"Спартак" и "Химик" ярким хоккеем не побаловали
Текст: Константин Нуждёнов

"Спартак" и "Химик" ярким хоккеем не побаловали

Первоначально в планах команд данная встреча не значилась. Но "Химик", вошедший в КХЛ вместо "Автомобилиста", занял место екатеринбургского клуба и в графике контрольных матчей "Спартака".
14 августа 2008, четверг. 15:05. Хоккей

Предсезонная подготовка идёт своим чередом… 13 августа контрольный матч в Сокольниках провели «Спартак» и «Химик». Первоначально в планах обеих команд данная встреча не значилась. Соперников по двенадцати лимитированным регламентом играм для подготовки к сезону «Спартак» определил ещё в июне, и одним из них был «Автомобилист». Но в дело неожиданно вмешалась финансовая несостоятельность клуба из Екатеринбурга, отстранённого из-за этого от участия в чемпионате КХЛ. Таким образом, одна игра у красно-белых выпала, и восполнить её было решено встречей с «Химиком». Именно он, напомним, и оказался в КХЛ вместо «Автомобилиста».

«Спартак» — «Химик»
1:0 (0:0; 1:0; 0:0; 0:0)


1:0 Дроздецкий (Радивоевич) 25:47 ГБ
Вратари: Кочнев (64:51) – Васильев (59:39 – 60.00, 64:14 – 64:42).
Штраф: 24 — 26.

Буллиты:
Кожевников – 0:1
Рыбин – вратарь
Блохин – вратарь
Дроздецкий – штанга
Пастернацкий – вратарь
Ружичка – вратарь

«Спартак» вернулся с предсезонного турнира в Уфе воскресным вечером с двумя потерями в составе: у вратаря Евгения Лобанова проблемы с паховыми кольцами, и он пропустит две недели подготовительного периода, а у защитника Лямина сотрясение мозга – из строя он выбыл на неделю. По-прежнему восстанавливается от перенесённой операции другой игрок обороны – Савин, и на льду его появление ожидается после 15 августа. На площадку не вышел и чешский форвард Фиала, находящийся в «Спартаке» на просмотре.

— Тренерский штаб решил не выставлять на матч всю тройку, в которой Фиала играет центрального нападающего, – пояснил заместитель генерального директора «Спартака» Николай Тищенко.

Не секрет, что в последние дни «Спартак» активно ищет сильного центрального нападающего для первой тройки. Не отказались бы в Сокольниках и от опытного защитника. Но, как оказалось, появления новичков в ближайшее время ждать не стоит.

— На рынке нет хоккеистов, которые были бы сильнее тех, что сейчас находятся у нас в команде, а менять шило на мыло, дабы просто обозначить свою активную работу, мы не намерены, – сказал корреспонденту «Чемпионат.ру» генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко. – На драфт отказов мы тоже особо не рассчитываем. На нём мы будем выбирать восьмыми и вряд ли сможем получить реальное усиление.

Зато у «Спартака» появился партнёр в Высшей лиге. Им станет ХК «Рязань» (напомним, что по регламенту предстоящего чемпионата клуб КХЛ может заявить пять игроков за клуб «вышки» на тех же условиях, что и за свой фарм-клуб — прим. «Чемпионат.ру»). По слова Николая Тищенко, все вопросы решены, и в понедельник красно-белые оформят фарм-отношения с рязанцами.

Встреча имела необычный формат – помимо шестидесяти минут основного времени, вне зависимости от его результата, командам предстояло провести ещё и пятиминутный овертайм, а затем – буллиты. Начался же матч с минуты молчания в память о людях, погибших во время событий в Южной Осетии.

В первом периоде, по существу, хоккея собравшиеся четыре сотни болельщиков не увидели – и «Спартак», и «Химик» откровенно не впечатляли. Зрителей на трибунах, кстати, вполне могло бы быть и больше, не играй в 20:00 матч квалификационного раунда Лиги чемпионов «Спартак» футбольный.

«Спартак»:
Баранка-Канарейкин,
Дроздецкий-Ружичка-Радивоевич;
Баев-Щитов,
Людучин-Уппер-Рыбин;
Заболотнев-Беркутов,
А. Юньков-М. Юньков-Князев;
Акимов-Акифьев-Левандовский,
з Вишневский.

«Химик»:
Камалетдинов-Зимин,
Романов-Пастернацкий-Шамолин;
Горелов-Галкин,
Смирнов-Бобров-Гордиюк;
Петров-Громов,
Кожевников-Колкунов-Галушкин;
Спиридонов-Учеватов,
Романовский-Королёв-Блохин.

Опасными моментами игра не баловала. Со стороны хозяев можно отметить разве что нереализованные выходы один на один с вратарём «Химика» Васильевым (кстати, сыгравшим в целом просто отлично) Левандовского, Ружички и Уппера. Плюс загубленный неточной передачей Рыбина выход троих спартаковцев на одного защитника соперника. «Химик» огрызался тоже. Но надёжную оборону «Спартака», не допустившую за всю игру ни единой грубой ошибки, воскресенцы проходили с трудом, а когда моменты у ворот красно-белых всё же возникали, голкипер Кочнев уверенно исправлял минимальные огрехи своих партнёров.

Не ладилась у команд и игра в большинстве, хотя удалений в составе и у тех, и у других хватало. Впрочем, единственная шайба в матче была забита именно при реализации «лишнего» – отличился Дроздецкий. Но хозяева дважды играли «пять на три» – безрузультатно. «Химик», также дважды — «шесть на четыре», меняя вратаря на полевого игрока при удалении у хозяев в конце третьего периода и в овертайме. Играл без вратаря и «Спартак» — последние девять секунд овертайма, когда главный тренер команды Ржига при вбрасывании в зоне «Химика» заменил Кочнева шестым полевым игроком.

Матч так и закончился минимальной победой «Спартака», а вот в серии буллитов с таким же счётом сильнее оказался «Химик».

— Сегодня мы не проявили своих лучших качеств. Да и соперник, наверное, может играть лучше. В первом периоде мы играли «вторым номером». Выглядели вяло, – скажет после матча Юрий Новиков, главный тренер «Химика». — Наверное, это можно объяснить дорогой, проделанной нами из Воскресенска. Хотя, возможно, и соперник подействовал на нас своим именем. А вот во втором периоде раскатились и во второй и третьей двадцатиминутках действовали неплохо. Было многовато брака. И удалений. Не получилась и игра в большинстве. Но результат, достигнутый в этом матче, обнадёживает и вселяет уверенность. Кроме того, у нас есть ряд игроков, которые могут действовать не только не хуже, чем игравшие сегодня, но даже лучше. Нам нужно добавить в точности и в уверенности в себе, тогда мы будем играть интересней.

— Наверное, сегодня у вас вызвала положительные эмоции игра вратаря?
— Да. Я очень доволен Андреем. Тьфу-тьфу-тьфу – дай бог, чтобы он провёл хороший сезон. Как вратарь он для меня интересен и уважаем.

— Я доволен обороной и игрой в средней зоне – у соперника за весь матч была только пара моментов в третьем периоде – тогда нас выручил Кочнев. Но в атаке мы играли чересчур сложно, а надо было, наоборот, играть проще, больше бросать, – дал свой комментарий к матчу наставник хозяев Милош Ржига. – Также нам необходимо совершенствовать игру в большинстве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →