НХЛ. Обзор игрового дня
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Классика Овечкина и роскошный сейв Мэйсона на буллите Кузнецова

Овечкин вышел на 35-е место в списке снайперов в истории НХЛ, Кузнецов отдал пас и не реализовал буллит, а Бурмистров откатался вхолостую.
31 марта 2016, четверг. 09:45. Хоккей

Новое достижение Овечкина


Важнейшую в плане турнирного значения победу одержала «Филадельфия», по буллитам взявшая верх над «Вашингтоном» — 2:1. Коллектив Дэйва Хэкстола ведёт отчаянную борьбу за восьмёрку на Востоке, пока находясь выше «Бостона» и «Детройта». Но каждая осечка может стоить дорого. Команда из Пенсильвании это прекрасно понимала, поэтому постаралась сыграть аккуратно и надёжно. Прежде всего в обороне. В итоге единственная шайба в ворота Мэйсона влетела в начале второго периода, когда классический для себя бросок нанёс Александр Овечкин. Атака из круга вбрасывания — и вуаля! Этот гол стал 44-м в сезоне и 519-м в карьере Александра, позволив ему обойти Дэйла Хаверчука и занять 35-е место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. В нынешнем списке снайперов Овечкин укрепил лидерство, опережая Патрика Кейна и Джейми Бенна уже на пять шайб. «Хочу ли я забить 50 голов за сезон? Я не одержим этой целью, хотя, конечно, это важно. Если получится выбить 50, будет здорово. Но если нет, ничего страшного, я уже делал это раньше», — заявил лидер «столичных».

Стоит отметить, что в ассистенты к капитану записан Евгений Кузнецов, не забивающий вот уже 14 игр. «Лётчики» же отыгрались в концовке третьего периода усилиями Шенна, реализовавшего большинство. Буллиты остались за ними же. Увы, не реализовал свою попытку Кузнецов, погасивший скорость перед вратарём и пытавшийся поднять шайбу, однако Мэйсон совершил умопомрачительный сейв! Вообще же у Евгения помимо паса два силовых приёма и только три броска по воротам. Время на льду – 20.37. Овечкин откатался 21 с половиной минуту, а вот защитник Орлов меньше всех из россиян. Ему Барри Тротц доверил чуть менее 16 минут. Защитника «Филадельфии» Евгения Медведева в заявке на матч не оказалось.

«Утки» учинили разгром «Калгари»


«Анахайм» на домашнем льду в пух и прах разгромил «Калгари», забросив сопернику восемь шайб, а пропустив всего три. Нервы главного тренера «огоньков» Боба Хартли не выдержали уже на седьмой минуте первого периода, когда в воротах Хиллера оказались три шайбы. На лёд вышел Бекстрём, но и он получил по полной программе. «Утки», идущие в лидирующей группе Запада, буквально разрывали соперника. В итоге дублем отметился Сильверберг, хороший матч провёл Перри, ставший автором гола. Два балла за результативность в активе удачно пасовавшего Гецлафа. Ну а лучшим в составе «Анахайма» стал Кеслер (1+3), заработавший четыре балла за результативность. Оборона «Флэймз» трещала по швам, болельщикам «Калгари» не позавидуешь. С такой игрой делать в плей-офф нечего, поэтому нынешнее место команды в турнирной таблице абсолютно логично. Нужно сделать выводы, а затем начинать готовиться к следующему сезону. Этот «Калгари» явно не удался.

Плей-офф Кубка Стэнли без канадских клубов впервые с сезона-1969/70


«Виннипег» дома не справился с «Оттавой» — 1:2. Для обеих команд сезон в скором времени завершится, так как рассчитывать им не на что. Учитывая конкуренцию и борьбу за зону плей-офф, «Джетс» и «Сенаторз» при демонстрируемом уровне хоккея можно было только мечтать о высоких результатах, а любоваться чужими скоро придётся по телевизору. «Оттава», к слову, потеряла даже математические шансы на плей-офф, так как выиграла «Филадельфия». «Виннипег» лишился этих шансов ещё раньше. Впервые с сезона-1969/70 решающая стадия пройдёт без канадских команд. В отчётном противостоянии на голы Смита и Чиассона хозяева ответили лишь результативной атакой Шайфли. «Реактивные» потерпели третье поражение подряд, а «сенаторы» прервали аналогичную серию. Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров отыграл 18 минут 19 секунд, нанёс три броска и совершил два хита. Больше Бурмистрову похвастать нечем. Александр не забивает с 15 марта, когда отличился в гостевой встрече с «Ванкувером».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →