Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Нэш и Лундквист обижают Ягра, «лётчики» рвутся в плей-офф

Удачная игра «Рейнджерс» против «Флориды», новый рекорд Форсберга и успех новичка «Торонто» Нюландера – в обзоре игрового дня НХЛ.
22 марта 2016, вторник. 10:16. Хоккей

«Рейнджерс»: судьи в помощь

«Синерубашечники» вернули себе вторую строчку в таблице Столичного дивизиона, захваченную до этого набравшим ход «Питтсбургом». «Рейнджеры» дома обыграли лидера Атлантики «Флориду», но одержать победу ньюйоркцам помогли не самые понятные действия одного из главных арбитров. После голов Виктора Стольберга и Матса Цукарелло парни с Бродвея получили комфортное преимущество в две шайбы, но южане всеми силами старались сократить отставание.

На последних минутах второго периода у ворот голкипера хозяев Хенрика Лундквиста произошло нечто совершенно необъяснимое. «Флорида» устроила настоящий штурм, нанеся несколько бросков подряд, и за счёт отчаянной борьбы на пятачке не дала возможности шведскому вратарю «синерубашечников» зафиксировать шайбу. Снаряд отскочил к Юсси Йокинену, который наносил бросок в опустевший угол ворот, но неожиданно получил соперника в лице главного судьи. Арбитр Ти Джей Люксмор не придумал ничего лучше, как забраться во вратарскую зону «Рейнджерс» и расположиться прямо на линии ворот, откуда пытался разглядеть происходящее на противоположной штанге. Для чего это было сделано и почему арбитр оказался в таком экзотическом для судьи месте, оказалось непонятным. Так или иначе, но судья смутил форварда, предотвратив верный гол «Флориды». Если учесть, что это мог быть гол «в раздевалку», а счёт сократился бы до минимума, южанам есть о чём сожалеть.

Впрочем, в заключительном отрезке матча «пантеры» всё-таки смогли пробить Хенрика Лундквиста, который в этом матче отразил 27 бросков, но до победы Ягру и компании добраться не удалось. Вернувшийся после непростой травмы колена Рик Нэш забил решающий гол «Рейнджерс», а самым эффектным моментом встречи, за исключением эпизода с вратарём-арбитром, стал гол норвежца Матса Цукарелло.

«Плохой вечер для нас. Сегодня мы играли только 15 минут из 60. «Рейнджеры» доминировали на протяжении двух периодов, и у нас нет никаких оправданий. Чтобы судья стоял в воротах — никогда не видел подобного раньше. Конечно, это не слишком приятно, когда наш игрок не может забить в пустые ворота из-за арбитра», — жёстко сказал наставник «Флориды» Джерард Галлант, который не стал жаловаться на странные действия судьи и развивать конспирологическую теорию «ах если бы». Стоит добавить, что российский защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отметился результативной передачей, а в третьем периоде получил неприятное попадание шайбы в горло после броска Кейта Яндла, но мог избежать травмы.

«Филадельфия» рвётся в плей-офф

«Лётчики» продолжают преследовать «Детройт», замыкающий кубковую зону на Востоке. Обыграв в гостях «Айлендерс», хоккеисты «Флайерз» вновь приблизились к «красным крыльям» на дистанцию в одно набранное очко, и если матч в запасе пенсильванцы также проведут удачно, то Дацюк и компания рискуют столкнуться с очень серьёзными неприятностями.

Главными героями в составе «Филадельфии» вновь стали молодые игроки, но на этот раз всё внимание было уделено не Шейну Гостисберу, а защитнику Брендану Мэннингу и нападающему Нику Казинсу. В середине второго периода Мэннинг совершил удачный сольный проход по левому флангу и, не сближаясь, пробил Томаса Грайсса броском в дальний угол – это был первый гол форварда в НХЛ, сразу же оказавшийся победным. Чуть позже Сэм Ганье и Клод Жиру закрепили успех «Флайерз», нанеся «островитянам» шестое поражение в семи последних матчах.

«Последние 30 матчей мы сыграли очень неплохо», — сказал довольный главный тренер «Филадельфии» Дэйв Хэкстол. «Главное, что мы сами контролируем свою судьбу, не зависим от того, как сыграет соперник», — добавил вратарь Стив Мэйсон, не давший реализовать выход один на один российскому форварду хозяев Николаю Кулёмину.

Молодёжь бьётся за честь фамилий

Сразу двое молодых игроков с громкими фамилиями привлекли к себе внимание великолепными действиями в этот игровой день. 21-летний Филип Форсберг хоть и не является родственником знаменитому Фоппе, в матче против «Лос-Анджелеса» выглядел ничуть не хуже легендарного однофамильца: швед впервые за карьеру добрался до отметки в 30 голов за сезон, чем помог «хищникам» прервать четырёхматчевую серию побед «Кингз».

У «Торонто», в составе которого отсутствовал травмированный Никита Сошников (повреждение верхней части тела), на первый план вышел Вильям Нюландер, впервые в карьере набравший 3 (1+2) очка за игру. «Кленовые листья» уверенно переиграли дома «Калгари», которому не помог даже шестой гол в меньшинстве, забитый в шести последних матчах. «В Нюландере проснулась уверенность. Если начинаешь один за другим набирать очки, особенно на самом старте карьеры, то перестаёшь сомневаться в себе, действуешь более осмысленно, уравновешенно. У Нюландера есть талант, он неплохо одарён природой», — сказал нападающий «Торонто» Назем Кадри.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 17
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →