и «сосиски»

Противостояние «Динамо» и СКА началось с возвращения Ковальчука, запрета на «сосиску» и трёх голов «армейцев» в большинстве.
7 марта 2016, понедельник. 21:15. Хоккей

«Динамо» не прошло проверку спецбригадой большинства СКА


В серии с ХК «Сочи» «Динамо» не попустило ни одной шайбы при игре меньшинстве. Но при всём уважении к игрокам южан, лучшая спецбригада большинства — у СКА.

По ходу первой половины встречи питерцы дважды выходили вперёд, и оба раза гости реализовывали численный перевес. Могли бы ещё, но по итогам двух периодов у «Динамо» набралось четыре минуты штрафа против восьми у СКА.

Оба гола в составе СКА провёл Евгений Дадонов. В первом случае он откликнулся на передачу Никиты Гусева, а во втором эпизоде его клюшку нашёл Вадим Шипачёв. Броски Дадонова в касание стали неразрешимыми даже для Александра Ерёменко.

Зевок Коскинена после рекорда и видеопросмотр второго гола «Динамо»


На первый гол СКА динамовцы ответили в дебюте второго периода. К этому времени Микко Коскинен успел установить новый рекорд длительности сухой серии в плей-офф КХЛ, но после 215-й минуты финн дрогнул, не выловив дальний открытый кистевой бросок Миронова.

Во второй раз динамовцы отыгрались на исходе второго периода. С четвёртой попытки хозяева реализовали лишнего игрока, а помог им случай. Ярно Коскиранта потерял клюшку, тем самым развязав руки Александру Осипову, который тут же открылся под передачу партнёра. Убойный бросок защитника «Динамо» попал в цель, но прежде, чем гол был официально засчитан, динамовцы ещё дважды успели его отпраздновать.
0:1 – Дадонов (Кутейкин, Гусев) – 10:54 (5x4).
1:1 – Миронов (Карпов) – 20:42.
1:2 – Дадонов (Чудинов, Шипачёв) – 32:46 (5x4).
2:2 – Тарасов (Кокарев, Осипов) – 37:23 (5x4).
2:3 – Гусев (Дадонов, Шипачёв) – 50:23 (5x4).
Вратари: Ерёменко – Коскинен.
Броски: 30 (11-12-7) – 26 (6-6-14).
Вбрасывания: 33 (10-15-8) – 29 (10-6-13).
Штраф: 28 (2-2-24) – 8 (4-4-0).
Решение видеогол-судьи не остановило СКА, и Сергей Зубов использовал свой видеоповтор. Вердикт был тот же, но с одной поправкой: автором гола был записан Даниил Тарасов, от ноги которого шайба срикошетила в сетку.

«Просьба к болельщикам не скандировать слово «сосиска»


Не нужно лишний раз говорить о принципиальности соперничества «Динамо» и СКА, но очередная встреча соперников открыла новые горизонты. По ходу матча диктор «ВТБ-Арены „несколько раз обращался к трибунам: «Убедительная просьба к болельщикам не скандировать слово «сосиска», так как это оскорбляет гостей».

СКА не простил «Динамо» грубость Баранцева


В игре с «Динамо» в состав СКА вернулся Илья Ковальчук. Экс-капитан СКА занял место Стива Мозеса в тройке легионеров, но уже не получал прежних привилегий. Игровое время Ковальчука составляло стандартные 4-5 минут за период.

Но не Ковальчук исполнил главную роль в отчётном матче. Ключевой момент произошёл в середине третьего периода, когда Денис Баранцев в средней зоне атаковал Коскиранту. Сначала судьи выписали защитнику «Динамо» «2+10», а затем изменили своё решение в пользу пострадавшей стороны.

За пять минут большинства СКА отправил в ворота Ерёменко ещё одну шайбу. И снова хозяева не уследили за оппонентами на своём пятачке, позволив Никите Гусеву протолкнуть шайбу за линию – 3:2.

«Доволен игрой Ковальчука. Вернули его, потому что он хорошо подготовился»


— Буду краток: напряжённая игра. Первая победа, движемся дальше, — подвёл итог матча Сергей Зубов.

— Довольны игрой Ковальчука? Почему решили вернуть его в состав?
— Доволен.

— Почему решили вернуть?
— Доволен.

— А в состав почему вернули?
— Он хорошо подготовился.

— Почему Ковальчук играл вместо Мозеса?
— Мозес приболел.

— Насколько серьёзно повреждение Коскиранты?
— Завтра будет видно.

— Проиграли из-за удалений. Создали много моментов, но мало реализовали — только один гол в большинстве. Но работали честно. Бились, старались, — отметил Сергей Орешкин.

— Стало ли для вас неожиданностью то, как СКА разыгрывал большинство?
— Нет. Просто заморачивались не на том.

— И «Локомотиву», и «Динамо» при реализации лишнего СКА забивал с пятака. Эту проблему нельзя решить?
— Почему? В третьем периоде мы нашли решение, практически ничего не забили. Повторюсь, просто до этого мы заморачивались не на том. Неправильно играли.

— Удаление Баранцева?
— Шёл бить в тело, а соперник нагнул голову. Что тут сделать? Это хоккей.

— Не показалось, что силовой приём был проведён по правилам?
— Мы посмотрели, вроде было пять минут. Пусть дальше разбираются те, кто за это ответственен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →