Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Бобровский не удержал Стэмкоса, «Питтсбург» победил без Малкина

Победа «Питтсбурга» без Малкина, поражение Бобровского и чудо-гол Грабнера – в обзоре игрового дня НХЛ.
14 марта 2016, понедельник. 10:15. Хоккей

«Питтсбург»: победа в первом матче без Малкина

Нападающий «Пингвинз» Евгений Малкин выбыл из строя на срок от полутора до двух месяцев из-за травмы плеча, и первую игру без россиянина «Питтсбургу» предстояло провести в «Мэдисоне» против «Рейнджерс». «Синерубашечники» пытаются оторваться от «Айлендерс» в таблице Столичного дивизиона, стремясь обеспечить себе преимущество своего льда, «Питтсбург» сражается за кубковую «уайлд-кард», и недостатка в мотивации команды не испытывали. «Женя не впервые выбывает из-за травмы, да и другие ребята тоже испытывали проблемы со здоровьем, так что нам не привыкать играть с разными партнёрами. Для меня моя игра не изменится, я просто буду пытаться играть с полной отдачей и доставить парням шайбу», — сказал нападающий Ник Бонино, заменивший россиянина в тройке с Кесселом и Хагелином.

«Пингвины» трижды по ходу встречи выходили вперёд, но развить преимущество гостям никак не удавалось – цепкие «рейнджеры» постоянно настигали гостей. Роль Малкина в деле забивания голов у пенсильванцев взял на себя левофланговый новобранец Конор Шири, оформивший дубль. «Нам необходимо, чтобы многие парни вносили свой вклад в результативность, пока у нас нет Малкина. Нужна поддержка от звеньев из глубины. Конечно, неудачно, что команда потеряла такого форварда, как Евгений, но это хорошо для молодых ребят, которые получат больше игрового времени», — сказал Шири. «Конор – потрясающий молодой игрок. Он делает своё дело, усердно работает на льду, смело идёт на пятачок, и было очень приятно наблюдать за тем, что он получает вознаграждение в виде голов. Это очень хороший хоккеист», — похвалил новобранца наставник «Питтсбурга» Майк Салливан.

Решающим же оказалось усилие, предпринятое бывшим форвардом «Рейнджерс» Мэттом Калленом за девять минут до окончания третьего периода. Ветеран решил сделать передачу на пятачок из-за спины Хенрика Лундквиста, но вместо паса получился голевой бросок – шайба ударилась в конёк защитника Марка Стаала и отлетела в ворота. «Надо держать ногу на педали газа. Я горжусь парнями, которые сражались отчаянно, стараясь компенсировать потерю Малкина. Это был очень хороший ответ для нас», — сказал Каллен.

Победа позволила «Питтсбургу» слегка укрепиться в роли обладателя первой «уайлд-кард»: от вылета из зоны плей-офф «пингвинов» отделяют четыре очка.

Чудо-гол от Грабнера

«Не важно, как ты забиваешь. Головой, ногой, да хоть задницей. Главное – поразить ворота», — говорил когда-то английский футбольный бомбардир Алан Ширер. Шайба австрийского форварда «Торонто» Михаэля Грабнера, отличившегося в выездном матче против «Детройта», стала лучшей иллюстрацией к этим словам. На исходе второго периода, когда счёт ещё не был открыт, Грабнер убежал один на один к воротам Петра Мразека, но вот реализация этого момента стала, скажем прямо, не самой традиционной. Убегавшего к воротам австрийца сбил с ног защитник «Ред Уингз» Декайзер, и в итоге шайба залетела в ворота хозяев рикошетом от мягкого места Грабнера. «А что, удачный отскок! Я просто пытался добраться до ворот и не дать сопернику выбить шайбу. Меня сбили с ног, до вратаря я не дотрагивался», — объяснил нападающий.

Главным же творцом победы «Торонто» стал голкипер Джонатан Бернье, отразивший 38 бросков и сыгравший на ноль в третий раз за сезон.

Стэмкос: голевой дубль в ворота Бобровского

«Тампа» без особых проблем разобралась в гостях с «Коламбусом», в воротах которого свой второй матч после травмы проводил Сергей Бобровский. Россиянин отразил 33 броска из 37, но усилий голкипера было явно недостаточно, чтобы «Блю Джекетс» смогли всерьёз рассчитывать на победу. Визави Бобровского Бен Бишоп столкнулся с аналогичной нагрузкой, но ему удалось все 37 выстрелов нейтрализовать, и по количеству «сухарей» для стражей ворот «Тампы» он сравнялся с Николаем Хабибулиным (по 14 за карьеру в составе «Лайтнинг»).

Что же до Стэмкоса, то он оформил голевой дубль, набрал 3 очка и в пятый раз перешагнул отметку в 30 голов за сезон. Примечательно, что «Тампа» два из четырёх голов забила в меньшинстве – последний раз подобное «молниям» удавалось продемонстрировать в декабре 2003 года, когда в составе южан блистали Венсан Лекавалье и Мартен Сан-Луи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →