Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Александр Фролов

Кучеров забивает коньком, но проигрывает «Далласу» Ничушкина

Кучеров набрал два очка, Ничушкин сделал передачу, а Бобровский проиграл в Детройте – обзор игрового дня НХЛ.
18 марта 2016, пятница. 10:15. Хоккей

«Дэвилз» и «Уайлд» забросили на двоих 11 шайб


«Нью-Джерси» и «Миннесота» постарались доказать руководству НХЛ, что увеличивать результативность с помощью уменьшения вратарской экипировки не самая удачная идея. «Дьяволы» забросили семь шайб в ворота соперников, на что «дикари» ответили лишь четырьмя голами. Деванте Смит-Пелли и Адам Хенрик записали на свой счёт по дублю. Вратарь «Уайлд» Деван Дубник был заменён после третьей шайбы и с огорчения ушёл в раздевалку, швырнув клюшку в стену. Нападающий «Дэвилз» Сергей Калинин результативными действиями не отметился, закончив матч с показателем полезности «+1».

Экс-игрок «Монреаля» Смит-Пелли после своего обмена отлично вписался в игру «Нью-Джерси», набрав уже 9 очков в 7 матчах.

Исполняющий обязанности главного тренера «Уайлд» Джон Торчетти после игры признался, что его команда первый раз при его руководстве проиграла матч вчистую: «Мы уступали в единоборствах, пропустив из-за этого первые две шайбы. Борьба — это то, к чему сводится хоккей. К таким моментам нужно подходить ответственно. Я очень разочарован тем, что мы играли таким образом. При мне это первый матч команды, который мы проиграли без каких-либо вариантов».

«Питтсбург» вновь побеждает без Малкина


«Пингвинз» дома сумели взять верх над «Каролиной», продлив свою серию побед до трёх матчей. «Питтсбургу» удалась волевая виктория, ведь уже к шестой минуте матча команда Майка Салливана уступала сопернику две шайбы. Первый пропущенный гол вышел для голкипера Флери особенно обидным: у Ди Джузеппе шайба сорвалась с клюшки во время броска и медленно прошла между щитков голкипера. Впрочем, дальше вратарь «Пингвинз» совершил несколько важных сейвов, оставив свою команду в игре. Полевых игроков повёл вперёд капитан Сидни Кросби, оформивший дубль и набирающий очки вот уже в 10-м матче кряду. Также по голу забили Фил Кессел и Ник Бонино.

«Детройт» отчаянно бьётся за плей-офф


«Детройт», которому сейчас важно каждое очко в таблице, сумел в гостях обыграть «Коламбус», уже ни на что не претендующий в нынешнем сезоне. Великолепный матч сыграл вратарь «красных крыльев» Джимми Ховард, упустивший свой законный «сухарь» лишь за минуту до конца основного времени матча. Его визави Сергей Бобровский провёл матч на среднем уровне, отразив 19 бросков по своим воротам из 22. Алексей Марченко и Павел Дацюк не отметились голами и передачами, но завершили матч с положительным показателем полезности «+1».

Ветераны Йокинен и Ягр помогают «Флориде» обыграть «Торонто»


«Торонто» на домашнем льду не смог ничего противопоставить «Флориде», которая выиграла вот уже четыре матча из пяти последних. Единственный гол в составе команды Майка Бэбкока забил Морган Райлли, а результативную передачу записал на свой счёт россиянин Никита Сошников. У «Пантер» дублем отметился Юсси Йокинен, обе шайбы финна получились при этом несколько курьёзными. Также по разу забросили в пустые ворота форварды Яромир Ягр и новичок клуба Тедди Перселл, забивший свой первый гол за новую команду. Защитник Дмитрий Куликов провёл на льду 19 минут.

Подопечные Жерара Галланта стремятся выиграть свой дивизион, о чём сам наставник команды сообщил после прошлого матча: «Плей-офф — это очень важно, но, знаете, мы хотим финишировать так высоко в таблице, как только можем. Мы хотим финишировать на первом месте Атлантического дивизиона. Мы занимали эту позицию на протяжении большей части сезона. Во второй половине сезона мы в основном находились на третьем месте, но закончить на вершине таблицы было бы очень приятно».

«Койоты» обыграли «Акул», победив третий раз подряд


«Аризона Койотс» на домашней площадке сумела одолеть «Сан-Хосе», который демонстрирует отличную игру в последних играх. Впрочем, «Койотс» также находятся на подъёме, и победа команды из Глендейла не стала неожиданной, хотя и далась «Аризоне» непросто. Голами в составе хозяев Майкл Стоун, Антуан Верметт и Шейн Доан, который продолжает улучшать свой собственный рекорд. Напомним, в начале марта Доан получил от руководства клуба золотую клюшку в честь преодоления бомбардирского рекорда клуба.

«Нэшвилл» дома расправился с «Айлендерс»


«Нэшвилл Предаторз» и «Нью-Йорк Айлендерс» чувствуют себя уверенно в борьбе за место в плей-офф, но говорить об уверенном попадании в кубковую восьмёрку пока рано. Хозяевам льда удалось сразу захватить лидерство в счёте, и до конца матча «Предаторз» уже его не упускали. «Островитяне» последние матчи проводят откровенно неудачно, проиграв четыре встречи из пяти последних.

Российский нападающий Николай Кулёмин провёл на площадке 15 минут, заработав показатель полезности «-1». Его партнёр по команде Михаил Грабовский получил травму и сразу после матча был отправлен в Нью-Йорк, несмотря на выездную серию своей команды. Недавно белорусский форвард уже пропускал месяц из-за повреждения, возможно, у него случился рецидив травмы.

Два очка Кучерова не спасли «Тампа-Бэй» в игре с «Далласом»


«Лайтнинг» на данный момент находятся в не самой впечатляющей форме. Поражение от «Далласа» стало пятым за последние шесть матчей, хотя команда Джона Купера отлично боролась и вела в счёте большую часть игры. Форвард Никита Кучеров забросил шайбу и отдал результативную передачу, но его усилий оказалось недостаточно для итоговой победы команды. Забитый россиянином гол вышел отчасти случайным: партнёр угодил игровым снарядом в конёк Кучерова, после чего шайба отлетела в ворота. Никита Нестеров и Владислав Наместников на двоих провели на льду почти полчаса, завершив игру с показателем полезности «0».

В составе «Старз», также пребывающих в турбулентном состоянии, блистал Джейми Бенн, записавший на свой счёт дубль и достигший отметки в 80 набранных за сезон очков. Удачную игру провёл Коди Икин, заработавший три (0+3) результативных балла. Передачей отметился и нападающий Валерий Ничушкин.

«Кингз» сломили сопротивление «Рейнджерс» в овертайме


Команда Дэррила Саттера принимала на своём льду «Рейнджерс», матч вышел равным и полным борьбы. «Кингз» проявили свойственную им волю к победе, не отчаявшись после того, как дважды уступали сопернику в счёте. За 17 минут до конца основного времени хозяева проигрывали две шайбы, но Кайл Клиффорд и Анже Копитар забросили по шайбе и перевели встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке «Кингз» дожали команду из Нью-Йорка, победный гол забросил всё тот же Копитар, сделавший дубль. Стоит отметить, что для центрфорварда из Словении «рейнджеры» являются на редкость удобным клиентом, которому он охотно кладёт шайбы. После прошлого матча обеих команд, в котором, кстати, «короли» также выиграли в овертайме, Саттер высоко оценил игру Копитара: «Это была лучшая игра для него в этом сезоне, и не только потому, что ему удалось забить три гола. Копитар доминировал на площадке».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →