• Главные новости
  • Популярные
Игорь Захаркин
Фото: РИА Новости
Текст: Павел Панышев

Захаркин: третьи лица вмешиваются в классную игру – это мерзко!

После победы «Магнитки» Захаркин выразил недовольство работой судей, а Воробьёв заявил, что в плей-офф не могут играть только мёртвые.
23 марта 2016, среда. 22:13. Хоккей

«Мозякин – мастерюга, а когда в классный матч вмешиваются третьи лица – это мерзко»

В первом матче финальной серии Востока «Магнитка» выиграла у «Салавата Юлаева» — 3:2 (ОТ). Игра получилась напряжённой, с большим количеством удалений, спорных моментов и неоднозначных ситуаций. На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Игорь Захаркин выглядел разъярённым, не скрывая недовольства работой арбитров. О том, что Захаркин зол, корреспондент «Чемпионата» понял ещё в смешанной зоне во время того, как Игорь Владимирович с кем-то громко разговаривал по телефону с использованием ненормативной лексики. В печать такое не проходит.

— Мне нечего комментировать в этом матче. Соперник победил, я их поздравляю. Спасибо за то, что слушали меня, — выпалил Захаркин.

— Вас сегодня разозлила судейская работа?

— Безусловно! Я не хочу комментировать судей, просто я считаю, что бились две классные команды. Я очень рад, что Серёжа Мозякин забил этот гол. Потому что он мастерюга. Но когда третьи лица вмешиваются в такую серьёзную классную игру, то я считаю, что это просто мерзко! Но я не буду комментировать судей.

— Насколько тяжело будет собраться после такого нервного матча?
— Вы увидите в следующем матче.

«В плей-офф не играют только мёртвые»

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв выглядел намного спокойнее, но долго рассуждать об игре не стал.

— Уфа лучше начала. Первый период они были лучше, потом мы подравняли. Очень интересная игра получилась, — сказал Воробьёв.

— Была большая пауза, с этим связываете тот факт, что неважно начали?
— Да, именно с этим. Уфа была в тонусе, а нам надо было ещё вкатиться.

— Большинство тоже важную роль сыграло?
— Естественно.

— Травмы Хабарова и Калетника несерьёзные?
— В плей-офф все получают травмы. Только мёртвые не играют.

«Салавату» надо концентрироваться на игре, а не на работе судей»

Нападающий «Салавата Юлаева» Андреас Энгквист подчеркнул, что главное, на чём надо концентрироваться его команде, — это на собственной игре, а не на работе судей.

— «Салавату» надо сконцентрироваться на следующей игре, а не на работе судей. Получился равный матч, мы знаем, как работать и двигаться дальше. Понимаем, что выглядели хорошо, играли с желанием, однако необходимо провести вторую игру с ещё большей самоотдачей, ещё лучше. Конечно, плохо, что не получилось начать серию с победы», — сказал после матча швед.

Форвард «Магнитки» Алексей Кайгородов заявил, что не задумывался о своей длительной безголевой серии.

— Рад, что выиграли. Не задумывался о своей серии в 73 игры без гола. Всякое бывает. Я бы не назвал эту серию принципиальной. Два раунда прошли. В таком соперничестве с «Салаватом» хочется выиграть. Не только мне, а всей нашей команде. Я об этом не задумываюсь, а стараюсь играть на победу в каждом матче. Мы отдохнули побольше. Может, в первом периоде были немного не в ритме, «Салават» лучше двигался. Но потом игра выравнялась.

Когда ты в игре, меньше переживаешь, чем когда смотришь хоккей со стороны. Хлыстов не забил верный момент? Я его не видел, для меня он прошёл спокойно. Поздравили ли Мозякина? Да, но у него довольно часто получается забивать победные шайбы. Поздравили всю команду. Лёгкой эта серия не будет точно, но далеко не смотрю. Посмотрим, будут ещё овертаймы или нет, — добавил Кайгородов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 36
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →