Сергей Орешкин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Анна Овчинникова

«Мы чуть-чуть взорвали наш хоккейный мир»

Орешкин заявил, что «Динамо» взорвало хоккейный мир, Зубов настроен на серию с ЦСКА, а Коскинен рад сыграть против классного парня Радулова.
17 марта 2016, четверг. 23:18. Хоккей
Предпоследний из оставшихся полуфиналов конференций нынешнего плей-офф окончен. СКА не стал доводить дело до седьмого матча, на который пришлось бы ехать в Москву, и завершил всё дома, в шестом. Итоговый счёт в серии 4-2, и таким образом «армейцы» проявили характер, после 1-2 победив в трёх встречах одна за другой. Столичное «Динамо» второй год подряд не смогло одолеть петербуржцев на этой стадии. А СКА, как и в прошлом сезоне, в финале Запада встретится с ЦСКА.

«Мы чуть-чуть взорвали хоккейный мир»


Главный тренер московского «Динамо» Сергей Орешкин на пресс-конференции, конечно же, был расстроен. Но при этом категорически не согласился с предположением о том, что «Динамо» в серии со СКА проиграло одному звену.

— Много говорить нечего. Команду СКА с победой, с выходом в следующий круг, – отдал должное сопернику Орешкин. – У нас где-то что-то не получилось, надломилось. Есть нюансы, которые потом разберём, посмотрим. Большое спасибо руководству, за то время, что здесь были до конца сезона. Огромное спасибо ребятам. И конечно, болельщикам – за то, что поддерживали нас, были с нами. Осталось чувство неудовлетворённости, могли идти дальше. А так – чуть-чуть взорвали наш хоккейный мир. Показали, что есть много молодых ребят у нас в России, с которыми надо много работать и им доверять.

— Если в целом по серии, почему команда перестала играть в агрессивный хоккей?
— Наверное, был психологический надлом. А так все старались, все работали.

1:0 – Гусев (Шипачёв) – 23:12 (5x4).
2:0 – Белов (Мозес, Линдстрём) – 23:37.
Вратари: Коскинен – Ерёменко.
Броски: 20 (4-12-4) – 31 (9-9-13).
Вбрасывания: 35 (11-12-12) – 21 (9-4-8).
Штраф: 4 (0-2-2) – 10 (0-8-2).
— Можно ли сказать, что ваша команда уступила одному звену СКА?
— Почему одному? – раздражённо возразил наставник бело-голубых. – Посчитайте, сколько игроков у СКА есть. Давайте посчитаем.

— Вся команда работает и зарабатывает удаления, – добавил его визави Зубов.

«Не следил за серией ЦСКА и «Торпедо», но ничего не меняется»


Главный тренер СКА Сергей Зубов в свою очередь был чуть более многословен, чем обычно.

— Спасибо «Динамо» за хорошую серию. Также хотелось бы поблагодарить болельщиков за отличную поддержку на протяжении всей серии, – начал с благодарностей Зубов. – Мы терпели, ждали свой шанс, получили его и потом уже не хотели отдавать.

— По ходу матча не показалось ли вам, что «Динамо» предстало командой остроатакующей?
— Конечно, мы ожидали, что «Динамо» прибавит в скорости, в движении, в напоре, постарались быть к этому готовы. Первый период «проспали». Могли бы более ответственно отнестись к этому. Но исправили ситуацию во втором, довели до конца.

— В каждую из прошедших серий СКА заходил со второго номера, фаворитом не считался. С ЦСКА что-то изменится?
— Совершенно неважно, каким номером считают СКА. Мы готовимся к любому сопернику, и да, ЦСКА — сильная команда. Будем готовиться, ничего не меняется.

— Готов ли СКА играть следующую серию в том стиле, в котором играли ЦСКА и «Торпедо»?
— Я не следил за серией ЦСКА и «Торпедо». Посмотрим и должным образом подготовимся

«Рад буду сыграть против Радулова»


После окончания этой серии в раздевалку СКА журналисты так и не попали. По всей видимости, питерские армейцы с финальной сиреной начали настраиваться на предстоящую серию с ЦСКА. А ответ за всю команду вышел держать голкипер Микко Коскинен, оформивший в этот вечер свой пятый «сухарь» в текущем плей-офф.

— Пятый «сухарь» в плей-офф. Это рекорд для вас по сравнению с предыдущими сезонами. Приятно?
— Как я и говорил, по большому счёту мне всё равно, делаю я «сухарь» или пропускаю три шайбы. Главное, чтобы команда выиграла. Я говорил это раньше и могу повторить сегодня.

— «Динамо» сегодня впервые сыграло в положении «пан или пропал». Почувствовали разницу?
— Мы почувствовали, что «Динамо» сегодня вышло на последний бой, нам пришлось тяжело. Если бы пара отскоков была в другую сторону, неизвестно, чем бы закончилась игра. Матч равных соперников, «Динамо» – классный коллектив, мы очень довольны, что закончили серию сегодня.

— Какой из матчей серии оказался самым важным?
— Каждый матч был важен. Я бы выделил ту игру, когда мы хорошо отреагировали на поражение 0:4. Мы сумели собраться и найти свою игру.

— Не показалось ли, что после того матча «Динамо» стало другой командой?
— Мы не заметили изменений в игре соперника, они играли по такой же системе. Может быть, чуть-чуть больше давления с их стороны ощущалось в сегодняшней игре.

— Чего ожидаете от финала конференции?
— В финале ожидания самые большие, я думаю, мы увидим классный хоккей. Мы приложим все усилия, чтобы серия для нас сложилась успешно.

— Ждёте Радулова вновь на своём пятачке?
— Он классный парень и ещё более классный хоккеист, я буду рад вновь против него сыграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →