Олег Знарок
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Первый призыв Знарка к ЧМ-2016 и начало продажи билетов

Сборная России начала подготовку к главному турниру года (Знарок вызвал на сбор 18 игроков), а в кассы поступили в продажу билеты на ЧМ.
16 марта 2016, среда. 12:00. Хоккей

Знарок вызвал 18 игроков

16 марта сборная России начала подготовку к домашнему чемпионату мира. На первый этап сбора, который пройдёт в подмосковном Новогорске, Олег Знарок вызвал 18 игроков.

Вратари: Станислав Галимов («Ак Барс»), Игорь Устинский («Автомобилист»), Иван Налимов («Адмирал).

Защитники: Ярослав Дыбленко («Спартак»), Никита Жульдиков («Трактор»), Илья Любушкин («Локомотив»), Роман Манухов («Металлург» Нк), Зият Пайгин (ХК «Сочи»), Альберт Яруллин («Ак Барс»).

Нападающие: Егор Аверин, Даниил Апальков, Владислав Картаев, Андрей Локтионов (все – «Локомотив»), Евгений Григоренко («Нефтехимик»), Вячеслав Лещенко, Сергей Шмелёв (оба – «Спартак»), Артём Лукоянов, Фёдор Малыхин (все – «Ак Барс»).

Помимо перечисленных на сбор были вызваны защитник Владислав Гавриков («Локомотив»), нападающие Анатолий Голышев («Автомобилист») и Владимир Ткачёв («Ак Барс»), однако из-за травм они не смогут приехать на сбор.

Кого из игроков ждать следующим?

Учитывая, что ЦСКА выбил из плей-офф «Торпедо», ближе к началу второго сбора, который состоится перед играми с норвежцами, в расположении национальной команды можно ожидать появления Артёма Аляева и Владимира Галузина.

Три другие серии ещё продолжаются, и в каждой команде достаточно кандидатов в сборную. Для игроков, которые уже получили приглашение в команду, большим успехом будет участие в играх Евротура. Но, скорее всего, далеко не все из них сыграют даже на Еврочеллендже.

По другим кандидатам из КХЛ лучше пока не загадывать. Идёт плей-офф, в котором всегда есть риск получить травму. Голышев, Ткачёв и Гавриков играли с повреждениями и не смогли приехать в расположение сборной. Непонятно, насколько серьёзное повреждение получил в пятом матче серии с «Динамо» Вадим Шипачёв.

Из НХЛ тренерский штаб пока может смело рассчитывать только на Наиля Якупова, Никиту Сошникова, Алексея Емелина, Андрея Маркова, Сергея Плотникова, Виктора Тихонова, Сергея Калинина и Александра Бурмистрова, но не все из них, судя по всему, входят в число кандидатов на участие в чемпионате мира.

Из НХЛ тренерский штаб пока может смело рассчитывать только на Наиля Якупова, Никиту Сошникова, Алексея Емелина, Андрея Маркова, Сергея Плотникова, Виктора Тихонова, Сергея Калинина и Александра Бурмистрова.

«Из нынешнего состава сборной России на ЧМ-2016 могут попасть 6 игроков»

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев прокомментировал состав сборной России на первый этап сбора для подготовки к домашнему чемпионату мира.

«По составу вопросов нет, всё логично, три пятёрки и три вратаря — оптимально. Практически все эти ребята нормально сыграли сезон и заслужили на данном этапе попасть в состав. Сейчас они потренируются, Знарок с ними познакомится поближе, посмотрит всех, игроки будут в тонусе, потом недельку отдохнут, и более серьёзный сбор будет уже с теми кандидатами, которые будут играть в матчах Еврочелленджа и кто-то из них даже может принять участие в матчах Евротура.

Объективно у большинства ребят мало шансов попасть в состав на чемпионат мира. Кто может? Любушкин, Аверин, Апальков, Картаев, Локтионов и Лукоянов. Но реально очень сложно. Чемпионат мира в Москве, и будет очень серьёзная конкуренция. Достаточно много ребят будет из НХЛ, 8-10 человек. Этим ребятам будет очень непросто попасть в состав. То же самое можно будет сказать и по тем игрокам, которых вызовут после 1 апреля. Потому что необычайно высока ставка на ближайший чемпионат мира. Допустим, на следующий чемпионат мира, который будет во Франции и Германии, из этих ребят многие могут поехать, будет более молодой состав. На чемпионате мира в Москве состав будет из игроков, которые реально смогут бороться за победу. Не будет просто ребят на перспективу, будут все те, кто способен дать результат.

По тому, как, например, играли Устинский и Налимов, их надо посмотреть на уровне сборной. Малыхин? Я не думаю, что у него большие шансы. Просто его очень давно по-серьёзному хотел посмотреть Знарок. Это такой вызов, чтобы ребята поняли, что такое сборная, какие там требования, а тренеры знали ближайший резерв, чтобы это не были «коты в мешке». Мы ведь всё время ноем, когда проверять молодых игроков, и вот сейчас отличный сбор.

Гавриков, Голышев и Ткачёв? Если они выздоровеют, с 1 апреля их могут пригласить. Многое будет зависеть от того, какие клубы вылетят из плей-офф в ближайшее время. К матчам Еврочелленджа уже будет нормальный состав».

Календарь игр сборной России до ЧМ-2016

Гимаев: Объективно у большинства ребят мало шансов попасть в состав на чемпионат мира. Кто может? Любушкин, Аверин, Апальков, Картаев, Локтионов и Лукоянов. Но реально очень сложно.

8 апреля. Еврочеллендж. Россия – Норвегия
10 апреля. Еврочеллендж. Россия – Норвегия
14 апреля. Еврочеллендж. Словакия – Россия
16 апреля. Еврочеллендж. Словакия – Россия
21 апреля. Евротур. Швеция – Россия
23 апреля. Евротур. Швеция – Россия
28 апреля. Евротур. Россия – Финляндия
30 апреля. Евротур. Россия – Финляндия

Билеты на ЧМ-2016

16 марта началась продажа одиночных билетов на ЧМ-2016. Ну а с ноября прошлого года болельщики могли приобрести билеты в составе пакетов – от пакетов на все матчи чемпионата в Москве до пакетов одного дня.

Стоимость билетов варьируется в зависимости от категории и составляет:
на отборочные матчи турнира — от 1875 до 4500 рублей;
на матчи четвертьфинала – от 4875 до 8250 рублей.
В связи с повышенным спросом оставшиеся билеты на четыре игры финального уик-энда будут реализованы в рамках существующего пакета из четырёх матчей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →