Обзор НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Александр Фролов

Панарин забил 25-й гол в сезоне, Сошников принёс «Торонто» победу

25-я шайба Панарина в сезоне, игра на ноль Варламова и победный буллит Сошникова – в обзоре дня НХЛ.
10 марта 2016, четверг. 10:15. Хоккей

Сошников реализовал буллит и стал первой звездой матча


«Торонто», давно потерявший все шансы на попадание в плей-офф, наконец прервал свою серию поражений, затянувшуюся на шесть матчей. В упорном матче с «Айлендерс» инициатива несколько раз переходила из рук в руки, гости не хотели упускать победу, которая помогла бы им укрепить позиции в борьбе за кубковое место. «Лифс» сумели перевести встречу в овертайм лишь за минуту до конца основного времени, гол удался Вильяму Нюландеру. Другой молодой талант, Никита Сошников, реализовал победный бросок в серии буллитов, принеся своей команде победу и став первой звездой встречи. Майк Бэбкок отметил игру молодых хоккеистов: «Считаю, что это был, несомненно, лучший матч Нюландера в НХЛ. Сегодня ему впервые удалось показать отличное движение. Хайман и Сошников пришли всерьёз и надолго. У них с избытком класса, старания, скорости и никаких проблем с отношением к работе».

Нападающий «Айлендерс» Николай Кулёмин провёл на площадке 14 минут, результативными действиями не отметился, закончив встречу с показателем полезности «+1».

ВИДЕО

Панарин забросил 25-ю шайбу в сезоне, но «Чикаго» проиграл


В Сент-Луисе встретились две отлично играющие команды, которые входят в число фаворитов грядущего Кубка Стэнли. «Блэкхоукс» в гостях сумели навязать упорную борьбу, но не сумели помешать «Блюз» одержать четвёртую победу подряд. Российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отметился голевой передачей. Впрочем, его тренер перед игрой признался, что ждёт от него несколько других достижений. «Тарасенко — стабильный игрок, однако меня удивляет, что при таком обилии голевых моментов у него так мало матчей, в которых он забивает больше одной шайбы. Перед началом сезона я думал, что их будет больше», — мягко покритиковал Тарасенко Хичкок.

Хороший матч удался форварду «Чикаго» Панарину, который сумел забить свой 25-й гол в сезоне, упрочив позиции в гонке за «КолдерТрофи». Также Панарин, наряду с Артёмом Анисимовым, реализовал свои попытки в серии буллитов, но победу одержал «Сент-Луис».

ВИДЕО

Дубль Годро принёс победу «огонькам»


«Калгари Флэймз», дела которых в последний месяц идут откровенно неважно, в овертайме сумели одержать победу над «Нэшвиллом». Победу «огонькам» принёс дубль и результативная передача миниатюрного нападающего Джонни Годро, первый гол которого едва не отобрали судьи. «Предаторз» сумели ответить только шайбами Энтони Битетто и Майка Фишера. «Предаторз» ведут борьбу за попадание в плей-офф и наверняка не рассчитывали оступиться в Калгари.

Команда Боба Хартли никакой борьбы не ведёт уже давно, откровенно провалив нынешний чемпионат и отдав перед дедлайном несколько лидеров. Фанатам «Калгари» особенно грустно, что такой сезон последовал сразу после предыдущего, где «огоньки» стали настоящим открытием, показав яркую игру и добравшись до плей-офф.

«Колорадо» выигрывает, Варламов играет на ноль


На домашнем льду «Колорадо» сумел остановить «Анахайм», который после провального старта сезона начал сметать любых соперников со своего пути. «Эвеланш» забросили шайбу в первом периоде и две во второй двадцатиминутке, чего хватило для победы. Для «уток» поражение стало вторым подряд после серии из 11 выигранных встреч.
Вратарь «Колорадо» Семён Варламов отразил 37 бросков по своим воротам и оформил второй в сезоне сухой матч. Российский нападающий Михаил Григоренко результативных баллов заработать не сумел.


«Ванкувер» одержал волевую победу над «Аризоной»


«Ванкувер» дома встречался с «Аризоной», и этот матч впору было назвать битвой неудачников: за последние 12 игр соперники на двоих сумели выиграть лишь трижды. Хозяева откровенно провалили старт, и к середине встречи «Аризона» уверенно выигрывала благодаря шайбам Тобиаса Ридера и Кевина Коннотона. Но после 30-й минуты «Кэнакс» проснулись и начали возвращаться в игру. За шесть минут «Ванкувер» сумел сравнять счёт, а следующую шайбу зрители увидели только в овертайме, когда гол Маркуса Гранлунда принёс хозяевам победу: «койоты» падают на дно, выиграв только один матч из последних 10.

Орлов спас «Вашингтон» от поражения в основное время


Защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов отметился очередным эффектным и очень важным голом. В выездном матче с «Лос-Анджелесом» россиянин перевёл встречу в овертайм, совершив красивый сольный проход за три минуты до конца основного времени. Эта шайба стала для Орлова восьмой в сезоне, но «Вашингтон», отыгравшийся со счёта 0:3, не сумел добыть победу – в овертайме всё решил гол Джеффа Картера.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →