ЦСКА – СКА – 3:2
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Коскинен перестал творить чудеса, и ЦСКА дожал СКА!

ЦСКА дважды догонял СКА в счёте по ходу матча, а затем вырвал победу за четыре минуты до конца основного времени благодаря голу Радулова.
24 марта 2016, четверг. 22:11. Хоккей

Фоторепортаж с матча ЦСКА — СКА



Два момента Петрова


Несмотря на победу в первом матче серии, Дмитрий Квартальнов перетасовал все звенья своей команды во второй игре. И самое интересное, что рисунок игры ЦСКА не претерпел никаких изменений. Команда надёжно играла в своей зоне и включала сумасшедший прессинг на чужой половине площадки. Любая неточная передача оборачивалась для игроков СКА неприятными моментами у ворот Микко Коскинена.

Самые реальные моменты открыть счёт были у Кирилла Петрова. С разницей в пару минут игроки СКА дважды забывали форварда ЦСКА на своём пятачке. Петров без помех атаковал из убойных позиций, но оба раза Коскинен выручал своих партнёров.

34 силовых приёма в первом периоде


В отличие от первого матча, на сей раз игроки СКА были готовы к жёсткой игре соперника. Мало того – подопечные Сергея Зубова не уступали в ней. По итогам первого периода соперники провели в сумме 34 силовых приёма (19-15 в пользу ЦСКА), хотя двумя днями ранее за весь матч было зафиксировано только 54 столкновения.

Два большинства СКА и помощь арбитра для Мозеса


По ходу первого периода питерцы дважды получали право на реализацию лишнего. Учитывая, что 13 из 15 шайб тройка Шипачёва провела именно в большинстве,
перед игроками ЦСКА стояла непростая задача. Но, как и двумя днями ранее, активная и организованная игра спецбригад меньшинства москвичей лишала козырей ударную силу СКА. «Квадрат» ЦСКА во время сжимался, перекрывая пути крайним нападающим соперника, а броски защитников СКА не таили в себе серьёзной угрозы.

Только под занавес второго большинства Гусеву и Дадонову удалось доставить шайбу на противоположный фланг, но Шипачёв не бросил в касание, а Сорокин использовал дополнительную секунду, успев перекрыть угол ворот.

Самый опасный момент в первом периоде СКА создал благодаря помощи арбитра. Кутузов попал шайбой в конёк Вячеслава Буланова, та отскочила на клюшку Мозеса, который выехал на ворота соперника, но не сумел переиграть Сорокина в ближнем бою.

Упущенные моменты ЦСКА


Дальше опасность витала у гостевых ворот. Антон Белов под прессингом игроков ЦСКА не смог вывести шайбу из своей зоны, и Телегин после передачи Любимова в упор бросал по воротам СКА. Быть бы голу, но Коскинен чудом успел переместиться на дальнюю штангу и перекрыть низ ворот.

К слову, во втором периоде количество опасных моментов у ворот СКА возросло. Вроде бы гости на равных играли с ЦСКА, но в любой момент подопечные Зубова могли совершить обрез, потерять шайбу в своей зоне, что приводило к напряжённым ситуациям у ворот Коскинена. Отличная возможность была у Пильстрёма, в похожей ситуации атаковал Любимов, а Коскинен всё равно успевал вытянуть свой длинный щиток.

Мозес расколдовал Сорокина


Во втором периоде ЦСКА ещё строже сыграл в своей зоне, ни разу не оказывался в численном меньшинстве, но это не уберегло команду Дмитрия Квартальнова от проблем.

На 90-й минуте серии СКА всё-таки распечатал Илью Сорокина. Причём вратарь ЦСКА пропустил свойственный для себя гол. Не раз в этом сезоне шайба просачивалась между доспехами Сорокина, и сейчас ему не хватило удачи. Мозес освободился от опеки Кутузукова и нанёс бросок с разворота – шайба юркнула под рукой Сорокина.

Зубов попросил повтор и был прав


В концовке второго периода ЦСКА усилил давление на ворота соперника, и СКА впервые за матч оказался в численном меньшинстве. Причём не выдержали нервы у Коскинена, который в безобидной ситуации сбил с ног нападающего ЦСКА.

Голкипер СКА едва не превратился в антигероя. При розыгрыше лишнего шайба попала в штангу ворот гостей, затем Яковлев вынес её с ленточки, но точно на крюк Телегину, который наконец-то бросил верхом и через мгновение праздновал забитый гол. Правда, радовались хозяева не долго. Сергей Зубов заподозрил что-то неладное и был прав. Главный тренер СКА запросил повтор эпизода, который показал, что перед броском Телегина Кирилл Петров толкнул во вратарскую площадь Яковлева, да и сам задел коньком Коскинена. Гол был отменён.

ЦСКА не опустил рук и добился своего


В конце второго периода – начале третьего СКА заработал три удаления подряд. И с третьей попытки хозяева всё-таки добились своего. Причём вновь СКА не лучшим образом сыграл в своей зоне. Шипачёв должен был выводить шайбу, но поскользнулся на ровном месте и сделал передачу точно на крюк сопернику. Радулов и Да Коста быстро сориентировались, а Плэтт со второй попытки пробил Коскинена.

ЦСКА был воодушевлён забитым голом, но через несколько минут потерял Евгения Короткова. Нападающий хозяев в игровом столкновении с Войновым неудачно ударился спиной об борт и с трудом покинул площадку.

Ошибка Сорокина не остановила ЦСКА


ЦСКА был готов дожать СКА в третьем периоде. Подопечные Квартальнова получили очередное большинство, но пропустили сами. Сорокин неудачно сыграл клюшкой на выходе, чем воспользовались игроки СКА. Дергачёв переадресовал шайбу Коскиранте, который со второй попытки переправил её в цель.

Мы видели, как игроки СКА в таких ситуациях умело «сушили» игру в сериях с «Локомотивом» и «Динамо», но ЦСКА оказался более подготовлен к игре действующего чемпиона КХЛ.

Если в первой половине матча у СКА не было ни одного удаления, то во второй – сразу пять. Плэтт сравнял счёт в равных составах, а затем ЦСКА усилиями Радулова реализовал лишнего.

СКА играл с пустыми воротами полторы минуты, но ЦСКА выстоял и повёл в серии – 2-0.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 67
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →