Все новости
Яромир Ягр
Фото: Reuters

Варламов обыграл «койотов», Ягр обошёл Горди Хоу

Семён Варламов блестяще провёл матч с «Аризоной», Ягр вышел на третье место в историческом списке. Эти и другие события – в обзоре дня НХЛ.
Хоккей

Ягр обошёл Горди Хоу

Ветеран «Флориды» продолжает штурмовать статистические списки, в которых присутствуют слова «лучший», «исторический» и «всех времён». В домашнем матче с «Бостоном» чешский форвард «Пантерз» отдал одну результативную передачу и за счёт этого отодвинул Горди Хоу с третьего места бомбардиров за всю историю НХЛ – до этого Мистер Хоккей и великий чех шли рядом. Грандиозность цифры 1851 осознать непросто, и остаётся лишь надеяться, что Ягр сможет поиграть ещё хотя бы год, чтобы добраться и до второй строчки этого хит-парада. До Марка Мессье Яромиру остаётся 36 баллов, и судя по той форме, которую демонстрировал Ягр в этом сезоне, обойти легендарного центрфорварда «Эдмонтона» ему будет вполне по силам.

Другое дело, что текущие дела «Пантерз» вряд ли способны вызвать у Ягра оптимизм. Южане проиграли пять из шести последних матчей, уступили лидерство на Атлантике соседям из «Тампы» и по предварительным раскладам будут играть в первом раунде с крайне неприятным «Бостоном», который дожал «кошек» в овертайме.

Отдохнувший Варламов тащит «Колорадо»

Голкипер «лавин» Семён Варламов вернулся в ворота своей команды в домашнем поединке против «Аризоны». Свой последний матч с «Миннесотой» Варли провёл неудачно, пропустив три шайбы после девяти бросков, и наставник денверцев Патрик Руа дал россиянину возможность перевести дух. Две последующие игры ворота «Колорадо» защищал Келвин Пикар, а подлечившийся и отдохнувший Варламов вышел на важнейший матч против Тихонова, Плотникова и компании.

«Мы знали, что Варли восстановится и будет играть. У него было несколько очень хороших тренировок, и теперь пришло время выпускать его на лёд», — отметил Руа. «Я знаю, что Варламов заслужил право играть. Он должен начать хорошую серию. Я наблюдал за ним, это просто фантастический голкипер, который, я уверен, придёт в норму и сделает для нас всё возможное», — такой комплимент Варламову отвесил Кэлвин Пикар, который и сам был далеко не промах (94,6% отражённых бросков в двух последних матчах).

Семён оправдал доверие, отразив 37 бросков «Аризоны», и впервые за 10 последних матчей пропустил менее двух шайб. Результативная игра Дюшейна и Григоренко, набравших по 2 (1+1) очка, также помогла «Эвеланш» добиться результата, и теперь «Колорадо» идёт вровень с «Миннесотой», замыкающей кубковую зону на Западе. Отобрать у «дикарей» путёвку в плей-офф «лавины» пока не могут, так как сыграли на один матч больше, но через пару недель состоится очная дуэль «Колорадо» и «Миннесоты», в которой может определиться обладатель заветного счастливого билета. Что же касается наших легионеров в стане «Койотс», то Плотников набрал своё первое очко за «Аризону», отдав результативный пас, и отметился удалением, которое было реализовано Мэттом Дюшейном. Виктор Тихонов вновь на площадку не вышел.

Героизма Василевского оказалось мало

«Тампа» не сумела продлить победную серию до 10 матчей – злющие «лётчики» не позволили «молниям» улучшить клубный рекорд. Голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский старался изо всех сил, но его 36 «спасений» не помогли команде набрать очки. За вторую двадцатиминутку российскому стражу ворот пришлось иметь дело с 22 выстрелами, и Василевский смог удержать «Тампу» на плаву, но в третьем периоде хоккеисты «Флайерз» дожали соперника, который выглядел не слишком активно.

В середине первого периода Андрей сотворил сейв, который вполне может претендовать на лучшее спасение года: вышедшие вдвоём на ворота Симмондс и Беллемар остались ни с чем, хотя ни одного хоккеиста «Тампы» поблизости не было.

Главным героем у «Флайерз» стал сенсационный защитник-новичок Шейн Гостисбер, оформивший голевой дубль. Нападающий «Тампы» Влад Наместников забросил свою 11-ю шайбу в сезоне, набрав два очка в двух последних матчах.

Сошников: заложник силового стиля

Новичок «Торонто» Никита Сошников набрал очередной результативный балл, отдав голевую передачу в домашнем матче против «Баффало». Несмотря на успехи молодого россиянина, «кленовые листья» потерпели шестое поражение подряд, а сам Никита стал заложником собственного залихватского стиля игры. В начале первого периода он попытался «приложить» к борту нападающего «Сэйбрз» Юхана Ларссона, но россиянину немного помешал находившийся рядом Лео Комаров. В результате по шведу Сошников не попал, а падение головой на борт едва не привело к травме. Впрочем, продолжить матч нападающий смог, и на его активность этот инцидент никак не повлиял: на счету Сошникова 4 броска и 3 силовых приёма.

Комментарии (0)
Партнерский контент