Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Тарасенко выбивает Варламова, Дацюк не пользуется шансом

Поражение «Колорадо» от «блюзменов», важнейший выигрыш «Миннесоты» и упущенная победа «Детройта» — в обзоре игрового дня НХЛ.
30 марта 2016, среда. 10:15. Хоккей

«Сент-Луис»: без «сухаря», но с победой


Пять очков отставания от кубковой зоны за пять матчей до окончания регулярного чемпионата – таков итог игрового дня для «Колорадо», который не сумел сыграть в свой лучший хоккей в выездном матче с «Сент-Луисом». По сути, столь большой дефицит означает крушение кубковых надежд для команды Патрика Руа: ни игра его подопечных, ни результаты соперников, ни сила оставшихся оппонентов не внушают болельщикам «Колорадо» особого оптимизма.

Травмы ведущих форвардов Мэтта Дюшейна и Натана Макиннона серьёзно подкосили атакующий потенциал «лавин», и вкупе с великолепной игрой вратаря «Блюз» Брайана Эллиотта, который до этой встречи записал на свой счёт три шат-аута подряд, это не оставляло «Колорадо» особых шансов. Лишь в первом периоде денверцам улыбнулась удача: Михаил Григоренко завершил трёхходовку с участием Бэрри и Бёдкера, прервав сухую серию вратарей «Блюз» на отметке в 258 минут и 29 секунд.

«Это всё наши болельщики! Они ценят ту работу, которую мы делаем, и понимают, что мы провели пять очень непростых матчей. Сухая серия закончилась? Ну и очень хорошо! Теперь на нас с Алленом будет меньше давления. Гол пропущен, можно больше не переживать и начинать новую серию», — сказал Эллиотт, чьи 20 «спасений» помогли «музыкантам» одержать пятую победу подряд.

Визави Эллиотта Семён Варламов получил чуть больше работы (24 отражённых броска), но исправить ошибки своих партнёров ему было не под силу. Во втором периоде хозяева предприняли решающее усилие, а гол Владимира Тарасенко, обокравшего перед чужими воротами защитника Биграса, стал лучшей иллюстрацией к качеству игры обороны «Эвеланш».

«Мы отыграли не идеально. У нас было два совершенно глупых удаления, но парни не сдавались, продолжали бороться до конца», — сказал Патрик Руа. Среди оставшихся соперников «Колорадо» нет ни одного, кто бы располагался в нижней части турнирной таблицы («Вашингтон», «Сент-Луис», «Нэшвилл», «Анахайм», «Даллас»), и возможностей набрать очки у «лавин» будет не так много. Возможно, в предстоящих матчах Руа даст больше игрового времени защитнику Никите Задорову, который в субботу был вызван из АХЛ в основную команду: с «блюзменами» Задоров отыграл 18 минут, отметившись четырьмя силовыми приёмами. «Мы хотим, чтобы он действовал более зрело. Он должен конкурировать с самого начала смены до её конца. Мы хотим, чтобы он получил большее количество игровых минут, и я верю, что он с этим справится», — добавил Руа.

Что же касается «Сент-Луиса», то команда Кена Хичкока продолжает сражаться с «Далласом» за лидерство в Центральном дивизионе. По набранным очкам «музыканты» по-прежнему идут вровень с «Далласом», но уступают техасцам по количеству побед без серий буллитов.

«Миннесота» снова обыграла «Чикаго»


Все пять матчей нынешнего сезона против действующих чемпионов стали для «Миннесоты» победными – подопечные Джона Торчетти выиграли шестую встречу подряд, закрепившись в кубковой зоне Западной конференции. Вновь очень уверенно сыграл голкипер «Уайлд» Деван Дубник, отразивший 18 бросков, а в атаке у «дикарей» были неудержимы Микко Койву и Джаред Спаржон. Защитник «Уайлд» стал автором победной шайбы, оказавшись на острие быстрой контратаки: для Спаржона этот гол стал третьим в трёх последних матчах.

«Чикаго» потерпел третье поражение в пяти матчах, а помимо упущенных двух очков может потерять и ведущего защитника Данкана Кита, который получил большой штраф за удар клюшкой в лицо форварду «Уайлд» Чарли Койлу. Возможность дисквалификации Кита вкупе с неважной игрой форвардов и травмой основного голкипера Кори Кроуфорда (сотрясение) снижает шансы «Блэкхоукс» на сохранение места в тройке лидеров Центрального дивизиона.


«Детройт»: всё в руках соперников


«Красные крылья», отчаянно сражающиеся с «Филадельфией» за последнюю кубковую путёвку от Востока, вновь отдали инициативу в руки соперников. Выездной матч против потерявшего всякую мотивацию «Монреаля» был «Детройтом» проигран, хотя после двух периодов парни из Города моторов вели в счёте. Неудачно проведённая третья двадцатиминутка не дала «Детройту» возможность пополнить клубную копилку, и теперь в турнирной таблице вновь установилась ситуация, когда при равенстве очков «Филадельфия» имеет матч в запасе.

«Я не Доктор Зло, но я чувствую что-то похожее. Мы знали, что сопернику позарез нужны очки и что очень непросто сражаться с оппонентом, который действует с максимальной отдачей и настроем. Но обыграть команду, которая находится в такой ситуации, – это очень неплохо», — сказал после матча автор победного гола «Канадиенс» форвард Макс Пачьоретти. «Возможность у нас была. К счастью, «Бостон» тоже проиграл, и мы по-прежнему отстаём от него только на одно очко», — успокоил болельщиков Дилан Ларкин. Обогнать «Брюинз» — ещё одна возможность для «красных крыльев» попасть в плей-офф, и в этом случае «Детройт» станет обладателем третьего места в Атлантическом дивизионе, получив в соперники одну из двух флоридских команд.

Кинкейд остановил «Бостон»


39 «спасений» вратаря «Нью-Джерси» Кейта Кинкейда помогли «дьяволам» остановить «мишек», которые потерпели шестое поражение в семи последних матчах. По сравнению с Кинкейдом нагрузка у его визави Раска была просто пустяковая – 14 бросков. «Победить было очень важно. После проигрыша «Каролине» в последнем матче нас устраивала только победа, только так мы могли сохранить шансы на попадание в плей-офф. Конечно, нам потребуется везение и поражения главных конкурентов, но мы можем контролировать только собственную игру. Надо выигрывать, а там – посмотрим», — заявил Кинкейд.

Педан подрался, «Ванкувер» снова проиграл

Руководство «Кэнакс», похоже, решило максимально увеличить свои шансы в драфт-лотерее, которая пройдёт после окончания регулярного чемпионата. «Ванкувер», уступив на своём льду «Сан-Хосе», потерпел девятое поражение подряд и имеет худшую в лиге разницу забитых и пропущенных голов (-46). Единственным, кто в этот вечер веселил публику на «Роджерс Арене», был российский защитник Андрей Педан, уверенно выигравший бой у Мишеля Хэйли.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →