Илья Ковальчук
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Ковальчук: то, что произошло со мной, не касается игроков СКА

Илья Ковальчук на закрытии сезона СКА рассказал, трудно ли ему было смотреть плей-офф с трибуны и каковы его дальнейшие планы.
30 марта 2016, среда. 22:30. Хоккей
Петербургский СКА закрыл сезон мероприятием в двух частях: автограф-сессия хоккеистов и двусторонний матч в расширенном и весьма оригинальном составе. Тренерский штаб на нём представляли Сергей Зубов и Максим Соколов, руководство клуба – Геннадий Тимченко, Александр Медведев и Роман Ротенберг. Вышел на игровой лёд и Илья Ковальчук, почти весь плей-офф просидевший на скамейке запасных. На протяжении этого времени Илья как будто хранил обет молчания и вот наконец заговорил.

— Какое настроение сегодня, Илья? Что для вас значит такой матч-закрытие сезона?
— Такой матч-закрытие сезона – это правильно. Мы должны отблагодарить болельщиков, потому что несмотря ни на что они нас поддерживали. Были моменты, когда в начале сезона команда играла не ахти как, и когда команда имела хорошие серии, и в плей-офф. Поэтому болельщикам огромное спасибо, эта игра для них.

— Для вас этот сезон – веха? Сделаете ли из него для себя житейские выводы?
— Конечно, я буду делать выводы. Но у меня контракт со СКА ещё на год, и к началу летнего сбора я приеду во всеоружии. Очень надеюсь, что мы снова привезём Кубок Гагарина в Санкт-Петербург, хотя бы один.

— А с точки зрения хоккея это самый сложный ваш сезон?
— После чемпионского сезона играть всегда непросто. Наверное, не с таким желанием мы начали сезон. Думали, что сегодня всё будет очень легко. Но КХЛ – сильная лига, и против чемпиона все настраиваются с двойной энергией.

— Как это – смотреть за плей-офф с трибуны?
— Тяжело, конечно. Плей-офф – тот период сезона, ради чего ты тренируешься, готовишься, делаешь огромную работу. А ещё тяжелее смотреть, как команда проигрывает. Это вдвойне расстраивает.

— Команда вас поддерживала?
— Вся команда меня поддерживала. В команде у нас всё в порядке, мы единый коллектив. А то, что произошло, не касается никого из команды.

— Ваши планы на ближайший месяц?
— Сейчас мы будем продолжать тренироваться, а до 11-го числа у нас будет небольшой отпуск, проведу его с детьми. Найду чем заняться. Дома у меня, слава богу, всё в порядке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 47
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →