Артём Лукоянов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Многие всю жизнь стремятся попасть в «Ак Барс». Зачем уходить?»

Лукоянов хочет остаться в «Ак Барсе», Курьянов и Куляш покинут «Авангард», Разин недоволен Коваржем, а судьи игнорировали Захаркина.
27 марта 2016, воскресенье. 15:15. Хоккей

«Хочу остаться в «Ак Барсе». Мне здесь доверяют, что может быть лучше?»


Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов рассказал, что хотел бы продолжить свою карьеру в казанском клубе. Действующий контракт нападающего с «Ак Барсом» истекает 30 апреля.

«Переговоры идут. Агент занимается вопросами по контракту. Я думаю, они с руководством придут к общему знаменателю и я подпишу контракт. В любом случае хочу остаться в этой команде, даже в голове нет такого, чтобы поменять клуб. Это мой родной клуб, меня всё устраивает, и дом рядом.

Здесь я на своём месте. Тем более я нахожу общий язык с тренером, мне доверяют, я играю. Что ещё надо? У нас созданы отличные условия. Я не знаю, в каких ещё клубах созданы такие условия. Поэтому зачем мне куда-то? Я хочу подписать новый контракт и двигаться дальше.

Никогда не был на грани ухода из клуба. И насколько я знаю, особых предложений не было. Я не старался, чтобы агент разговаривал с какими-то другими клубами. Хотелось играть только в «Ак Барсе». Клуб не отказывается от меня, все условия созданы, куда мне уходить? Это топовый клуб, и многие всю жизнь стремятся сюда попасть. Мне оказывают доверие, что может быть лучше?»

«Ак Барс» — важный этап в моём становлении как хоккеиста»


Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин рассказал, чем для него отличался нынешний сезон в составе казанской команды от прошлого.

«Думаю, я втянулся. Привык к тем требованиям, которые выдвигали ко мне тренерский штаб и руководство. Сезон отличается тем, что теперь ко мне больше доверия со стороны тренеров, у меня больше игрового времени появилось. Притёрся к команде. Меня по-другому начали использовать в этом сезоне. Разные моменты бывают в спорте и в жизни: спады, подъёмы. Так что лично для меня разница в этих двух сезонах есть. Тот был сезон становления, воспитания, а этот – сезон, в котором на меня рассчитывали, давали возможность себя показать, проявить.

Нет, я не жалел, что подписал контракт с «Ак Барсом». Не жалею о том, что сделал. Это был важный и нужный этап для меня в жизни, в моём становлении как человека и хоккеиста, как спортсмена. Очень важный и нужный был год, несмотря на то что был очень непростым. Это недаром потерянное время.

Для меня всё стало очень близким в Казани — и клуб, и город, и ребята. Я сейчас чувствую себя очень комфортно».

«У меня такое ощущение, что Якуб Коварж – царь и бог»


Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин высказался о ситуации с голкипером Якубом Коваржем, который потерял место первого вратаря команды.

«У меня такое чувство, что Якуб Коварж – это царь и бог, который в Екатеринбурге останется навечно как спасший… Повторюсь, я к Якубу не имею никаких претензий. Но то, что мы с Коваржем проиграли очень много игр, а потом Игорь Устинский его съел по чисто спортивным показателям и мы после перелома в концовке выиграли 10 из 11 матчей… Можно про Якуба Коваржа больше ничего не спрашивать?

Первую игру он отыграл – молодец. Потом за первые 15 минут пропустил 3 гола. Мне, как тренеру, надо было его до конца оставлять? Нарушений спортивного режима у него не было, но и сказать, что он пахал на тренировках, я тоже не могу. Якуб уже состоявшийся вратарь, ему будет 28 лет. Но… Есть такой момент: я весь сезон пытался доказать, что я главный тренер, а должно быть наоборот — хоккеист должен доказывать тренеру, что он хороший хоккеист. С этим были нестыковки.

Если Коварж останется на том контракте, который был у Устинского, мы с удовольствием его оставим. Потому что контракт Коваржа очень большой. Если он не останется, мы его, может, обменяем на какого-то вратаря. Потому что надо подписать ещё Игоря Устинского и подобрать ему равноценного напарника», – цитирует Разина E1.

«В сборной Латвии иногда живём, как бомжи, видим крыс»


Нападающий «Торпедо» Каспарс Даугавиньш поделился мнением об условиях в сборной Латвии, отметив, что ему иногда хочется уехать.

«Есть, скажем так, чёрные дни. И тогда можно сказать, что живём мы, как бомжи. На чемпионате мира ещё какой-то порядок, там уже приготовлена раздевалка и всё убрано. У нас же иногда случается так: приезжаешь в холл «Вольво» и можешь увидеть бегающих там крыс. Сумки сбрасываются в кучу, форма тоже куда-то.

Можно хотя бы какой-то коврик купить, чтобы чувствовать себя как дома или придать позитива на тренировке. В общем, иногда хочется собрать вещи и уехать. Ну неприятно просто — там воняет, тут мокро. Есть дни, конечно, когда всё нормально и всё убрано. Ну и понятно, что существуют дела поважнее и они выполняются, но в мелочах этот негатив проявляется. И так происходит из года в год, и так будет продолжаться дальше», — цитирует Даугавиньша Delfi. lv.

«Мы, как старший брат, должны помогать Китаю развивать хоккей»


Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал вероятное включение в КХЛ китайского клуба «Красная звезда Куньлунь».

«Мы должны помочь развивать хоккей в Китае перед Олимпийскими играми — 2022 в Пекине. Тем более они хотят это делать. А мы, как старший брат, должны помогать, и не только им, но и другим странам, которые хотят развивать хоккей.

Вообще это принято в ИИХФ и на международном поле. И на совете при президенте мы заслушаем, как идёт подготовка стадиона, как мы можем помочь тренерами и методической работой», — цитирует Третьяка ТАСС.

«В следующем сезоне Кашпар будет играть в «Динамо»


Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов подтвердил информацию о том, что чешский нападающий «Слована» Лукаш Кашпар продолжит карьеру в составе бело-голубых.

«По поводу нападающего Лукаша Кашпара могу сказать, что на следующий год этот хоккеист будет играть в хоккейной команде «Динамо». Ведём переговоры, так как до 30 апреля у него контракт с клубом. Но можно сказать, что мы уже на заключительной стадии.

Кто покинет команду? О тех, с кем продлили контракт, мы уже сказали, вся информация есть. А с остальными пока не знаем, мы пока смотрим, думаем. Продолжит ли играть в «Динамо» защитник Александр Осипов? Будем с ним разговаривать, да».

«Курьянов вправе искать себе новое место работы»


Форвард «Авангарда» Антон Курьянов покинет команду. Об этом сообщил президент клуба Владимир Шалаев.

«Готов сказать, что у Курьянова заканчивается контракт с «Авангардом». Новое соглашение Антону клуб предлагать не будет. Он вправе искать себе новое место работы.

Говорить о кадровых перестановках будем только по истечении определённого времени. Единственное, о чём я могу рассказать вам сейчас, — о предстоящем расставании с Курьяновым. Другие новости появятся позже», — цитирует Шалаева «Спортфакт».

Курьянов дебютировал в «Авангарде» в 2003 году. Помимо омской команды он выступал за «Сибирь» (аренда в сезоне-2002/03) и «Трактор» (в ходе сезона-2013/14 вернулся в Омск). В текущем сезоне Курьянов принял участие в 22 матчах, в которых набрал 11 (7+4) очков. В плей-офф он был заявлен только на одну игру — третью встречу полуфинала Восточной конференции против «Салавата Юлаева».

«Ведём переговоры с «Авангардом» о расторжении контракта»


По информации «Чемпионата», «Авангард» принял решение расторгнуть контракт с защитником Денисом Куляшом, однако агент игрока Андрей Трефилов не подтвердил эту информацию, заявив, что процесс находится на стадии переговоров.

«Контракт с «Авангардом» не расторгнут. Мы находимся на стадии переговоров о расторжении контракта. Денис давно не играет, а у него контракт с «Авангардом» ещё на два сезона. Когда мы говорим о таком игроке, как Куляш, это неправильно. Во время плей-офф он тренировался отдельно от команды. Причём выведен из состава он был по решению главного тренера, а не руководства омского клуба. Останется Денис в «Авангарде» или нет, зависит от того, кто будет главным тренером в следующем сезоне».

«Есть игроки, покупающие судей нырками», даже Свитов подставляется»


Защитник «Магнитки» Рафаэль Батыршин прокомментировал своё удаление в концовке основного времени первого матча серии с «Салаватом Юлаевым».

«Мой момент с удалением в конце периода? Могу сказать, что соперник подставился. Могу посоветовать Нестерову шлем крепче пристёгивать. А так игровой момент, таких очень много. Повторюсь, что соперник сыграл не очень корректно. Ждал, что судья даст удаление, схватился за голову. А потом через пару смен бегал, будто ничего и не было. Предупреждали ли нас, что Нестеров любит красиво падать? Давно известно, что есть такие игроки, которые покупают судей своими нырками. Даже Свитов уже подставляется. Не знаю, к чему всё катится. Считаю, это не очень корректно.

Моя ошибка, что не обратил внимания на игрока и позволил себе лишнего. Да, Воробьёв требует от меня играть жёстко в тело, провоцировать соперника. Это хоккей. Кто-то голы забивает, а кто-то занимается другой работой. Реакция Уфы на судейство? Думаю, это эмоции, накал борьбы. На кону выход в финал, кубок. Все на взводе, напряжение».

«Просил судей объяснить решения, они жевали жвачку и не подъезжали»


Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин объяснил причину резких высказываний в адрес арбитров после первого матча финальной серии Восточной конференции с «Магниткой» (2:3 ОТ). Тот матч судили Антонин Ержабек и Антти Боман.

«Это были эмоции, вы же понимаете. Я никогда себя так не веду и не разбираю действия судей, поскольку занимаюсь своей работой. Но здесь не выдержал, просил арбитров объяснить определённые решения, а они жевали жвачку и не подъезжали ко мне.

Пришлось даже обращаться к лайнсмену Сергею Шелянину, чтобы он донёс до них нашу точку зрения. Арбитр под 42-м номером, чех, только и удалял наших ребят. Финн, кажется, вообще ни разу не поднял руку», — цитирует Захаркина «Спорт-экспресс».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →