Обзор главных хоккейных событий дня. 24.03.2016
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Анна Овчинникова

СКА загнал себя в угол, Знарок выбрал 13 игроков

ЦСКА увеличивает преимущество в серии со СКА, Григоренко и Батыршин пропустят следующий матч, Знарок взял 13 игроков на основной сбор.
24 марта 2016, четверг. 23:45. Хоккей

Плэтт и Радулов не оставляют СКА шансов


СКА и ЦСКА этим вечером выдали очередную серию триллера совместного производства. И закончилась эта серия плохо для петербуржцев, как и два дня назад они проиграли. Правда, если в прошлом матче поражение СКА было сухим, то теперь подопечные Сергея Зубова были очень близки к тому, чтобы сравнять счёт в серии.

Гости в данной встрече дважды выходили вперёд – усилиями Мозеса и Коскиранты. Дважды на голы петербургских легионеров отвечал Джефф Плэтт,
причём первый раз – в численном преимуществе. Москвичи могли догнать противника ещё во втором периоде, когда забил Телегин. Но тренерский штаб СКА воспользовался своим правом на видеопросмотр спорного момента, в результате чего была определена атака на вратаря и гол оказался не засчитан. Ну а победная шайба в этом матче осталась за Александром Радуловым, опять в большинстве. Счастье Радулова после гола надо было видеть, однако справедливости ради нужно отметить, что не обошлось в данном эпизоде без симпатичного рикошета.

По мнению экспертов, СКА играл лучше, чем в первом матче, но и этого оказалось недостаточно. Главное ударное оружие СКА, звено Вадима Шипачёва, вновь промолчало, да и любезно предоставляемое соперником большинство «армейцы» с Невы так и не реализовали. В результате московские «армейцы» повели в финале Запада 2-0, и вернуться в серию петербуржцам теперь будет очень трудно.

«Салават Юлаев» обратился в КХЛ с просьбой оценить действия Батыршина


ХК «Салават Юлаев» направил в КХЛ официальное обращение, касающееся игры против магнитогорского «Металлурга», сообщил «Чемпионату» генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд.

По мнению уфимцев, игрок магнитогорской команды Рафаэль Батыршин наносил умышленный удар в голову нападающему Александру Нестерову, за что должен был быть наказан большим штрафом плюс удалением до конца игры. Игрок команды из Магнитогорска получил две минуты штрафа.

Вайсфельд: никто не поднимает скандала, после каждой игры оцениваем судей для КХЛ


Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал информацию о том, что уфимский клуб обратился в КХЛ с просьбой
СКА и ЦСКА этим вечером выдали очередную серию триллера совместного производства. И закончилась эта серия плохо для петербуржцев, как и два дня назад они проиграли.
дать оценку действиям Батыршина в одном из эпизодов предыдущего матча.

Напомним, в первом матче финала Востока уфимцы уступили магнитогорскому «Металлургу» со счётом 2:3 ОТ.

«Никто никуда не обращался, подождите. Существует стандартная форма заполнения отчёта после каждой игры. После каждого матча КХЛ просит дать оценку судейству, и команды заполняют определённую форму. В частности, если есть какие-то вопросы, то руководство клуба может задать вопрос. Мы и задали вопрос – как они смотрят вот на этот момент. Так что никакого скандала никто не поднимает, это рабочие моменты», – передаёт слова Вайсфельда корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Каменский: Григоренко и Батыршин автоматически пропустят следующую игру


Глава СДК КХЛ Валерий Каменский сообщил, что судейский комитет лиги наложил санкции на защитника магнитогорского «Металлурга» Рафаэля Батыршина и форварда «Салавата Юлаева» Игоря Григоренко. Оба автоматически пропустят по одной игре.

«Судейский комитет наложил санкции на игроков «Металлурга» и «Салавата». Батыршин совершил удар в голову, Григоренко – подсечку сзади. Оба автоматически пропускают следующую игру. У Батыршина это третье 2+10, у Григоренко 5+20. Клубы прислали в судейский комитет моменты, там эти моменты оценили и наложили штраф. СДК ничего не добавлял, здесь всё автоматически», – передаёт слова Каменского корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

КХЛ утвердила структуру сезона-2016/17, чемпионат начнётся 22 августа


КХЛ утвердила структуру регулярного чемпионата следующего сезона, сообщает официальный сайт лиги.

24 марта завершился предварительный сбор резервного состава национальной команды, в течение недели тренировавшегося на базе УТЦ «Новогорск». По его итогам тренерский штаб сборной выбрал 13 игроков, которые будут вызваны на основной сбор.
Регулярный чемпионат начнётся 22 августа и завершится 18 февраля. Максимальная дата окончания финальной серии плей-офф – 20 апреля, за две недели до старта первенства мира, которое в следующем году пройдёт в Германии и Франции. Сообщается, что структура разработана с учётом интересов сборной России и предусматривает три паузы в чемпионате на время участия национальной команды в турнирах Евротура – с 29 октября по 6 ноября, с 10 по 18 декабря, а также с 4 по 12 февраля. На время проведения Кубка мира в Торонто (с 17 сентября по 1 октября) чемпионат КХЛ прерываться не будет.

Матч звёзд КХЛ–2017 может пройти в Уфе


Звёздный уик-энд КХЛ в следующем сезоне может пройти в Уфе, сообщает «Бизнес Online». По имеющейся информации, столица Республики Башкортостан имеет наилучшие шансы на то, чтобы принять Матч звёзд. Он состоится 21 или 22 января. Точная дата будет объявлена позднее.

Ранее подобные мероприятия принимали Москва (2009, 2016), Минск (2010), Санкт-Петербург (2011), Рига (2012), Челябинск (2013), Братислава (2014) и Сочи (2015).

Завершился предварительный сбор национальной сборной, выбраны 13 игроков


24 марта завершился предварительный сбор резервного состава национальной команды, в течение недели тренировавшегося на базе УТЦ «Новогорск», информирует пресс-служба ФХР. Во время него 18 игроков клубов КХЛ провели плановую подготовку к основному сбору, стартующему 31 марта, в режиме двух тренировок в день.

По его итогам тренерский штаб сборной выбрал 13 игроков, которые будут вызваны на основной сбор: вратари Иван Налимов («Адмирал»), Станислав Галимов («Ак Барс»); защитники Ярослав Дыбленко («Спартак»), Илья Любушкин («Локомотив»), Зият Пайгин («ХК Сочи»), Альберт Яруллин («Ак Барс»); нападающие Егор Аверин, Даниил Апальков, Владислав Картаев, Андрей Локтионов (все – «Локомотив»), Вячеслав Лещенко («Спартак»), Артём Лукоянов, Фёдор Малыхин (оба – «Ак Барс»).

ХК «Торпедо» продлил контракты с Проскуряковым, Макаровым и Галузиным


Глава СДК КХЛ Валерий Каменский сообщил, что судейский комитет лиги наложил санкции на защитника магнитогорского «Металлурга» Рафаэля Батыршина и форварда «Салавата Юлаева» Игоря Григоренко. Оба автоматически пропустят по одной игре.
Хоккейный клуб «Торпедо» продлил контракты с вратарём Ильёй Проскуряковым, защитником Александром Макаровым и нападающим Владимиром Галузиным, сообщает официальный сайт клуба из Нижнего Новгорода. Новое соглашение с Ильёй Проскуряковым рассчитано на один год, с Александром Макаровым — на два года, с Владимиром Галузиным — на три года.

Напомним, «Торпедо» вылетело из плей-офф во втором раунде, проиграв московскому ЦСКА со счётом 1-4.

Каратаев: от ИИХФ получено разрешение на участие Боченски, Бойда и Доуса в ЧМ


Казахстанская федерация хоккея с шайбой согласовала с Международной федерацией хоккея вопрос участия игроков астанинского «Барыса» Брэндона Боченски, Найджела Доуса и Дастина Бойдав чемпионате мира 2016 года, сообщил ответственный секретарь КФХ Глеб Каратаев.

«ИИХФ уже одобрила участие Боченски, Доуса и Бойда в чемпионате мира 2016 года. Нами получено официальное разрешение, что эти игроки имеют право выступать за сборную Казахстана, все остальные формальные моменты мы решаем. Готовимся к турниру, стараемся подключить все резервы», — цитирует Каратаева «Р-Спорт».

Агент: у Ковальчука ещё год контракт со СКА, пока обсуждать нечего


Агент Юрий Николаев прокомментировал информацию о том, что его клиент Илья Ковальчук может расторгнуть договор со СКА и продолжить карьеру в клубе из Китая, который со следующего сезона должен вступить в КХЛ.

«Давайте будем профессиональнее, у Ильи Ковальчука на следующий год контракт со СКА. Пока в связи с этой публикацией нечего обсуждать», — приводит слова Николаева «Р-Спорт».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →