Евгений Кузнецов
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Кузнецов громит «Нэшвилл», Варламов побеждает «Калгари»

Ассистентский хет-трик Евгения Кузнецова в матче с «Предаторз» и 30 спасений Варламова во встрече с «Флэймз» – в обзоре игрового дня НХЛ.
19 марта 2016, суббота. 10:00. Хоккей

Кузнецов – это сила!


«Я думаю, что к этому невозможно привыкнуть. Я пытаюсь хоть как-то приспособиться к его действиям, но даже после того как он отдал передачу, а ты забил гол,
в голову приходят мысли: «Как он это сделал?» Он потрясающе видит и площадку, и партнёров. Очень немногие в лиге обладают таким качеством. Это интересно, и, конечно, очень приятно забивать в уже пустые ворота», — восхищался после домашнего матча с «Нэшвиллом» нападающий «Вашингтона» Ти Джей Оши. Его слова были о Евгении Кузнецове, который выдал фантастическую игру, забросав партнёров прекрасными передачами.

«Нэшвилл», на свою беду, открыл счёт в начале второго периода, чем только разозлил набравшего великолепную форму Кузнецова. Спустя четыре минуты после гола «хищников» челябинец выдал первый шедевр – его диагональный пас на Даниэля Винника получился очень красивым, но для Евгения это был лишь разогрев перед главным спектаклем.



Ещё через пять минут Кузнецов стал автором настоящего шедевра. Каким образом ему удалось сделать передачу за спину, находясь в «кабинете Гретцки», вряд ли кто-то сможет объяснить, но шайба волшебным способом оказалась на клюшке у Оши, который не раздумывая бросил. Этот гол стал для «Вашингтона» победным, но шоу Кузнецова на этом не закончилось.



В третьем периоде Евгений дал возможность пополнить личную статистику Андре Бураковски, очень вовремя оказавшемуся на пятачке – удобнейший пас от россиянина не заставил себя долго ждать. Для Кузнецова эта голевая передача стала седьмой в последних пяти матчах, и по количеству «ассистов» он идёт вторым в лиге, уступая только защитнику «Оттавы» Эрику Карлссону. Три набранных очка позволили челябинцу войти в тройку лучших бомбардиров сезона и сравняться с тем же Карлссоном и Тайлером Сегином из «Далласа». Второй, впрочем, вряд ли составит конкуренцию Евгению – из-за разрыва ахилла Сегин выбыл до конца регулярного чемпионата. Догнать лидера бомбардирской гонки Патрика Кейна вряд ли реально – отставание составляет 19 очков, но побороться с другим форвардом «Старз» — Джейми Бенном — за вторую позицию можно: на данный момент Бенн опережает Кузнецова на семь пунктов.



«Передачи на Оши и Бураковски? Я просто видел, что они оба были открыты. Конечно, мне немного повезло. Не могу объяснить этот пас на Оши, просто старался отдать шайбу партнёру. Приятно, что выиграли второй матч подряд, потому что выездное турне по Калифорнии мы провели не очень здорово, надо было побеждать, чтобы не терять тонус. Я очень рад, что мои партнёры по тройке забивают голы. Раньше мне не доводилось бывать на первом месте в лиге. Я не был знаком с этими ощущениями, но могу сказать, что это довольно неплохо. Теперь нам необходимо не терять свою игру и на 100 процентов выкладываться в каждом оставшемся матче», — сказал Кузнецов.

Преимущество «Вашингтона» над «Рейнджерс» в таблице Столичного дивизиона составляет 19 очков, и уже на следующей неделе «Кэпиталз» может официально оформить победу в своём подразделении.

Варламов и Бёдкер приносят победу «Колорадо»


«Лавины» одержали пятую победу в четырёх последних матчах, слегка укрепив свои позиции внутри кубковой зоны. Победа в выездном матче против «Калгари» далась денверцам нелегко: по ходу встречи «Эвеланш» пришлось ликвидировать отставание в две шайбы, но благодаря усилиям защитника Бэрри и центрфорварда Сёдерберга равновесие было восстановлено. Когда же игра перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, главные роли у «Колорадо» сыграли голкипер Семён Варламов и нападающий Миккель Бёдкер.

Россиянин, отразивший к старту буллитной перестрелки 30 бросков, проявил завидное хладнокровие и нейтрализовал все три попытки «огоньков». Датчанин, чей голевой дубль принёс «Эвеланш» победу в предыдущем выездном матче в Ванкувере, был хорош и на этот раз, реализовав победный штрафной бросок.



«Это здорово – одержать такую важную победу! Но в то же время это лишь даёт нам передышку перед новыми боями. Никто не сделает дело вместо нас. Соперник дважды забил в меньшинстве – подобных вещей не должно происходить, но мы чувствовали, что всё еще находимся в игре, что у нас есть силы бороться. Соперник был в пределах досягаемости, а когда у вас такой хороший вратарь, то надо продолжать стараться, и хорошие вещи обязательно произойдут», — сказал Бёдкер, на счету которого 4 (2+2) очка в четырёх последних матчах.

«Чикаго» завершил серию поражений


«Чёрные ястребы», проигравшие четыре последних матча, решили не нервировать своих болельщиков и не оставили шансов соперникам в выездном матче против «Виннипега». 28 сейвов голкипера «Блэкхоукс» Скотта Дарлинга, очередные два очка Патрика Кейна и гол бывшего капитана «Джетс» Эндрю Лэдда – всё это составляющие очень убедительной победы действующих обладателей Кубка Стэнли.



«Очень странное чувство – видеть всех своих друзей по ту сторону от красной линии. Я очень ценю тот тёплый приём, который мне оказали в Виннипеге. Болельщики были просто великолепны, и для меня этот день был не самым простым. Я рад, что прошёл через эти эмоции, и рад, что забил», — отметил Лэдд, огорчивший своих бывших одноклубников заброшенной шайбой.

Вратарские геройства


«Анахайм» и «Эдмонтон» отметились сухими победами, обыграв, соответственно, «Бостон» и «Ванкувер», и главными действующими лицами этих встреч стали голкиперы. Фредерик Андерсен, защищавший ворота «Дакс», отразил 38 выстрелов и помог калифорнийцам одержать вторую победу в шести последних матчах, а у «нефтяников» в воротах великолепно проявил себя Кэм Тальбо. Нагрузка у голкипера «Ойлерз» была даже повыше, чем у Андерсена – оборона «Эдмонтона» позволила соперникам 40 раз бросить по воротам, но Тальбо был великолепен и в третий раз за сезон отыграл на ноль.



«Наши защитники плохо ему помогали, поддержки почти не было. Четверо парней стоят и смотрят, как его расстреливают! Как результат, игра шла преимущественно в нашей зоне. При таком раскладе голкипер должен играть просто превосходно, чтобы у нас появились шансы на победу. К счастью, именно это и произошло», — сказал главный тренер «нефтяников» Тодд Маклеллан.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →