Владислав Третьяк
Фото: Пресс-служба «Парка Легенд»
Текст: Павел Панышев

Третьяк: Запашный просит 150 билетов на ЧМ-2016! Будет цирк

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о продаже билетов на ЧМ-2016, трудностях борьбы со спекулянтами и подготовке сборной России.
16 марта 2016, среда. 20:00. Хоккей
Сборная России в Новогорске начала подготовку к домашнему чемпионату мира. Главный тренер Олег Знарок вызвал на сбор 18 игроков. Отметим, что до старта чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге остался 51 день. И 16 марта на территории «Парка Легенд» состоялась торжественная церемония открытия стелы с обратным отсчётом времени до главного хоккейного события года. В мероприятии приняли участие президент ФХР Владислав Третьяк и генеральный директор «Парка Легенд» Алексей Касатонов. После запуска табло со временем на стеле оба легендарных спортсмена пообщались с журналистами.
Касатонов пообещал, что болельщики, придя в «Парк Легенд» на ЧМ-2016, будут довольны, а Третьяк рассказал о трудностях билетной программы.

— Сегодня важно как можно больше говорить о нашем празднике, — с ходу начал Третьяк. – Мы его заслужили. Юбилейный год. Беларусь и Финляндия показали хороший уровень проведения чемпионата мира. Но у нас тоже есть большой опыт: 1973, 1979, 2007 годы… Два стадиона – в Москве и Питере — мы привели в полный порядок, они построены. Надеемся, что болельщики придут не только на российскую команду, но и на другие сборные. Посмотрим на хоккей высокого уровня. Сегодня хоккей непредсказуем, поэтому каждый матч будет очень интересен. И в группах, и в полуфиналах, и в финалах. Сегодня никто не может сказать, кто какое место займёт.

— К вам знакомые за билетами не обращаются?
— Ой, я уже телефон скоро буду выключать! Потому что столько звонков… Один только Запашный 150 билетов попросил! Наверное, весь цирк придёт на хоккей. Со зверями (смеётся).

— Как бороться со спекулянтами?
Один мой знакомый в Лондоне купил по Интернету билет на финал за 150 000 рублей. Поэтому я не знаю, как с этим бороться.
— Трудно бороться. Федерация не может, потому что мы отдали билеты в кассы. Я знаю, что один мой знакомый в Лондоне купил по Интернету билет на финал за 150 000 рублей. Поэтому я не знаю, как с этим бороться.

— А вдруг Россия не попадёт в финал…
— Финал есть финал. Будем надеяться. Люди хотят посмотреть хоккей.

— Когда вы были игроком, сколько хоккеистам давали билетов?
— Нам давали, смотря кто как играет (смеётся). Где-то по 10 билетов на каждый матч человеку, но за свой счёт. Мы покупали их. Если сейчас дают два билета бесплатно каждому хоккеисту, то раньше такого не было. Когда даже играли на приз «Известий», это было накладно. Потому что по четыре с половиной рубля были билеты. Раздавали своим друзьям. Тяжело их было достать.

— Волнуетесь за сборную? Малкин травмирован, с Ковальчуком непонятная ситуация. Можете как-то успокоить болельщиков?
— Я думаю, что Бог поможет нам собрать хорошую команду. Дай Бог здоровья Малкину. Дацюк вот сейчас тоже травму получил… Это хоккей, всё может быть. Ещё время есть, почти два месяца. Я думаю, что они залижут свои раны и помогут нашей сборной.

— С вратарской линией тоже не всё понятно…
— Ну, Бобровский уже стал играть. Это очень хороший знак, мы очень надеемся на него. И Варламов хорошо сейчас играет. От вратарей очень многое зависит.
До старта чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге остался 51 день
Фото: Пресс-служба "Парка Легенд"

До старта чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге остался 51 день

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →