Владимир Тарасенко и Джейк Аллен
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Возвращение Бобровского, травма Малкина и дубль Тарасенко

Бобровский вернулся после травмы, Малкин отдал два паса и травмировался, у Тарасенко дубль, а Кучеров и Панарин молчат – в обзоре НХЛ.
12 марта 2016, суббота. 09:45. Хоккей

Бобровский вернулся, Малкин травмировался

Возвращение в строй вратаря Сергея Бобровского после длительного отсутствия из-за травмы не помогло «Коламбусу» набрать очки в домашней игре с «Питтсбургом» — 2:3. 28 отражённых бросков и несколько эффектных спасений не хватило «Блю Джекетс» для победы, а вот «пингвины» добились важного успеха. К сожалению, есть и плохие новости. Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, ставший автором голевых передач в эпизодах с первым голом Летанга и третьим голом Хагелина, получил очередную травму. Столкнувшись за воротами Бобровского с защитником хозяев Делтоном Праутом, Джино схватился за руку. В последнее время травмы буквально замучили его. И вот появилась очередная проблема. «Завтра он пройдёт медобследование», — заявил журналистам главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. Желаем Евгению скорейшего выздоровления. Ещё один россиянин – защитник «Коламбуса» Фёдор Тютин — закончил матч с коэффициентом полезности «+1», отыграв 16 минут 17 секунд.

Третье подряд поражение «Тампы»

Коллектив Джона Купера в последнее время выступает неудачно, проиграв третью игру подряд. На сей раз дома «Филадельфии» — 1:3. Для «лётчиков», наоборот, победа стала третьей кряду. Вратарь «молний» Андрей Василевский решением тренера остался на замене, не помогли команде и полевые игроки. Защитник Нестеров заработал «-1» в графе полезности, аналогичный показатель у нападающего Наместникова. Ждали результативности от Кучерова, но и он только нанёс два броска по воротам Мэйсона. Никита, к слову, провёл 200 матчей в НХЛ, с чем мы его поздравляем. В общем, игра у «Лайтнинг» не пошла, что и отразилось на счёте. Гол Бойла при игре шесть на пять в концовке встречи – больше похвастать нечем. Защитник «Флайерз» Евгений Медведев не попал в заявку на матч. «Филадельфия» продолжает отчаянно биться за место в плей-офф на Востоке. Позиции «Тампы» куда более надёжны, однако сильный спад и расслабленность могут сыграть с «молниями» злую шутку. Пора бы взять себя в руки.

Тарасенко нокаутировал «Дакс»

Прекрасный матч провёл нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, чья команда не оставила шансов «Анахайму» — 5:2. Мало того что россиянин записан в ассистенты к голу Лехтеря, так ещё и сам забить сумел. И не один раз, а оформил дубль, став в итоге первой звездой встречи и всего игрового дня. Мощный форвард сперва застал врасплох Андерсена, а затем поразил уже пустые ворота, когда Брюс Будро произвёл замену голкипера на шестого полевого хоккеиста. Оба гола нападающего случились в концовке игры. Показатели Тарасенко радуют глаз. Показатель полезности «+3», 18,5 минут на льду, пять бросков по воротам. Позиции Владимира в списке лучших снайперов лиги постепенно улучшаются. 32 гола – рукой подать до Бенна и Сегина. После матча Тарасенко повёл себя очень красиво и подарил болельщику клюшку, которой забил две шайбы «уткам». А затем отправился на интервью. Здесь, в отличие от другой известной лиги, никаких отказов нет и быть не может.

Пять залпов по «Чикаго»

Форварды «Далласа» Бенн (1+1) и Сегин (1+1), о которых мы вспоминали выше, помогли своей команде нанести поражение «Чикаго» — 5:2. «Звёзды» лидируют в Западной конференции, «Блэкхоукс» опустились на третье место. Нападающий «Старз» Валерий Ничушкин нанёс два броска и выполнил два силовых приёма, не приняв участия в результативных действиях своей команды. Не порадовали поклонников и форварды «Чикаго» — Анисимов и Панарин. У Артёма по нулям почти все показатели, за исключением игрового времени. Артемий же четырежды атаковал ворота соперника, единожды применил силовой приём и ушёл со льда с отрицательным показателем полезности «-1». Отметим, что после того как «Даллас» повёл 4:0, Джоэль Кенневилль заменил Кроуфорда на Дарлинга, но особых дивидендов это не принесло. «Звёзды» добились уверенной и заслуженной победы.

«Огоньки» потухли при взгляде «койотов»

«Калгари» дома уступил «Аризоне» — 1:4. Обе команды выступают слабо и не питают иллюзий по поводу нынешнего сезона. Скажем прямо, осталось просто доиграть регулярный чемпионат, по возможности радуя болельщиков красивым хоккеем. Вот «Аризона» и порадовала. Дубль в ворота соперника оформил Ричардсон, единожды огорчивший Ортио, а также поразивший пустые ворота. Отметим две голевые передачи Доана. Нападающий «Койотс» Виктор Тихонов провёл один хит, отыграв 12 минут 41 секунду. У Сергея Плотникова показатели получше: два броска и пять силовых приёмов, больше всех в «Аризоне». Это говорит о самоотдаче Сергея, новичок команды очень старается проявить себя с лучшей стороны. Ещё бы шайбы начал забрасывать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 30
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →