Хенрик Лундквист
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Голевое молчание Кулёмина, королевские спасения Лундквиста

«Рейнджерс» расправились с «Бостоном», Лундквист творил чудеса, а форвард «Айлендерс» Кулёмин не забил в 21-м матче подряд – в обзоре НХЛ.
24 марта 2016, четверг. 09:30. Хоккей

Пять залпов по «Бостону»


«Рейнджерс» на домашнем льду оказались сильнее «Бостона» — 5:2. «Мишки» потерпели четвёртое поражение подряд. На горизонте плей-офф, а коллектив Клода Жюльена заметно сбавил ход. «Брюинз» уже находятся в опасной зоне Востока, сзади серьёзно поджимают «Филадельфия» и «Детройт». В отчётном противостоянии у гостей с ходу не заладилась игра. Дважды удалившись, «Бостон» пропустил от Цуккарелло и Степана. В итоге после первого периода Раска в воротах заменил Густавссон. Но и это не помогло. «Рейнджеры» продолжали гнуть свою линию, дважды огорчив шведа, а пятую шайбу Нэш забрасывал уже в пустые ворота. В составе «мишек» голами отметились Стемпняк и Ватрано, но особой радости в этом не было. Поражение получилось болезненным. Стоит также отметить и 39 отражённых бросков вратаря «синерубашечников» Хенрика Лундквиста. Порой король Хенрик выдавал просто умопомрачительные сейвы в своём стиле. Опыт и мастерство, накопленное с годами, дают о себе знать.


Не день «сенаторов»


«Айлендерс» в родных стенах победили «Оттаву» — 3:1. Коллектив Джека Капуано прервал серию из четырёх поражений и к радости своих болельщиков наконец-то добился результата. Ведь «островитяне», как и упомянутый выше «Бостон», находятся в опасной зоне на Востоке, а потому каждое поражение может сказаться на турнирном положении. Но на сей раз ньюйоркцы чувствовали себя достаточно уверенно, выигрывая к середине встречи – 3:0. Результативные атаки себе в актив записали Таварес, Мартин и Нельсон. Хэммонду оставалось лишь понуро опустить голову. Защитники как следует не помогали, да и сам вратарь, откровенно говоря, не спасал. А вот Жан-Франсуа Берюбе чувствовал себя гораздо увереннее, капитулировав лишь единожды. Шайбу престижа у «островитян» забросил Стоун.

Российский нападающий «Айлендерс» Николай Кулёмин снова ничем не порадовал, вхолостую откатавшись 14 минут 55 секунд. Это почти на три минуты больше того, что он получал в двух предыдущих матчах. Страшно подумать, но последний раз Кулёмин забивал аж 7 февраля «Эдмонтону», ровно 21 матч назад. Более того, в последних девяти играх Николай не набирал баллов за результативность. Не позавидуешь. Напомним, что этот хоккеист попал в список из 16 неприкасаемых, который главный тренер сборной России Олег Знарок утвердил для участия в Кубке Мира. Ну а дела «Оттавы» по-прежнему плохи. Команда Дэйва Кэмерона, учитывая показываемый ею хоккей, на 90% останется без плей-офф.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →