Текст: Леонид Михайлов

"НХЛ проиграла войну за Радулова"

Североамериканским СМИ стали известны итоги "секретных переговоров" между комиссаром НХЛ Беттмэном и президентом КХЛ Медведевым, состоявшиеся в минувшую среду в Италии.
15 августа 2008, пятница. 22:22 Хоккей

По данным издания New York Post, «секретные переговоры» между главами двух лиг, состоявшиеся в Италии в минувшую среду, ознаменовались полной победой Александра Медведева и новоиспечённой Континентальной хоккейной лиги.

Эксклюзивные интервью комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна и его заместителя Билла Дэйли «Чемпионат.ру» — здесь и здесь.

Медведеву удалось в жёсткой форме отстоять нападающего Александра Радулова для выступления в КХЛ. После требования комиссара НХЛ вернуть форварда в «Нэшвилл» для отработки оставшегося года действующего контракта, Медведев ответил категорическим отказом, а на возможность судебного иска привел аргумент, что судиться, в данном случае, придётся на российской территории, а следовательно, шансов у североамериканцев на благополучный исход дела никаких.

«НХЛ проиграла войну за Радулова», – так озаглавил свой опус уже знакомый нам обозреватель вышеупомянутого издания Ларри Брукс. Отметим, что NY Post подаёт данную новость как эксклюзив и сенсацию – другие североамериканские источники по данному поводу пока отмалчиваются.

Итак, согласно озвученному источнику, Медведеву удалось в жёсткой форме отстоять нападающего Александра Радулова для выступления в КХЛ. После требования комиссара НХЛ вернуть форварда в «Нэшвилл» для отработки оставшегося года действующего контракта Медведев ответил категорическим отказом, а на возможность судебного иска привел аргумент, что судиться в данном случае придётся на российской территории, а следовательно, шансов у североамериканцев на благополучный исход дела никаких. Собственно, всё это мы уже увидели в зеркальном отражении, когда «Металлург» пытался отсудить в США права на Евгения Малкина, уехавшего в «Питтсбург» с аналогично действующим соглашением.

Основным предложением по решению наболевших вопросов со стороны КХЛ стала идея Медведева решать все трансферные дела по схеме, действующей в международном футболе, то есть выстраивать отношения непосредственно между двумя заинтересованными клубами. На это отказом ответил уже Беттмэн, сославшись на собственный давний запрет клубам НХЛ напрямую общаться с клубами других лиг.

При этом со стороны КХЛ также было предложение о денежной компенсации «Нэшвиллу» за Радулова (её размер не указан), но на это заокеанская сторона не пошла. Радулов, также как и пять других хоккеистов, был внесён во временный лист дисквалификации ИИХФ, запрещающий данным игрокам участвовать в соревнованиях под эгидой международной федерации. При этом и КХЛ, и НХЛ в ИИХФ не входят, и данный запрет на возможность играть в данных лигах никак не влияет.

В связи с этим любопытна реакция американских болельщиков, прокомментировавших данную информацию на сайте дайджеста Fan Nation. «Скоро господин Бэттмен достанет ботинок и начнёт стучать им по столу». «КХЛ соблазняет хоккеистов НХЛ – это ведь пойдёт только на пользу НХЛ, ведь она получит то, чего ей так недостаёт – соревнование, конкуренцию. Уверен, следующим уедет Алексей Ковалёв».

Но самое интересное, как пишет «Пост», случилось под конец встречи. Александр Медведев заявил, что с сезона-2009/10 в КХЛ будет введён драфт, и среди задрафтованных вполне могут оказаться действующие энхаэловцы. Кроме того, КХЛ предложит всем игрокам НХЛ, уже перешедшим под её знамена, подписной бонус в размере одного миллиона долларов.

Всё это мало совпадает с информацией на официальном сайте КХЛ, где говорится о продлении моратория на переход энхаэловцев в КХЛ, но уж это, как говорится, «их нравы».

В связи с этим любопытна реакция американских болельщиков, прокомментировавших данную информацию на сайте дайджеста Fan Nation. «Скоро господин Беттмэн достанет ботинок и начнёт стучать им по столу», – считает болельщик с никнеймом Saihung, намекая на известную исторического ситуацию с советским руководителем. «КХЛ соблазняет хоккеистов НХЛ – это ведь пойдёт только на пользу НХЛ, ведь она получит то, чего ей так недостает – соревнование, конкуренцию. Уверен, следующим уедет Алексей Ковалёв», – считает cmh_phx. «Задрафтовать можно кого угодно, но далеко не факт, что хоккеисты поедут в КХЛ», – заключает darkstorm.

Между тем, по информации Toronto Star, ИИХФ наконец-то вскоре должна разродиться каким-то официальным решением по «делу Радулова» – это случится на следующей неделе. Поживём – увидим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент