Зубов, Квартальнов, Поникаровский – об игре ЦСКА – СКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Зубов гордится командой, Квартальнов не помнит прошлогоднюю серию

Зубов гордится тем, как бился СКА, Квартальнов не помнит прошлогоднюю битву, а Поникаровский уверяет, что в раздевалке СКА нет паники.
26 марта 2016, суббота. 23:30. Хоккей
Третий матч финала Западной конференции между ЦСКА и СКА совсем немного недотянул до рекорда КХЛ по общей продолжительности игры. Нулевая ничья длилась больше 111 минут. Команды упускали момент за моментом, зрители на трибунах петербуржского «Ледового» подбадривали своих игроков всё менее активно. И вдруг в один момент во дворце настала тишина. С пятачка шайбу в ворота Микко Коскинена протолкнул Джефф Плэтт, и все титанические усилия СКА вернуться в серию пошли прахом.

«СКА бился, горжусь тем, как играла команда»


После игры уставшими казались без исключения все: журналисты, чьи отчёты о матче растянулись до невиданных размеров, комментаторы, отработавшие почти две полных встречи, игроки, отдавшие на льду все силы и даже немного больше, тренеры.

Сергей Зубов на пресс-конференции выглядел опустошённым. Скрыть это у наставника петербуржцев совершенно не получилось, но он мужественно и совершенно искренне заявил, что гордится командой, и не стал отрицать, что в следующей игре может дать шанс кому-то из запасных.

— Тяжёлая игра. Ребята бились, горжусь тем, как сегодня играла команда, – высказался Зубов. – Были моменты, должны были забивать, но…

— Эта игра была одной из лучших для СКА в серии, но не получалось забить. Как этот длительный матч теперь повлияет на команду?
— Это плей-офф. Прошлая игра была такая же напряжённая. Будем готовиться к следующему матчу.

— Сегодня не удалось забить – это невезение или недоработки игроков?
— Какие недоработки? Ответственность. Хоккей – эмоциональная игра.

— Рассматриваете в преддверии нового матча включение в состав кого-то из хоккеистов, которые сегодня не играли?
— Да, у нас есть глубина «лавки».

«Это вы делаете выводы, а ЦСКА прошлогоднюю серию забыл»


Дмитрий Квартальнов радости не выказывал. И когда посыпались вопросы о прошлогодней серии, Квартальнов ответил на них жёстко. Поинтересовались журналисты у наставника ЦСКА и о двух удалениях, которые схватил в овертаймах Александр Радулов.

— Тяжёлая, долгая игра. В концовке Джефф Плэтт забил гол. Ребята — молодцы, – резюмировал Квартальнов.

Зубов: тяжёлая игра. Ребята бились, горжусь тем, как сегодня играла команда. Были моменты, должны были забивать, но…
— Откройте тайну, что вы сделали, чтобы СКА перестал забивать в большинстве?

Над этим вопросом Квартальнов долго раздумывал.

— Что мы сделали? Мы играем в свою игру, как мы можем играть. Вот и всё. Всё очень просто. Где-то и везёт, где-то ребята в линии броска находятся. Пока это работает.

— В прошлом году игроки ЦСКА, после того как повели — 3-0 в серии, чуть ли не бронировали места в ресторане. Как будете противодействовать шапкозакидательским настроениям?
— Это высказывания болельщиков? В Интернете читали? Мне нечего ответить на этот вопрос.

— Тяжело будет не вспоминать прошлую серию?
— Мы про неё забыли. Это вы делаете выводы, а мы продолжаем работать.

— Как прокомментируете два удаления Радулова в овертаймах?
— Очень интересно. Мы пять периодов играли без большинства, это интересно. Мне нечего здесь комментировать. Плей-офф. Равная игра была, очень равная. И если высасывать что-то из пальца… Если они так считают, значит, они так считают. Мы к этому готовы.

— Поздравляем с прошедшим днём рождения. Праздничное настроение было?
— Давайте по игре. Это всё прошло уже.


«В СКА нет паники. Дальше просто надо выигрывать по одной игре»


В микст-зону от СКА этим вечером вышел Алексей Поникаровский. После обидного, тяжёлого поражения форвард не был резким или молчаливым. Алексей подробно и терпеливо объяснил, что паники в СКА нет, что петербуржские «армейцы» продолжают работать над большинством и что в следующей игре СКА должно повезти больше.

Квартальнов: мы пять периодов играли без большинства, это интересно. Мне нечего здесь комментировать. Плей-офф. Равная игра была, очень равная. И если высасывать что-то из пальца… Если они так считают, значит, они так считают
— Остались силы хоть на что-то?
— Думаю, да. Всё нормально. Понятно, что проигрываем 0-3 в серии, но сейчас будем настраиваться так же, как и в прошлом году. По одной игре надо выигрывать, и всё.

— Что СКА изменил в своей игре по сравнению с первыми двумя матчами?
— Не знаю. Играли в агрессивный хоккей, в тело, бросали много. Много было у нас шансов забить и в большинстве. И в равных составах шансы были. Не повезло.

— Матч закончился в третьем овертайме. У вас не было ощущения, что овертайм шёл с первого периода?
— Мы весь матч играли в одном стиле, пытались нагнетать на ворота, попроще действовать в защите и ловить их на контратаках.

— Почему никак не идёт большинство?
— Много моментов сегодня было, и по ленточке катали ребята, и разыгрывали хорошо. Просто не повезло в этом плане. Думаю, они будут корректировать это, и в следующей игре больше повезёт.

— После такого поражения в третьем матче можно ли говорить, что ЦСКА практически решил задачу выхода в следующий круг?
— Нет. Не думаю. Понимаете, в прошлом году мы были в такой же ситуации, и все вокруг скептически к этому относились. Но у нас в раздевалке все профессионалы, многие ребята прошли через это в прошлом году. Никакой паники нет. Естественно, очень хотелось выиграть. Положили много сил на это. Будем готовиться к следующей игре, выходить и биться так же.

Поникаровский: понимаете, в прошлом году мы были в такой же ситуации, и все вокруг скептически к этому относились. Но у нас в раздевалке все профессионалы, многие ребята прошли через это в прошлом году. Никакой паники нет
— В чём вы видите главные резервы команды, чтобы перевернуть эту серию?
— Резервы, естественно, — это большинство. В какие-то моменты прошлых серий оно нас очень выручало – и с «Локомотивом», и с «Динамо». Будем работать над этим, и в то же время надо продолжать играть в тело, агрессивно. И, думаю, всё получится.

— Плэтт снова поработал на пятачке СКА. Были какие-то персональные рекомендации против Плэтта?
— Мы знаем, в каком стиле они играют, они всегда нагнетают на пятак, набрасывают, пытаются добить. И там просто казус получился: Слава Войнов выбивал шайбу с клюшки, она попала Плэтту в ноги, потом выскочила на пятак, Плэтт просто по ней шлёпнул — и она залетела. Мы такой же гол могли забить, но сегодня удача была на их стороне.

— Гусева подбадривали? У него сегодня было несколько промахов.
— Естественно. Когда игрок создаёт моменты, а потом возвращается на лавку, мы его подбадриваем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 54
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →