«Салават Юлаев» — «Металлург» — 1:3. 29 марта. Видео, фото, обзор
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Вольски дрался, Сёмин – забивал. «Магнитка» одолела «Салават»

«Магнитка» в четвёртой игре взяла верх над «Салаватом» и повела в серии — 3-1. Решающий гол у гостей в активе опытнейшего Александра Сёмина.
29 марта 2016, вторник. 19:40. Хоккей

Береглазов вне состава, «Салават» изменений не внёс


На четвёртый матч финальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Салаватом Юлаевым» и «Магниткой» составы обеих команд не претерпели существенных изменений. Хозяева и вовсе не стали менять игроков, добившихся победы в прошлой встрече. Игорь Захаркин решил не спугнуть удачу. В свою очередь Илья Воробьёв внёс в заявку защитника Виктора Постникова, а вот Алексея Береглазова в ней не оказалось. В остальном – без сюрпризов. Играющий на уколах Григоренко вышел на лёд у уфимцев, для Энгквиста эта серия точно закончена. Дальнейшее будет зависеть от рекомендаций врачей. Если, конечно Уфа пройдёт дальше, а не отправится в отпуск. Тогда рекомендовать будет нечего.
0:1 – Антипин (Коварж, Мозякин) – 05:10.
1:1 – Григоренко (Соин) – 40:17.
1:2 – Сёмин (Терещенко, Ли) – 47:57 (5x4).
1:3 – Вольски – 59:15 (en).
Вратари: Сведберг – Кошечкин.
Броски: 32 (15-9-8) – 33 (16-9-8).
Вбрасывания: 36 (15-8-13) – 27 (8-10-9).
Штраф: 13 (9-2-2) – 11 (11-0-0).


Болельщики потянулись в сторону «Уфа-Арены» задолго до начала матча. Разумеется, не обошлось без аншлага. В вип-ложе в компании исполнительного директора Максима Грицая обосновался вице-президент гостей Геннадий Величкин, периодически встававший с кресла. По всей видимости, от нервного напряжения. А как иначе? Серия получается до такой степени напряжённой, что некоторые особо яростные болельщики наверняка поседели на полголовы. Чего уж говорить о руководителях команд, которые переживают одну бессонную ночь за другой.

Гол Антипина, драка, свадьба


Первый период начался в равной борьбе. Скорости, конечно, были далеки от тех, что показывали в западном финале ЦСКА и СКА, но зато мастерства и техники в схватке юлаевцев и «металлургов» было гораздо больше. Что не пас, то конфетка. Счёт в матче открыл защитник гостей Антипин. Сергей Мозякин выдержал паузу, проехал за воротами и едва не завёз шайбу в пустой угол. Помог Антипин, который оказался неприкрытым и свободно с пятака сделал результативное добивание. Сведберг среагировать не успел, да и трудно было это сделать. Не обошлось и без кулачного поединка. Защитник «Салавата Юлаева» Александр Логинов подрался с нападающим магнитогорского «Металлурга» Войтеком Вольски. Отметим, что «Магнитка» в итоге играла в меньшинстве, так как Вольски помимо пяти минут за драку получил ещё две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Логинов получил только пять минут за драку. Однако хоккеистам Воробьёва удалось выстоять. В итоге на первый перерыв в раздевалку команды ушли при счёте 1:0 в пользу «Металлурга», а в перерыве произошло романтическое событие. Уфимец сделал предложение своей возлюбленной, подарив ей роскошный букет цветов.

Слово капитана, ответ Сёмина


Второй период результативностью не порадовал, хотя моменты были как у тех, так и у других. Но вратари сыграли безошибочно. Причём даже в меньшинстве. Особо опасным получилось большинство «Магнитки» незадолго до сирены на перерыв. Хартикайнен в момент обводки за чужими воротами попал клюшкой по лицу Терещенко и получил за это две минуты. Разъярённый финн был сильно недоволен судейским решением. Что толку? Бригада большинства «Металлурга» плела кружева вблизи владений Сведберга, однако швед держался молодцом, так и не капитулировав. А в третьей двадцатиминутке своё веское слово сказал капитан «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко. Такому мастеру даже травма не помеха. Форвард сделал продольный перевод на Соина. Сергей не стал бросать и сделал обратную передачу. Григоренко нанёс точный бросок, а Кошечкин не успел переместиться. Вскоре команду Захаркина подвёл Прохоркин, удалившийся во второй раз за матч. Только на сей раз его фол помог «Магнитке» выйти вперёд. Александр Сёмин спокойно подработал шайбу и прямым броском из основания левого круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол. Сёмин набрал своё 12-е очко в нынешнем розыгрыше плей-офф. Сведберг момент броска не видел, так как перед ним проехал Филиппи. Уфимцы бросились штурмовать ворота Кошечкина, но в итоге получили третий гол в свои. Вольски поразил пустую цель, когда Сведберг был заменён на шестого полевого хоккеиста. 3:1 на табло в пользу «Магнитки» и 3-1 в серии. Геннадий Величкин принялся обниматься с Максимом Грицаем, ну а команды переезжают в Магнитогорск.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →