Обзор главных хоккейных событий дня. 13.03.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Травма Малкина, судейский ляп и победа СКА без Ковальчука

Малкин пропустит около двух месяцев из-за травмы, Панарин – фаворит в борьбе за «Колдор», а СКА снова выиграл без Ковальчука.
13 марта 2016, воскресенье. 23:00. Хоккей

Малкин пропустит 6-8 недель из-за травмы


Стали известны сроки восстановления форварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина. Из-за травмы верхней части тела российский нападающий выбыл из строя на 6-8 недель. Малкин получил травму в игре с «Коламбусом» после столкновения с защитником Дэлтоном Праутом.
Таким образом, Малкин не сыграет в оставшихся матчах регулярного чемпионата НХЛ, который завершится 10 апреля. Кроме того, в случае непопадания «Питтсбурга» в плей-офф, или раннего вылета клуба из розыгрыша Кубка Стэнли, Малкин рискует пропустить чемпионат мира в Москве, который стартует 6 мая.

В нынешнем сезоне 29-летний хоккеист набрал 58 (27+31) очков в 57 матчах.

«Я связывался с Евгением Малкиным. Он действительно пропустит около шести-восьми недель. Думаю, он успеет восстановиться к чемпионату мира. При этом считаю «Питтсбург» сильной командой, которая не должна вылететь в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли", — отметил в интервью ТАСС агент хоккеиста Геннадий Ушаков.

Панарин – фаворит в борьбе за «Колдер Трофи»


Официальный сайт НХЛ представил свою версию претендентов на «Колдер Трофи», награду лучшему новичку сезона.

Фаворитом награды был назван нападающий «Чикаго Блэкхоукс» Артемий Панарин, лидирующий по очкам и заброшенным шайбам среди всех новичков. В 67 играх россиянин набрал 62 балла (25+37) за результативность. Двумя финалистами, по версии НХЛ, станут Джек Айкел из «Баффало Сэйбрз» и Шейн Гостисбер, выступающий за «Филадельфию Флайерз».

Также возможными кандидатами названы Коннор Макдэвид («Эдмонтон Ойлерз»), Макс Доми «Аризона Койотс» и Дилан Ларкин («Детройт Ред Уингз»).

СКА без Ковальчука в плей-офф: 5 игр – 5 побед


СКА в Санкт-Петербурге взял верх над московским «Динамо» в четвёртом матче полуфинальной серии плей-офф Западной конференции, игра закончилась со счётом 4:0. Общий счёт в серии стал 2-2.

В составе команды Сергея Зубова заброшенные шайбы на свой счёт записали Евгений Дадонов и Вадим Шипачёв, сделавший хет-трик. Сухой матч оформил голкипер Микко Коскинен.

Таким образом, СКА одержал пятую победу в пяти матчах плей-офф без Ильи Ковальчука. В четырёх из них питерцы сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Ковальчук провёл четыре матча в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, в которых СКА одержал одну победу.

«Ребята выполнили установку. Играли от первой и до последней минуты. После третьего матча разобрали ошибки. Постарались взять лучшее из первой игры, убрать негатив предыдущих поражений. Дальше игра пойдёт до двух побед. Отсутствие Ковальчука? Сегодня играл оптимальный состав. Ковальчук невезучий игрок для СКА в плей-офф? Что вы такое говорите? Просто сегодня мы посчитали вот так. Вот и всё», — подвёл итог матча Сергей Зубов.

«Как так можно судить, а?»


Старший тренер ЦСКА Игорь Никитин после победы в четвёртом матче серии плей-офф Кубка Гагарина прокомментировал результат встречи, а также выразил недовольство работой судейской бригады. Матч обслуживали главные арбитры Михаил Бутурлин и Денис Бондарь.

«Тяжёлая игра, нервная. Поэтому концовка такая была. Как так можно судить (обратился Никитин к проходящим мимо судьям. — Прим. «Чемпионат»), а? Почему возникают такие ситуации? Потому что в одинаковых ситуациях разное принятие решений. В третьем периоде удалось победить за счёт самоотверженности. Ребята сражались, поэтому и победили. Эта игра такая же игра, как и все.
Из-за травмы верхней части тела российский нападающий выбыл из строя на 6-8 недель. Малкин получил травму в игре с «Коламбусом» после столкновения с защитником Дэлтоном Праутом.
Как началась серия, так она и продолжается», — сказал Никитин в эфире канала КХЛ-ТВ.

«Лайнсмен останавливает шайбу под выход «в ноль» и говорит: «Извините»


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра после поражения от ЦСКА со счётом 3:5 в четвёртом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в ходе послематчевой пресс-конференции критически отозвался о работе линейного арбитра.

«Идёт третий гол, проброс, лайнсмен останавливает коньком шайбу, подъезжает, говорит: извините, пожалуйста. Идёт плей-офф, счёт 1:2, а он не видит дальний проброс шайбы в ногу! Он останавливает шайбу под выход «в ноль», подъезжает на лавку и говорит: «Извините». Я говорю: «Здорово!»

Тут речь Скудры прервал Дмитрий Квартальнов.

«Минуточку, так было задумано», — в шутку возмутился он.

«Простил ли я лайнсмена в Прощёное воскресенье? Я бы хотел его завезти куда-нибудь и простить», — заявил Скудра.

ТХК и «Динамо» сыграли самый продолжительный матч в истории российского хоккея


ТХК (Тверь) и «Динамо» (Балашиха) во второй игре серии плей-офф обновили рекорд продолжительности матча в российском хоккее.

Предыдущий рекорд по продолжительности отдельно взятого матча в российском хоккее принадлежал «Северстали» и «Локомотиву», которые провели на площадке 118 минут и 48 секунд в матче плей-офф сезона-2012/13.

Рекорд КХЛ по продолжительности матча принадлежит «Льву» и «Донбассу». В плей-офф сезона-2013/14 они провели на льду 126 минут и 13 секунд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →