Артемий Панарин
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Панарин и Кейн: брат вступился за брата

Несостоявшаяся драка Панарина, шестая победа подряд «Питтсбурга» и расстрел ворот «Джетс» – в обзоре игрового дня НХЛ.
21 марта 2016, понедельник. 10:15. Хоккей

Панарин хочет драться


«Чикаго», выбравшийся из череды поражений после победы в недавнем матче с «Виннипегом», не смог оседлать успешную волну и домашнюю встречу с «Миннесотой» провёл неуверенно. На старте второго периода «дикари» дважды пробили вратаря хозяев Скотта Дарлинга, который третью игру подряд заменяет основного голкипера чемпионов Кори Кроуфорда, залечивающего небольшое повреждение верхней части тела. «Ястребы» смогли быстро мобилизоваться и не дать команде Джона Торчетти уйти в оборону, и не последнюю роль в этом сыграл лучший новичок сезона Артемий Панарин.

Россиянин поучаствовал в быстром голе Эндрю Шоу, прервав свою четырёхматчевую результативную засуху. Гол получился быстрым, и наслаждаться лидерством в две шайбы «Миннесоте» довелось всего полторы минуты. Ещё через пять минут словацкий «бегунок» «Чикаго» Рихард Паник переиграл вратаря гостей Дубника, хитро выехав из-за чужих ворот, и равновесие было восстановлено.

Главные же события произошли уже после того, как состоялась голевая феерия. На старте третьего периода защитник «Миннесоты» Мэтт Дамба жесточайшим силовым приёмом поймал на открытом льду лучшего бомбардира регулярного чемпионата Патрика Кейна. Форвард «Чикаго» неосторожно опустил голову, владея шайбой в центре площадки, чем воспользовался настырный Дамба. Панарин, увидев своего партнёра, лежащим на льду, бросился мстить защитнику, но лайнсмены вклинились между игроками, так что полноценная драка не состоялась. Артемий успел лишь повалить соперника на лёд, но ни одного удара не провёл, получив за свои деяния малый штраф за грубость.

Несмотря на внешнюю тяжесть силового приёма, Кейн смог вернуться на лёд, пройдя официальные процедуры по диагностированию сотрясения. Что же касается Дамбы, то вполне возможно, что этот эпизод попадёт на стол чиновников из дисциплинарного комитета, поскольку защитник коснулся своим плечом головы Кейна, а за мгновение до контакта выставил локоть. Ни Кейн, ни Панарин не смогли реализовать свои послематчевые буллиты – победа досталась жаждущей очков «Миннесоте», которая продолжает преследовать «Колорадо» в гонке за кубковую путёвку.

«Я впервые в карьере сыграл 72 матча в сезоне, но всё нормально, усталости у меня нет, хотя далеко не всегда я доволен своей игрой. «Миннесота» — строгая команда, которая действует быстро. Надо играть в пас, и тогда всё будет хорошо», — говорил Панарин перед началом матча, но полностью выполнить эту установку Артемию и его партнёрам не удалось.

«Питтсбург»: шесть побед подряд


Принципиальная битва Столичного дивизиона между «Питтсбургом» и «Вашингтоном», ко всеобщему удивлению, оказалась не слишком упорной. «Пингвины», набравшие отличный ход, выиграли шестой матч подряд, получив значительную поддержку от поддерживающих звеньев, в то время как у «Кэпиталз» промолчали лидеры. К середине первого периода Кросби и компания вели со счётом 2:0, и даже всплеск активности «столичных» после перерыва не смутил хозяев.

«Вашингтон» смог отыграться, но равный счёт держался лишь 42 секунды, а самым примечательным моментом в атаке «Кэпов» стал гол ветерана Джейсона Чимеры, забитый рикошетом от шлема. И экипировка, и голова форварда неплохо выдержали свидание с шайбой, но на итоговый результат этот успех «столичных» влияния не оказал.

Менее чем через минуту Том Кюнхакль забил третий гол «Питтсбурга», ставший победным – немецкий новичок «Пингвинз» набрал три (1+2) очка и был признан главным героем в стане гостей. Капитан «Питтсбурга» Кросби продлил свою результативную серию до 12 матчей, его команда поднялась на второе место в дивизионе, обогнав «Рейнджерс», а российские звёзды «Вашингтона» провели матч слабо: Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов на двоих заработали «-7» по показателю полезности.


«Колорадо» сохраняет интригу


«Лавины» не пустили «Миннесоту» в кубковую зону, сохранив за собой одно очко преимущества – вторая западная «уайлд кард» пока находится в руках клуба из Денвера. «Колорадо» в гостях смог одолеть «Эдмонтон», несмотря на отсутствие основного вратаря Семёна Варламова. Россиянин до этого провёл без передышки пять матчей подряд, и вышедший вместо него Кэлвин Пикар отыграл очень неплохо, отразив 26 бросков. Капитан «Колорадо» Габриэль Ландеског отметился очень симпатичной шайбой, открыв счёт в начале второго периода – этот гол придал гостям необходимый импульс, и полученное преимущество «лавины» не растеряли до финальной сирены.


Школьные уроки для защиты «Джетс»


«Виннипег», замыкающий таблицу Западной конференции, уступил дома «Анахайму», ярко продемонстрировав причину, по которой симпатичная канадская команда находится так низко. В концовке овертайма «реактивщики» допустили просто потрясающую ошибку в обороне, бросившись втроём на одного нападающего «Дакс» Райана Кеслера, который обыграл всех оппонентов, словно дело было на открытой хоккейной коробке во дворе. Вышедший один на один Якоб Сильверберг имел огромное количество времени, чтобы реализовать момент, и сделать это смог лишь со второй попытки. Главным же пострадавшим в этом эпизоде стал вратарь «Джетс» Майкл Хатчинсон, к которому никто из партнёров так и не поспешил на помощь.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →