Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

«Торпедо» — в отпуске, Салак – вне закона

ЦСКА отправляет «Торпедо» в отпуск, СКА выходит вперёд в серии, Юшкевича сватают в «Ак Барс», а Салак получает 5 игр дисквалификации.
Хоккей

Скудра пропустил Квартальнова в финал конференции

ЦСКА второй год подряд выходит в финал Западной конференции! Как и прошлой весной, им понадобилось всего девять игр, чтобы преодолеть два первых раунда. Тогда «армейцы» отдали один матч «Йокериту», на этот раз – «Торпедо». Москвичи создали иллюзию того, что серия с нижегородцами затянется, но в итоге расправились с соперником в кратчайшие сроки. В пятой игре серии счёт открыл воспитанник ЦСКА, выступающий за волжан. Вячеслав Кулёмин вколотил шайбу в дальнюю девятку, чем обескуражил Илью Сорокина. Молодой вратарь «армейцев» пропустил ещё одну, не самую обязательную шайбу, но добился главного – итоговой победы своей команды. У ЦСКА неожиданно выстрелила связка Юньков – Яльмарссон. Они организовали две шайбы, в том числе победную. Убежав в меньшинстве, форварды москвичей сделали Петериса Скудру мрачнее тучи. «Торпедо» было близко к тому, чтобы перевести игру в овертайм, но нижегородцев подвёл Картер Эштон. Своим глупым нарушением за три минуты до финальной сирены он испортил концовку блестящей серии. Зато старые друзья Квартальнов и Скудра наконец-то смогли обняться на финальном рукопожатии.

СКА выходит вперёд, но теряет Шипачёва

Подробно о пятом матче серии «Динамо» — СКА вы можете прочитать в репортаже Александра Рожкова с места событий. Мы же отметим ключевые события поединка, который позволил петербуржцам выйти вперёд в противостоянии. Как и в первых играх серии, за СКА сыграло великолепное большинство. Однажды реализовать лишнего удалось тройке легионеров, и ещё дважды отличилось звено Шипачёва. Вадим так и вовсе набрал три очка, став главным действующим лицом встречи наряду с хитрющим Никитой Гусевым. Тем обиднее для питерской команды должна быть травма ведущего центфорварда, которую он получил в третьем периоде. К моменту, когда счёт уже был 3:1 в пользу гостей из Северной столицы, Даниил Тарасов въехал в колено Шипачёву, за которого тут же вступился Егор Яковлев. Традиционно немногословный наставник СКА Сергей Зубов по поводу травмы своего подопечного не сказал ничего конкретного. От того, будет ли здоров Шипачёв, во многом зависит исход серии и дальнейший турнирный путь петербуржцев.

Салака дисквалифицировали на 5 матчей

Наказание нашло Александра Салака, который не сдержался после гола Сергея Мозякина в овертайме четвёртого матча серии с магнитогорским «Металлургом». Напомним, что вратарь «Сибири», возмущённый незафиксированным нарушением численного состава со стороны соперника, сразу после пропущенной шайбы ринулся к лайнсменам. В пылу эмоций он задел линейного арбитра клюшкой, чем тот не преминул воспользоваться и сделал соответствующую запись в протоколе. Одна-единственная фраза гарантировала Салаку минимум пять матчей дисквалификации.

Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел данный эпизод. По окончании встречи на голкипера «Сибири» Александра Салака было наложено наказание по Правилу 550 ж, пункт 1 (оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» — Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин). Это наказание СДК оставил без изменений.

В соответствии с пунктом 1.28 статьи 26 Дисциплинарного регламента на Салака накладывается обязательная дисквалификация на пять матчей. Таким образом, чешский голкипер сибиряков не примет участия в предстоящей встрече с «Металлургом» в Магнитогорске. Даже если «Сибирь» выйдет в финал конференции, Салак сможет вернуться на лёд начиная с третьего матча.

Юшкевич может снова стать помощником Билялетдинова

Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» Дмитрий Юшкевич может стать помощником Зинэтулы Билялетдинова в казанском «Ак Барсе», сообщает «БИЗНЕС Online». Предполагается, что он будет работать с защитниками. Таким образом, Андрей Соколов, работавший в клубе с игроками обороны последние три года, покинет «Ак Барс». Ранее сообщалось, что Билялетдинов продолжит работу в казанской команде, но его тренерский штаб претерпит изменения. 44-летний Юшкевич уже работал с Билялетдиновым, когда был помощником тренера в сборной России. В том числе специалисты работали в одном тренерском штабе на Олимпиаде в Сочи. Роль тренера по защитникам не нова для Юшкевича. В этом качестве он начинал свою тренерскую карьеру в «Сибири», а также ассистировал Дэйву Кингу в «Локомотиве».

Быть ли овертаймам «3 на 3» на чемпионате мира?

Быть ли формату «3 на 3», прижившемуся в НХЛ, на предстоящем чемпионате мира в Москве? Как стало известно, положительное решение будет принято только при условии согласия всех 16 участников турнира. В противном случае формат будет введён начиная с 2017 года. Отметим, что в качестве эксперимента расстановка «3 на 3» использовалась минувшим летом на нескольких предсезонных турнирах КХЛ.

«До конца месяца должно быть принято решение, в каком формате будут играться овертаймы на чемпионате мира в России. Формат «3 на 3» будет введён только в том случае, если все 16 команд поддержат его. Если хоть одна не поддержит, то формат «3 на 3» будет введён с чемпионата мира 2017 года. Не уверен, что европейские команды поддержат идею, потому что это же совершенно другая подготовка. Американцы и канадцы весь сезон играют «3 на 3», а нам придётся впервые с этим столкнуться», — приводит слова президента ФХР Владислава Третьяка «Р-Спорт».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент