Обзор игрового дня НХЛ. 25.03.2016
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Кучеров и Наместников – в лидерах, Тарасенко – уже в плей-офф

«Тампа» вернула себе лидерство в дивизионе, а «Сент-Луис» пробился в плей-офф. Эти и другие события – в обзоре игрового дня НХЛ.
26 марта 2016, суббота. 10:15. Хоккей

«Тампа»: победа с горьким привкусом


«Молнии» вернули себе лидерство в Атлантическом дивизионе, обыграв на своём льду буксующих «островитян». Добрые 50 минут на льду была примерно равная борьба, но удачно проведённая концовка склонила чашу весов в пользу южан, подопечные Джона Капуано не набрали столь нужные очки – «Айлендерс» потерпел пятое поражение в шести последних матчах и пока не может вернуть себе место в тройке лидеров в «Атлантике».

Главным героем у «Тампы» был признан защитник Гаррисон, набравший 3 (1+2) очка, но и российские легионеры «Лайтнинг» были на виду. Никита Кучеров и Владислав Наместников отметились заброшенными шайбами, причём голы россиян разделили всего девять секунд. В середине первого периода Кучеров умело переправил шайбу в ворота Томаса Грайсса после дальнего выстрела Киллорна, а затем Наместников подкараулил ошибку защитника гостей Томаса Хикки.



«Островитяне» сопротивлялись как могли. К середине второго периода они отыграли дефицит в две шайбы, а после того как защитник хозяев Шустр в четвёртый раз заставил капитулировать Грайсса, к делу подключился Николай Кулёмин, прервавший «засуху» в 21-м матче. Победу «молниям» принесла удачная игра Тайлера Джонсона на добивании, а чуть позже Гаррисон укрепил преимущество «Тампы», умело завершив быстрый контрвыпад.



Впрочем, излишней радости у хоккеистов «Лайтнинг» после этой победы не было. «Тампа» потеряла одного из ведущих защитников – Антона Строльмана, который в безобидном столкновении на своём пятачке получил очень тяжёлую травму. Борясь с форвардом гостей Андерсом Ли, Строльман неудачно упал, и диагноз, поставленный врачами после игры, был шокирующим – перелом малой берцовой кости. Сроки выздоровления при такой травме нельзя назвать даже приблизительно.



«Блюзмены» оформили кубковую путёвку


«Сент-Луис» дома очень уверенно обыграл «Ванкувер», официально оформив попадание в розыгрыш Кубка Стэнли. Игра против «Кэнакс» стала очередным бенефисом вратаря «музыкантов» Брайана Эллиотта, который совсем недавно вернулся после длительного отсутствия из-за травмы нижней части тела. Во всех трёх встречах после возвращения Эллиотт оформил шат-аут, но сыграть на ноль против «Кэнакс» оказалось куда проще, чем в предыдущем поединке с «Сан-Хосе». На долю Эллиотта выпала нагрузка в виде 15 бросков, что по сравнению с 37 выстрелами «акул» выглядело просто лёгкой прогулкой.

«Ванкувер» потерпел седьмое поражение подряд (шесть – в основное время) и так же, как и неделю назад, не доставил обороне «Блюз» особых проблем. В середине первого периода «музыканты» организовали острый выпад при игре в меньшинстве, который завершился красивой комбинацией Апшолла и Бродзяка – этот гол получился для хозяев победным.



Пять минут спустя зрители «Скоттрэйд-центра» порадовались очередному успеху молодого дарования «блюзменов» Робби Фаббри, который при поддержке Пола Штястны завершил эффектную многоходовку и упрочил преимущество «Сент-Луиса».



«В первом периоде мы не слишком хорошо действовали в обороне, но по ходу матча постоянно прибавляли, действовали лучше и лучше», — символически пожурил своих подопечных главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок. «Парни чувствуют уверенность, это прекрасные ощущения. Мне просто остаётся пользоваться результатами их труда – настолько здорово они играют», — добавил Эллиотт. Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отметился голевой передачей, которая стала третьим набранным очком в пяти последних матчах.

В турнирной таблице Центрального дивизиона «Сент-Луис» сравнялся с «Далласом», но за счёт большего количества побед без буллитов техасцы остаются лидерами. Первое место в этом подразделении может иметь очень большое значение, поскольку обладателю второй строчки придётся, с большой вероятностью, играть против опытного «Чикаго», а лидер померится силами с одним из обладателей «уайлд-кард» — «Нэшвиллом», «Миннесотой» или «Колорадо».

Карлсон вернулся


«Вашингтон» всё ближе подбирается к «Президент Трофи», не смущаясь тем, что приз за победу в регулярном чемпионате имеет в хоккейных кругах дурную славу. В выездном матче против «Нью-Джерси» «Кэпиталз» одержал победу в упорной борьбе, а автором единственной заброшенной шайбы стал защитник гостей Джон Карлсон, который таким замечательным способом отметил своё возвращение после травмы. Карлсон просидел в лазарете 12 матчей и принёс «Вашингтону» 53-ю победу в сезоне точным броском в касание.



«Мы не дали сопернику возможности создавать моменты. Наверное, это была наша самая уверенная игра в обороне за весь сезон. Холтби было легко сыграть на ноль», — сказал главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц. Для Холтби этот «сухарь» стал третьим в сезоне, и на горизонте для голкипера «столичных» замаячил очень заманчивый рекорд Мартина Бродера (48 побед в регулярном чемпионате). Сейчас на счету Холтби 45 выигрышей, и за оставшиеся 9 матчей ему вполне по силам будет сравняться с великим голкипером «Дэвилз». Нынешний страж ворот «Нью-Джерси» также заслужил свою порцию внимания: новичок Скотт Уэджвуд провёл свой третий матч в сезоне, отразив 25 бросков, и это поражение стало для него первым в энхаэловской карьере.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →