Петерис Скудра
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Непечатные призывы Скудры, разгром СКА и новый контракт Салака

Величкин призвал быть мужиками, Салак продлил контракт с «Сибирью», Скудра ругался матом, а СКА был разгромлен дома «Динамо» — в итогах дня.
11 марта 2016, пятница. 23:15. Хоккей

СКА капитулировал перед «Динамо»


Беззубо и блёкло сыграл на родном льду СКА. У команды Сергея Зубова всё валилось из рук, а «Динамо», наоборот, продемонстрировало самоотдачу и волю к победе. Куда-то подевалось и хладнокровие Коскинена. Вратарь «армейцев» уже не так надёжен, как в серии с «Локомотивом». В третьей игре противостояния с бело-голубыми в ворота финна влетело четыре шайбы. Питеру не везло: то конёк у Дергачёва сломается в самый неподходящий момент, то Ковальчук допустит очередную ошибку. Хотя ошибку, конечно, вряд ли спишешь на невезение, но разве можно назвать Ковальчука слабым форвардом?

Голами у москвичей отметились Игумнов, Пестушко, Горовиков и Тарасов. Примечательно, что Игумнов забил в меньшинстве, а Горовиков — когда «Динамо» имело численный перевес. Страж ворот гостей Александр Ерёменко отразил 34 броска и стал главным героем встречи, сохранив свои владения в неприкосновенности. Подобная надёжность голкипера передаётся и полевым игрокам, которые начинают чувствовать себя гораздо увереннее. Подробный репортаж с матча СКА – «Динамо» читайте в нашем специальном материале с места события.

Счёт в серии: 2-1 в пользу «Динамо»

ЦСКА повёл в серии, у «Торпедо» очередная потеря


Жёсткий и даже грубый матч провели «Торпедо» и ЦСКА. Количество удалений можно сосчитать с трудом, а у нижегородцев вслед за травмами Мозера и Потапова случилась очередная потеря. На сей раз досталось Кулёмину, против которого в конце третьего периода грубо сыграл Андронов, за что получил 5+20 от арбитров. Неужели очередное сотрясение?

Игра же получилась упорной, а Проскурякову и Сорокину пришлось всерьёз потрудиться. Гости открыли счёт усилиями Да Косты, реализовав большинство. Сперва взятие ворот записали на Денисова, но затем внесли изменения. Однако капитан ЦСКА всё же смог отличиться, когда поразил чужие ворота в третьем периоде. Почти сразу же Будкин при игре 4 на 4 сократил отставание, однако вернувшийся на лёд после травмы Коротков забил в пустые ворота. Итог – 1:3 на табло. Ну а у Петериса Скудры появилась очередная головная боль, так как его хоккеисты отправляются в лазарет один за другим. Кроме того, игроки не показывают той игры, которую от них ждёт Скудра, в том числе в большинстве. Видимо, нервное напряжение заставило Скудру нецензурно высказаться на пресс-конференции. «Работать и впахивать», — именно так звучал призыв Скудры к своим хоккеистам в печатном виде. Оригинал, увы, не пропустит цензура. Подробный репортаж с матча «Торпедо» — ЦСКА читайте в нашем специальном материале с места события.

Счёт в серии: 2-1 в пользу ЦСКА

Салак продлил контракт с «Сибирью»


Голкипер «Сибири» Александр Салак продлил контракт с клубом на два года.

«Я остаюсь в «Сибири» ещё на два года. Мне здесь комфортно, нравится команда, её дух. Считаю, что в ближайшие два года нам реально побороться за Кубок Гагарина. Я верю в команду, поэтому продлил контракт», – сказал Салак.

В нынешнем сезоне 29-летний вратарь сыграл 52 матча в регулярном чемпионате КХЛ и одержал 26 побед, пропуская в среднем 1,89 шайбы за игру и отражая 93,8 процента бросков. После неприятного инцидента с 6-часовой задержкой вылета рейса «Сибири» в аэропорту Владивостока на эмоциях Салак заявил, что не хочет больше играть в КХЛ, но очевидно, голкипер передумал.

«Удержать Пайгина в ХК «Сочи» будет сложно»


Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев стал гостем редакции «Чемпионата» и в частности поделился впечатлениями от игры Зията Пайгина и отметил, что клубу будет очень тяжело удержать защитника в этом межсезонье.

«Удержать Пайгина в этом межсезонье будет сложно, скажу честно. Его игру я отметил ещё на молодёжном чемпионате мира. Большому кораблю – большое плавание. За этот сезон он получил очень много в развитии, много игрового времени. Мы доказали, что можем работать не только с опытными игроками, но и с молодёжью. Если взять нашу молодёжь, то у нас заиграли и Вадим Щегальков, и Егор Морозов. Зият – более яркий пример. В прошлом сезоне у нас Павел Коледов привлекался в национальную команду и провёл там несколько матчей. Мы рады, что ребята, работая с нами, растут, набираются опыта. Причём растут
не только как игроки, но и как личности.

Как изменится состав «Сочи»? Определённости пока нет. У нас команда, которая комплектуется исключительно свободными агентами. С кем-то мы не захотим продлевать контракт, кто-то может выбрать другой клуб. У нас не так много молодых игроков, которых мы можем растить годами и строить команду не на один год, а с дальнейшей перспективой», — сказал Буцаев в эксклюзивном интервью «Чемпионату».

«Нет у тебя Мозякина или Зарипова – хочется спинку подставить, упасть»


Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал слова главного тренера клуба Ильи Воробьёва о том, что мужской вид спорта хоккей превращается в итальянский футбол. Напомним, что во втором матче серии «Магнитка» дома уступила «Сибири» 1:3.

«Понимаете, если у тебя в составе нет Мозякина или Зарипова, то хочется сыграть красиво, показать себя другим способом, спинку подставить, упасть. Где-то спровоцировать арбитра на удаление. Есть такой тип хоккеистов, мы не будем называть их имена, но они есть. Любители красиво упасть, показать и продать актёрское мастерство, как сказал наш тренер. Что касается «Магнитки», то не хочет у нас Мозякин падать! Не хочет Зарипов падать! Потому что это мастерюги, настоящие хоккеисты. Они всё доказывают своей игрой на льду и работой, а не падениями. Или взять Коваржа, про которого говорят, что он якобы симулирует. Ян — настоящий мужик, боец до мозга костей. И он играет в настоящий мужской хоккей», — отметил Величкин.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 55
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →