Петров, Пашков и Юдин – о серии ЦСКА – СКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

«Звено Шипачёва провалилось, СКА нельзя проигрывать безвольно»

Петров, Пашков и Юдин – о победе ЦСКА, неудаче СКА, провале звена Шипачёва, отсутствии Ковальчука и силах Радулова на финал Кубка Гагарина.
29 марта 2016, вторник. 14:31. Хоккей
Финальная серия плей-офф Кубка Гагарина на Западе между ЦСКА и СКА достаточно неожиданно закончилась в четырёх матчах. Московские «армейцы» взяли убедительный реванш за обиднейшее поражение в прошлом году на этой же стадии, впервые в истории выйдя в финал турнира. Впереди команду Дмитрия Квартальнова ждёт сражение с лучшей командой Востока, «Магниткой» или «Салаватом Юлаевым». Серия на Востоке пока в самом разгаре. Итоги западного противостояния подвели двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров, олимпийский чемпион Александр Пашков и в прошлом известный защитник, а ныне хоккейный эксперт Александр Юдин.

«Дождёмся финала. Может, увидим, что Радулов способен играть сильнее»


Владимир Петров не понимает, почему нападающему Джеффу Плэтту дали именно четыре матча дисквалификации, а также не исключает, что в решающих матчах нападающий Александр Радулов сыграет сильнее.

— Серия между ЦСКА и СКА получилась тяжёлой. У нас и с «Торпедо» было сложное противостояние. Мужицкое, назовём его так. И со «Слованом», кстати, ничего лёгкого не было. И вот теперь битва с Питером. В таких сериях закаляется характер команды и воспитывается характер победителей. Судейские скандалы и разговоры на тему судей? Так эти разговоры не только ходили, они имели место быть. Вот, к примеру, нападающего Джеффа Плэтта на четыре игры дисквалифицировали. Почему на четыре, а не на десять, не на две, не на одну?

В совокупности все эти мелочи неприятны. Но есть и определённый плюс. Такие вещи закаляют команду, заставляют её биться с удвоенной энергией. ЦСКА был совершенно другим, нежели в прошлом году. Приберёг ли Александр Радулов силы до финала Кубка Гагарина? Давайте подождём, может быть, и увидим, что он способен играть сильнее, — заявил Петров.

«Звено Шипачёва провалило большинство, в серии с «Динамо» было иначе»


Александр Пашков считает, что тройка Шипачёва не сыграла должным образом в большинстве, а лучшими хоккеистами, по мнению эксперта, стали форвард москвичей Иван Телегин и вратарь Илья Сорокин.

— Я не считаю, что серия со СКА сложилась для ЦСКА легко. В первом матче москвичи имели преимущество, и счёт его отразил, а в остальном борьба была примерно равной. СКА сумел перестроиться, добавил в силовой борьбе. И в какой-то степени это уравняло шансы. Тем более что ЦСКА в дальнейшем не демонстрировал подавляющего преимущества в скоростном катании. Вообще-то всё равное. Об этом говорит и результативность обеих команд. Удивило, что команда Зубова не смогла использовать шансы при игре в большинстве. Так, как это было в серии с московским «Динамо». Звено Шипачёва этот компонент игры провалило.

Удивило, что команда Зубова не смогла использовать шансы при игре в большинстве. Так, как это было в серии с московским «Динамо». Звено Шипачёва этот компонент игры провалило.
Если говорить об игроках, то из полевых хоккеистов я бы особо отметил нападающего Ивана Телегина. А если назвать лучшего из всех участвовавших в полуфинальной серии, то назову вратаря Илью Сорокина. Он выдержал напряжение матчей, очень себя уверенно чувствовал. Не без ошибочек была игра, но это не какие-то серьёзные ляпы, а недостаток опыта, полного хоккейного образования. Над этим надо работать. А вообще он сыграл очень хорошо, если не сказать сильно, — отметил Пашков.

«Ковальчук? Если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой»


Александр Юдин похвалил вратарей обеих команд, а также посчитал неуместными разговоры от том, смог бы помочь СКА Илья Ковальчук, если бы находился в составе. Хотя ситуацию отсутствия Ковальчука после серии подчеркнул даже Радулов.

— Конечно, никто не ожидал, что СКА так сыграет, уступит в серии ЦСКА 0-4. Нельзя проигрывать так безвольно последнюю игру, притом что в третьем матче московские «армейцы» потратили очень много сил, чтобы забить эту шайбу. Коскинен проиграл дуэль вратарей Сорокину? Я так не считаю. Если бы счёт постоянно был 3:0 или 5:0 – тогда другой разговор. А когда 160 минут Питер не может забить, то о чём здесь говорить. Два равных соперника, всё могло быть наоборот. Оба вратаря сыграли шикарно, даже нельзя сравнивать. Они выполнили свою работу. Один для ЦСКА, другой – для СКА.

Сказалось ли на итогах серии отсутствие Ильи Ковальчука? Здесь двоякая ситуация. Прошли бы ЦСКА – сказали бы одно. Не прошли – говорят другое. Сейчас разговоры уже неуместны. Есть такое выражение: «Если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой». Поздно пить «Боржоми», когда почки отказали. В клубе есть ответственные люди, которые принимали это решение. Я думаю, они и страдают по поводу этого вопроса, — подытожил Юдин.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →