100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Илья Ковальчук
Текст: Анна Овчинникова
Фото: Фотобанк КХЛ

Зубов не дал шанса Ковальчуку, а КХЛ создаёт Премьер-Лигу

Совет директоров КХЛ, новая лига, «Салават» под микроскопом, ажиотаж перед западным финалом и оставшийся в запасе Ковальчук – в обзоре дня.
21 марта 2016, понедельник. 22:45 Хоккей

КХЛ утвердила турнир дублирующих составов клубов

21 марта в Москве состоялось заседание совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Повестка дня включала в себя вопросы создания фарм-лиги КХЛ в сезоне-2015/16 и учреждения новой процедуры подписания контрактов с выпускниками российских спортивных школ.

Совет директоров утвердил основные положения по организации чемпионата вторых команд клубов КХЛ в сезоне 2016/17 – хоккейной Премьер-Лиги, которая станет важным звеном в системе профессионального хоккея в России. В рамках единого подхода к развитию хоккея в России будет создана рабочая группа с привлечением всех участников хоккейной вертикали, включая независимые хоккейные школы, для разработки процедуры подписания контрактов с выпускниками хоккейных школ, которая придёт на смену Ярмарке юниоров КХЛ. Новая процедура позволит усовершенствовать процесс закрепления спортивных прав на молодых хоккеистов и регламентации компенсаций клубам, школам и тренерам при переходах игроков.

Чернышенко: создание Премьер-Лиги позволит снизить зарплатные ведомости клубов

После совета директоров КХЛ президент лиги Дмитрий Чернышенко прокомментировал создание турнира дублирующих команд клубов КХЛ.

— Мы считаем, что хоккейная Премьер-Лига позволит минимизировать зарплаты. Это отмечают клубы и специалисты. Туда входили клубы с разными доходами. Это приведёт к снижению зарплатной ведомости. Мы стартуем с того, что как минимум 12 клубов будут входить в Премьер-Лигу. Ожидаем, что будет больше. Это дело добровольное, которое даёт определённое конкурентное преимущество, поэтому есть основания предполагать, что практически все клубы, как минимум российские, им воспользуются, — передаёт слова Чернышенко корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.

Паузы на Кубок мира не будет, а с Китаем всё серьёзно

Также Дмитрий Чернышенко по окончании заседания совета директоров лиги рассказал, какая процедура придёт на смену Ярмарке юниоров, прервётся ли «регулярка» КХЛ на время проведения Кубка мира и каково ближайшее будущее китайского клуба в КХЛ.

— На смену Ярмарке юниоров КХЛ приходит новая процедура. Совет директоров КХЛ поручил создать рабочую группу под руководством Вячеслава Фетисова, с привлечением всех участников хоккейной вертикали, включая Минспорт, ФХР, КХЛ и независимые хоккейные школы, чтобы проработать процедуру подписания контрактов с выпускниками школ в 2017 и последующих годах.

Что касается китайского клуба, то 30 апреля – крайний срок, когда нам должны быть предоставлены все документы в соответствии с регламентом. Выглядит всё очень серьёзно. Мы видели дворец, встречались с руководством города, владельцами клуба.

Что касается китайского клуба, то 30 апреля – крайний срок, когда нам должны быть предоставлены все документы в соответствии с регламентом, после чего будут визуальные инспектирования арены, предоставление финансовых гарантий. Выглядит всё очень серьёзно. Мы видели дворец, встречались с руководством города, владельцами клуба. Он финансируется из источников, которые кажутся нам серьёзными и заслуживающими доверия.

Регулярный чемпионат КХЛ вновь начнётся в августе и будет содержать традиционно все необходимые паузы на международные турниры ИИХФ. Это ноябрь, декабрь, февраль. Но не на период Кубка мира. Во время Кубка мира мы продолжаем играть. В плей-офф мы применим схему, которая доказала свою успешность и полностью устроила клубы в текущем сезоне, — передаёт слова Чернышенко корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.

Фастовский: судей в КХЛ надо назначать электронно, а рейтинги сделать доступными

Генеральный менеджер «Сибири» и член совета директоров КХЛ Кирилл Фастовский рассказал о предложениях по реформированию судейских вопросов, а также заявил, что тема недоверия к главному арбитру КХЛ Владимиру Плющеву на совете директоров не поднималась.

— Судейские реформы необходимо продолжать. Те проценты, которые учитываются в рейтинге судей, крайне малы и их надо пересматривать. Генеральный директор ЦСКА Есмантович эту тему поднял, я её поддержал. Судейские рейтинги должны быть доступны, и назначение судей должно происходить электронным путём, а не человеком. Кандидатура главного арбитра? Такие вещи в этом масштабе сейчас не требовалось. Надо сезон доиграть. Мы обсуждали совершенно другое», — приводит слова Фастовского корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Плющев: ротация судей? Мало ли что хочет Квартальнов! Арбитры и так меняются

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев после завершившегося в Москве совета директоров КХЛ рассказал о возможных реформах в судейском корпусе и прокомментировал вопрос ротации судей в плей-офф.

Главный тренер ЦСКА Квартальнов требует ротации судей в плей-офф? Мало ли что он хочет! Арбитры и так меняются, их каждый матч судит практически новая бригада. Посмотрите по списку — и всё.

— Фастовский обещал покритиковать судей? Он сделал несколько предложений, которые будут обсуждаться на регламент следующего года. Всегда что-то надо менять. Но надо делать это к лучшему. Главный тренер ЦСКА Квартальнов требует ротации судей в плей-офф? Мало ли что он хочет! Арбитры и так меняются, их каждый матч практически судит новая бригада. Посмотрите по списку — и всё, — приводит слова Плющева корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Величкин: «Салават» – наши земляки, дружно живём, мы их изучаем под микроскопом

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился ожиданиями от финала Восточной конференции, где «Магнитка» встретится с «Салаватом Юлаевым».

— Изучение «Салавата Юлаева»? Оно и не заканчивалось. С «Салаватом» мы играем уже много-много лет, и они нас изучают, и мы их изучаем под микроскопом. Так что будет интересная игра, тренерские концепции. Интересно будет по линиям посмотреть, у кого какая линия сильнее. И болельщикам будет интересно, это же дерби с нашими земляками! У нас все горнолыжные курорты магнитогорские находятся на территории Башкортостана. Это наши соседи, наши земляки, мы достаточно дружно живём. Если бы мы думали о том, что «Салават» провёл две семиматчевые серии, это была бы наша слабость. Это может быть как негативный фактор, так и позитивный. Они в игровом тонусе. Захаркин очень хорошо ответил на этот вопрос – сказал, что готовил команду к 28 играм. Так что я считаю, этот фактор минимально сыграет, – передаёт слова Величкина корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Ковальчук не поехал со СКА в Москву на первый матч серии с ЦСКА

Как стало известно «Чемпионату», нападающий СКА Илья Ковальчук не поехал с командой в Москву на первый матч серии с ЦСКА. Финальная серия Западной конференции возьмёт старт 22 марта.

Ковальчук в ходе нынешнего плей-офф был лишён капитанской повязки и периодически выводился из состава питерской команды.

СКА продал билеты на матчи с ЦСКА за 7 минут

В Санкт-Петербурге наблюдается ажиотаж в преддверии матчей финальной серии Западной конференции с ЦСКА. Как сообщает официальный «твиттер» СКА, все билеты были проданы за 7 минут.

Фетисов покинул пост председателя правления Ночной хоккейной лиги

Вячеслав Фетисов покинул пост председателя правления Ночной хоккейной лиги (НХЛ), информирует официальный сайт лиги. Вместо него эту должность занял Магомед Магомедов. Президентом лиги остаётся Александр Якушев, генеральным директором — Сергей Макаров, исполнительным директором — Александр Третьяк. Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея.

Как стало известно «Чемпионату», нападающий СКА Илья Ковальчук не поехал с командой в Москву на первый матч серии с ЦСКА. Ковальчук в ходе нынешнего плей-офф был лишён капитанской повязки и периодически выводился из состава питерской команды.

Коскинен, Кемпны и Шипачёв — лучшие игроки второго раунда Кубка Гагарина

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ назвала лауреатов второго раунда Кубка Гагарина в четырёх номинациях, информирует официальный сайт лиги.

Лучшим вратарём назван Микко Коскинен из СКА, одержавший четыре победы в шести матчах, в том числе две сухие, отразив 94,18% бросков и пропуская в среднем 1,76 шайбы за игру.
Лучшим защитником стал Михал Кемпны из «Авангарда», набравший 4 (2+2) очка в семи матчах при показателе полезности «+4». На счету Кемпны 13 силовых приёмов и 21 блокированный бросок, а также победный гол в шестом матче серии с «Салаватом Юлаевым».
Лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв из СКА, набравший 12 (4+8) очков в шести матчах, в том числе хет-трик в четвёртом матче серии с московским «Динамо».
Лучшим новичком стал защитник «Торпедо» Юрий Сергиенко, в пяти матчах набравший 2 (1+1) очка при среднем игровом времени 16 минут 37 секунд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент