Самые яркие хоккейные цитаты недели
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Рожков

«Нет у тебя Мозякина или Зарипова – хочется спинку подставить»

Воробьёв заметил следы итальянского футбола в хоккее, в Татарстане заступились за Билялетдинова, а Рыспаев захотел в ЦСКА.
13 марта 2016, воскресенье. 14:15. Хоккей

«Вернули Ковальчука, потому что он хорошо подготовился»


Главный тренер СКА Сергей Зубов после первого матча серии с московским «Динамо» рассказал, почему решил вернуть в состав Илью Ковальчука, который был отстранён от работы с командой после первого матча серии с «Локомотивом».

«Напряжённая игра. Первая победа – движемся дальше. Мы победили – это самое главное. Доволен игрой Ковальчука. Вернули, потому что он хорошо подготовился».

«Напомните, какое ведущее звено у СКА?»


Защитник московского «Динамо» Александр Осипов поделился эмоциями после матча со СКА, в котором ему удалось отметиться победным голом.

«Мы выстояли в начале овертайма, благодаря этому выиграли. Во втором периоде где-то расслабились. Счёт был 2:0, может быть, подумали, что результат сделан. Не буду говорить, что мы поменяли при игре в меньшинстве. Кое-какие изменения были. Но сегодня всё равно пропустили. Не можем найти управу на ведущее звено СКА? Напомните, кто у них ведущее звено? Не сказал бы, что это звено Шипачёва. У них каждое звено по-своему опасно. Они забросили пять шайб в двух матчах, но играют всё большинство. Не могу сказать, что это звено самое опасное. Сейчас нам нужно отдохнуть, набраться эмоций и готовиться к следующему матчу».

«Билялетдинов – плохой тренер? Он один из лучших»


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поделился мнением о вылете «Ак Барса» из розыгрыша Кубка Гагарина.

«Мы должны любить нашу команду. Она и на самом последнем месте — наша, и на первом. Команда пять раз проиграла — давайте тренера выгоним, разгоним. Так не должно быть!

«Давайте купим несколько легионеров-канадцев, будем первыми. И что? Это же не наши ребята. Мы должны приходить и болеть за нашу команду. «Салавату» проиграли — и Билялетдинов плохой тренер? Он один из лучших! Не всегда складывается. Призываю болеть за свою команду, играет ли она во второй лиге или в Премьер-Лиге», — цитирует чиновника «БИЗНЕС Online».

«Милдронат? Докопаться можно и до столба»


Врач московского «Динамо» Валерий Конов высказался на тему допингового скандала с российскими спортсменами.

«Салавату» проиграли — и Билялетдинов плохой тренер? Он один из лучших! Не всегда складывается.
«Милдронат – обычный кардиопротектор, защищающий сердце, а также печень человека при определённых нагрузках. То есть ни о какой искусственной стимуляции результатов, ни о каком допинг-эффекте здесь речь не идёт. Называйте милдронат как хотите. Как витамин, рекомендованный для профилактики сердечных приступов, при ишемическом повреждении клеток. Или как обычное лекарство для сохранения здоровья.

Я думаю, прежде всего проблема в том, что все они – и препараты, и спортсмены – произведены здесь, в СССР. А к таким продуктам сегодня особое отношение. Но это уже отдельный разговор – и не совсем о спорте… Вообще же, как говорится, при желании докопаться можно и до столба. Например, до самых банальных российских антибиотиков, которые на Западе тоже не всем известны. Или до обычной дистиллированной воды. Она ведь тоже в чём-то кардиопротектор: если профессиональному спортсмену не даёшь три литра воды в день, то всё, он уже не спортсмен», — цитирует Конова Russia-hockey.

«Жалко, что хоккей превращается в итальянский футбол»


Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьёв прокомментировал поражение от «Сибири» во втором матче серии 1/2 финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина со счётом 1:3.

«Жалко, что мужской вид спорта хоккей превращается в итальянский футбол. Кто красивее продаст актёрское мастерство. Не очень приятно. Ждём, готовимся».

«Нет у тебя Мозякина или Зарипова – хочется спинку подставить


Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал слова главного тренера клуба Ильи Воробьёва о том, что мужской вид спорта хоккей превращается в итальянский футбол.

Понимаете, если у тебя в составе нет Мозякина или Зарипова, то хочется сыграть красиво, показать себя другим способом, спинку подставить, упасть. Где-то спровоцировать арбитра на удаление.
«Понимаете, если у тебя в составе нет Мозякина или Зарипова, то хочется сыграть красиво, показать себя другим способом, спинку подставить, упасть. Где-то спровоцировать арбитра на удаление. Есть такой тип хоккеистов, мы не будем называть их имена, но они есть. Любители красиво упасть, показать и продать актёрское мастерство, как сказал наш тренер. Что касается «Магнитки», то не хочет у нас Мозякин падать! Не хочет Зарипов падать! Потому что это мастерюги, настоящие хоккеисты. Они всё доказывают своей игрой на льду и работой, а не падениями. Или взять Коваржа, про которого говорят, что он якобы симулирует. Ян — настоящий мужик, боец до мозга костей. И он играет в настоящий мужской хоккей».

«Сибирь» не собирается довольствоваться выходом во второй раунд»


Нападающий новосибирской «Сибири» Игорь Фефелов поделился ожиданиями от предстоящей серии с магнитогорским «Металлургом» во втором раунде розыгрыша Кубка Гагарина.

«Все знают силу «Магнитки». Это хорошая команда, в которой собрано много мастеровитых игроков. Каждый матч будет «от ножа», никто не захочет уступать. Мы не собираемся довольствоваться выходом во второй раунд. Наша цель – Кубок Гагарина. Сейчас все мысли о предстоящем сопернике, сделаем всё, чтобы пройти дальше».

«На сегодняшний день разговариваю только с ХК «Сочи»


Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев сообщил, что хотел бы остаться в клубе и сейчас ведёт переговоры с руководством. Напомним, что ХК «Сочи» в первом раунде плей-офф уступил московскому «Динамо» 0-4 в серии.

«Мы встречались с новым генеральным директором клуба Сергеем Воропаевым. Вопросы по следующему сезону обсуждать только предстоит. Нужно доработать этот сезон. У нас есть понимание, как нужно выходить из ситуации. Останусь ли я в ХК «Сочи»? Разговариваем. Если есть переговоры, значит, есть и конкретика. Желание остаться в ХК «Сочи» есть. Почему бы и нет? Есть детали, которые нужно обсудить и прийти к полному пониманию. Предложения от других клубов? На сегодняшний день я разговариваю только по ХК «Сочи».

Особой разницы, где служить, не вижу, но поскольку я хоккеист и хочу продолжать спортивную карьеру, то предпочёл бы ЦСКА.

«ХК «Сочи» будет тяжело сохранить Пайгина»


Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев отметил, что клубу будет очень тяжело удержать защитника Зията Пайгина в этом межсезонье.

«Удержать Пайгина в этом межсезонье будет сложно, скажу честно. Его игру я отметил ещё на молодёжном чемпионате мира. Большому кораблю – большое плавание. За этот сезон он получил очень много в развитии, много игрового времени. Мы доказали, что можем работать не только с опытными игроками, но и с молодёжью. Если взять нашу молодёжь, то у нас заиграли и Вадим Щегальков, и Егор Морозов. Зият – более яркий пример. В прошлом сезоне у нас Павел Коледов привлекался в национальную команду и провёл там несколько матчей. Мы рады, что ребята, работая с нами, растут, набираются опыта. Причём растут не только как игроки, но и как личности».

«Особой разницы, где служить, не вижу, но предпочёл бы ЦСКА»


Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев рассказал, что получил повестку и готов служить в казахстанской армии.

«Как гражданин своей страны и мужчина считаю службу в армии почётной обязанностью. Служить в казахстанской армии во благо народа и страны для меня большая честь. Особой разницы, где служить, не вижу, но поскольку я хоккеист и хочу продолжать спортивную карьеру, то предпочёл бы ЦСКА», – приводит слова Рыспаева «Караван».

«Не могу сказать, что переговоры с Салаком были напряжёнными»


Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал продление контракта с голкипером Александром Салаком на два года.

«Продление именно на два года, а не на один, должно показать, что мы – серьёзный клуб, а не однодневка. Нам важна перспектива, иначе как тогда построить команду, которая может бороться за высокие места и титулы. Мы стараемся стабилизировать состав настолько, насколько это возможно. Контракты тех игроков, которые нас интересуют, стараемся продлить на более долгий срок.

Переговоры по продлению контракта Салака шли давно, не могу сказать, что они были какими-то напряжёнными. Они были деловыми, но не очень активными. Сторона Салака никак не обостряла ситуацию, не заявляла, что если завтра не подпишем, то всё – мир перевернётся. То, что контракт подписан только сейчас, никак не связано с тем, что мы играем важные матчи плей-офф. Это просто жизнь клуба, которая не останавливается никогда. Естественно, мы не отвлекались на такие разговоры перед матчами, мы же не будем сами себе портить работу», — цитирует Фастовского «Спорт-экспресс».

«По судейству не хочу говорить, подташнивает от этой темы»


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра после поражения от ЦСКА со счётом 1:3 заявил, что устал от обсуждения темы судейства.

«По судейству говорить не хочу, подташнивает от этой темы. Травмы идут – это есть как есть, работаем дальше, что мне комментировать. Я не знаю, что было в первом периоде. Мы играем и отталкиваемся от того, что есть по ситуации».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →